Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

19 мая 2024 г.

«Невероятно благодарен за любовь» | Говорит Ройс после своего последнего матча в Бундеслиге

Уверенной и крупной победой со счетом 4:0 «Боруссия» всё-таки на мажорной ноте завершила относительно посредственный для себя сезон в Бундеслиге. Но в последней игре сезона против «Дармштадта» в эпицентре внимания было вовсе не это, а прощание Марко Ройса с Вестфаленштадионом, на котором он провёл свою последнюю игру. Такие были эмоции у Марко и его партнеров после этого красивого футбольного вечера.

Марко Ройс: «Это был для меня последний раз игры дома – я хотел наслаждаться этим и невероятно благодарен за любовь, которую люди проявляли ко мне в последние годы. Я надеюсь, я смог что-то отдать в ответ. Это было идеально во всех отношениях. Находясь на поле, ты ощущаешь атмосферу, но там сверху, на Южной трибуне, она совсем другая. Ощущаешь, что парни там творят неделю за неделей. Когда я вернусь, я обязательно навещу ребят. Теперь у нас есть две недели времени и мы полностью сосредоточимся на игре против Мадрида. Вера в то, что мы можем написать историю, должна вырасти еще больше в ближайшие дни. Мы всё подчиним этой игре. Нас ждёт серьезный соперник, это будет невероятно тяжелый матч, но это только одна игра на 90 минут. Так что мы должны проявить все, на что мы способны, тогда будет возможна победа».

О своих ощущениях: «Сегодня я старался наслаждаться всем: последней поездкой автобусом до стадиона, разогревом, моментами во время игры. Я сказал парням: подобные моменты, когда приходишь в раздевалку, неважно, будь то перед игрой или на тренировке, это моменты, ради которых действительно становишься профессиональным игроком. В футболе часто бываешь вдали от своей семьи и здесь это твоя вторая семья. Это невероятно».

О своем подарке для фанатов: «Акция была запланирована уже давно. Я отблагодарил за прекрасные годы, за поддержку, которую они мне оказывали – не только при взлётах, но и во время падений. Я поблагодарил их за то, что они, тем не менее, всегда были рядом со мной и поддерживали меня. Это вовсе не само собой разумеющееся. Такое возможно только в Дортмунде»

Эдин Терзич: «Это был удавшийся день и все приняли в нём участие, в том числе честный, достойный уважения соперник. Эмоции можно было ощущать до, во время и после игры. Большое спасибо за то, что наши фанаты смогли реализовать. С 30 минуты мы внесли в это свой вклад и добились заслуженной победы. Это была сцена для Марко».

Себастьян Кель: «Это было прощание, которое и подобает игроку этого уровня: с очень большим уважением, безумно сильными эмоциями и с хорошей, выигранной игрой. Марко забил гол и сделал голевую передачу – трудно представить себе что-то более красивое. Это было бы сказочное прощание, если бы мы не хотели его увенчать через 2 недели выигрышем Лиги Чемпионов. Так что это был его последний акт здесь, но последует еще один. Мы берем с собой хорошие ощущения, которые будут сопровождать нас на Уэмбли ближайшие две недели».

Юлиан Брандт

О матче: «Сегодня речь шла о том, чтобы достойно завершить сезон Бундеслиги, после того как мы в Майнце провели катастрофический матч. Через две недели у нас есть возможность добиться навысшего успеха в клубном футболе. Сезон Бундеслиги нам удалось завершить, по крайней мере, достойно, теперь мы хотим оптимально использовать две недели, чтобы в оптимальной форме отправиться на Уэмбли».

О прощании с Марко: «Такого прощания, как с игроком калибра Марко Ройса, я еще никогда не видел. Это было уже что-то новое. Ему немного пришлось справиться со своими эмоциями. ведь по своей натуре Марко скорее спокойный. Но он делал это охотно и это захватывает его эмоционально».

О голе Ройса: «Это была действительно наша цель. Сегодня утром я говорил еще с Джейдоном и он сказал, что его единственная цель сегодня – каким-то образом найти Марко передачей, чтобы он забил гол. Значимость этого дня уже была приличной. Мы постарались подарить ему самый прекрасный день, который только можно себе представить. И потом он справился с этим сам».

О невызове в сборную: «Конечно, есть определенное разочарование, потому что хочешь играть на чемпионате Европы, прежде всего, в своей стране. Но от этого мир для меня не закончится, в жизни можно достичь еще многого».

Мариус Вольф: «Это было очень эмоционально – с Марко на переднем плане. Есть что-то прекрасное в том, чтобы попрощаться вместе с ним. Это был отличный день. Часто говорят о том, как там наверху, на Южной трибуне. И испытать это один раз – настоящее безумие. Для меня это было определенно не в последний раз. Будучи маленьким, я играл в футбол во дворе в футболке Дортмунда. Теперь у меня еще есть две недели, чтобы добиться с клубом чего-то еще большего».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта