Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

17 мая 2024 г.

«Завтра Марко выведет команду на поле в качестве капитана» | Пресс-конференция к матчу с Дармштадтом (34-й тур Бундеслиги)

В домашней игре против «Дармштадта» «Боруссия» готовится завтра попрощаться с завершающимся сезоном Бундеслиги и с Марко Ройсом, который сыграет свой последний матч за родной клуб на немецкой земле. На предматчевой пресс-конференции Эдин Терзич ответил на вопросы о прощании с Ройсом, о невызове Хуммельса и о возможной ротации.

ЭДИН ТЕРЗИЧ

О Ройсе: «Конечно, кое-что запланировано. Но мы не хотим пока разглашать деталей».

О его прощании с клубом: «Пока что я не заметил какого-либо напряжения с его стороны. Он очень позитивно относиться к этой ситуации. Он выглядит очень раскрепошенным, получает много удовольствия от пребывания с командой. Конечно, мы знаем, что мы хотим не только добыть дома 3 очка, но и хотим создать ему игру, которую он заслуживает. Вплоть до финала он будет всё впитывать в себя и наслаждаться каждой секундой».

О кадровой ситуации: «Впервые в списке травмированных не так многое изменилось. Бенсебайни и Дюранвилль по-прежнему восстанавливаются. Аллер снова должен быть с командой к финалу Лиги Чемпионов. Санчо и Гиттенс возвращаются в строй после простуды. По Морею нужно смотреть, достаточно ли он готов для попадания в заявку».

О возможной ротации: «На последней неделе много игроков получило игровое время. Тогда мы не хотели рисковать формой многих игроков основного состава. Мы оптимистичны насчёт того, что мы выставим хорошую команду на поле, в которой будет много свежих игроков. Но то, каким будет состав завтра, это никаким образом не будет говорить о составе на финал Лиги Чемпионов».

О заявке сборной Германии на Евро: «Мы рады за Шлоттербека и Фюллькруга. Конечно, мы хотели, чтобы вызвали таких игроков, как Матс Хуммельс и Юлиан Брандт. Но теперь об этом речи нет. Конечно, некоторые из них были разочарованы. Но в составе сборной 5 игроков с дортмундским прошлым, это позитивно».

О Иане Матсене: «Я бы хотел, чтобы и в следующем сезоне мы работали вместе. Мы очень довольны им. Он заслужил свое номинирование на чемпионат Европы (прим. BVB-RUSSIA: вместе с Матсеном так же в заявку сборной Нидерландов попал и Дониелл Мален). Он на очень хорошем пути своего развития».

О колебаниях игровой формы команды: «Это вопрос, который мы так же себе ставим. Мы тоже иначе представляли себе сезон Бундеслиги. Мы недовольны, что занимаем 5-е место. Мы сами виноваты в этом. Некоторые, возможно, сказали бы, что мы несколько переиграли в Лиге Чемпионов. Но, по сравнению с этим, мы, возможно, играли ниже своих возможностей в Бундеслиге. Мы лишь слишком часто играли вничью. И мы пропустили слишком много мячей. Это нужно нам улучшить».

О Хуммельсе: «Я заметил, что решение бундестренера задело его. Он абсолютно заслуживал вызова в сборную. Но это не наше решение. Он профессионально отнесется к этой ситуации».

Опять о Ройсе: «Были некоторые моменты, которые не были простыми для меня и для него. Но он действительно заслужил любовь фанатов. Вы так же можете заметить, как много любви дарят ему болельщики. Немногие игроки получают её в таком количестве. И я очень рад, что он еще может пережить финал Лиги Чемпионов. В Лондоне мы действительно хотим отпраздновать нечто замечательное. Завтра он точно будет в стартовом составе. А так же он выведет команду на поле в качестве капитана».

О своих помощниках: «Они мне чрезвычайно помогают. Моя признательность очень велика. Мне нужна эта поддержка и парни, которые дают мне новые идеи. Нури Шахин и Свен Бендер делают это очень хорошо. Я очень рад, что они оба со мной рядом».

Опять о Хуммельсе: «Он отчетливо показал, на что он способен и чего он еще хотел бы. Он хотел бы играть в футбол и дальше на абсолютном топ-уровне. Он просил нас о том, чтобы мы приняли решение только после окончания сезона. И мы так сделаем. Мы обговорим ситуацию и тогда уже примем решение. Не думаю, что он примет решение перед финалом на Уэмбли».

О тренерской ситуации в Баварии: «Мне не подобает высказываться по этому поводу. Да и в данный момент, мне это тоже безразлично. Но я хочу сказать, что этот поиск тренера говорит о том, что найти подходящего сложно. Но они найдут абсолютное топ-решение. Всё, что всегда слышишь, что это не тот тренер».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта