Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

7 июня 2024 г.

«Боруссия» и Eurowings продлили премиум-сотрудничество до 2026 года

«Боруссия» обрела свою нынешнюю, современную известность в Европе во многом благодаря выходу в финал Лиги Чемпионов на Уэмбли в 2013 году. Но так же она стала узнаваемой и после того, как стала летать фирменным «аэробусом» авиакомпании Eurowings, о продлении сотрудничества (с 2016 года) еще на два ближайших года с которой было объявлено сегодня.

Неотъемлемой частью продления сотрудничества стало то, что авиакомпания Eurowings переделала в клубные цвета «Боруссии» самолет Airbus A320 в его новом дизайне, который будет сопровождать команду с нового сезона на многочисленные выездные матчи в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов, а так же возвращать её обратно домой. Так называемый «командный аэробус 2.0» должен вернуться в авиапарк Eurowings к началу 2025 года: как раз вовремя для следующего штурма «Боруссией» трона в Лиге Чемпионов – и уже в новом, захватывающем дизайне.

Еще первая версия «командного аэробуса», которая праздновала свою премьеру в 2016 году, привлекла внимание и вызвала фурор далеко за пределами футбольной сцены. Окрашенный полностью в черный и жёлтый цвета Airbus «Боруссии» был настоящим событием при каждом прибытии в аэропорт и порой даже самым фотографируемым самолётом в Европе. Но затем временная замена джета Eurowings на парк самолётов Lufthansa потребовал в конце 2022 года новой окраски и, соответственно, временной паузы в эксплуатации «командного аэробуса».

Этим самолетом Боруссия летала на гостевые матчи до конца 2022 года
Тем не менее, «Боруссия» и Eurowings продолжали оставаться в воздухе (в деле). Eurowings стала первой в мире авиакомпанией, посвятившей свой собственный самолёт футбольным фанатам: "Фан-аэробус", самолёт A320 в специальной чёрно-жёлтой покраске, доставляет с тех пор болельщиков «Боруссии» на все спортивные события в Европе с участием клуба. Причём фанаты Дортмунда еще ранее приняли активное участие в проектировании дизайна самолёта. Они так же принимали решение о том, какие самые популярные моменты и личности в истории «Боруссии» будут увековечены на борту самолёта.

«Боруссия» и Eurowings просто подходят друг другу. Как и «Боруссия», у Eurowings так же есть корни в Дортмунде. Мы разделяем спортивные амбиции стремиться быть одними из лучших в своей области в Европе. И оба партнёра между тем относятся к самым эмоциональным и популярным брендам в своих областях деятельности. Тем больше мы рады возможности и дальше сопровождать и окрылять историю успеха «Боруссии» Дортмунд», сказал генеральный директор Йенс Бишоф о продлении сотрудничества.

«Мы очень рады продлению долгосрочного партнёрства. «Командный аэробус 2.0» будет не только доставлять со следующего сезона нашу профессиональную команду на матчи в Бундеслиге и Лиге Чемпионов, но и, как его предшественник, станет популярным объектом фотографирования во всей Европе», сказал генеральный директор «Боруссии» по маркетингу Карстен Крамер.

***

Примечание BVB-RUSSIA: это уже не первое появление самолёта Eurowings в контексте сотрудничества. Еще чемпионская команда «Боруссии» 1995 года пользовалась самолётом этой компании и делала командный фотоснимок на его фоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта