Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

2 июля 2024 г.

Сборная Германии начала подготовку к матчу против Испании без Эмре Джана

После выходного дня и визита родных к игрокам в этот вторник сборная Германии стартовала в подготовке к матчу 1/4 финала чемпионата Европы против сборной Испании. Но начала она её без капитана «Боруссии» Эмре Джана: опорного полузащитника беспокоят небольшие мышечные проблемы, а его отсутствие является лишь мерой предосторожности, как заверила пресс-служба Немецкого Футбольного Союза.

В то время как вся команда под руководством Юлиана Нагельсманна работала на тренировочном поле в Херцогенауэрахе, Эмре Джан проводил лишь легкую индивидуальную тренировку в располагающемся рядом фитнес-зале. Это отдельная от остальных работа была вызвана легкими мышечными проблемами, которые в настоящее время беспокоят капитана «Боруссии». Но, по состоянию на данный момент, долгое отсутствие 30-летнему игроку не грозит. По сообщениям из стана Немецкого Футбольного Союза, речь идёт лишь о мере предосторожности.

При этом изначально появление Эмре Джана в составе сборной Германии было неожиданностью. Капитан «Боруссии» ни разу не получал вызова от Нагельсманна с момента своей последней игры за сборную в октябре 2023 года и изначально даже не рассматривался на попадание в заявку на чемпионат Европы. Но когда Александар Павлович из Баварии внезапно сильно заболел еще во время первой недели на турнире, то Нагельсманн дозаявил в состав именно Джана.

«Это был первый контакт с ним. У Юлиана были другие представления при игре на моей позиции, но он сказал нечто красивое: Он скорее позвонит за согласие, чем за отказом. Он спросил меня, есть ли у меня желание играть и я сразу же согласился. Хотя я был в отпуске и 10 дней ничего не делал, но я был готов играть», так вспоминал Джан тот самый звонок от бундестренера.

И Джан действительно в первом же матче доказал, что он готов, когда забил в ворота сборной Шотландии гол, установив счёт 5:1 после всего лишь одной тренировки, проведенной в национальной команде с партнёрами в качестве джокера-опорника. При этом он не появлялся на поле лишь в последней игре группового этапа против сборной Швейцарии (1:1). Не сыграет он и с Испанией в пятницу?

Несмотря на то, что роль Эмре Джана не главная в составе сборной, он быстро утвердился «по-свойски» в ней, хотя ранее он обозначал с иронией свою карьеру в сборной сродни нажатию кнопки «ВКЛ» и «ВЫКЛ» (то вызывали, то не вызывали). И хотя капитан «Боруссии» не тренировался с командой во вторник, всё же он вполне должен восстановиться еще до пятницу и тогда ничто ему не помешает с полной отдачей вместе с партнёрами бороться за выход в полуфинал.

Но не только касаемо этого игрока «Боруссии» Юлиану Нагельсменну еще нужно принимать щепетильные решения. Такой же имеется и в центре защиты: должен ли бундестренер снова сделать ставку на Нико Шлоттербека, убедительно сыгравшего в игре против сборной Дании, и на матч против сборной Испании после того, как свою дисквалификацию отсидел Джонатан Та? По-прежнему актуальным видится и вопрос о выборе центрфорварда в атаке: несмотря на то, что Кай Хаверц забил гол в матче 1/8 финала (и снова лишь с пенальти), игрок «Арсенала» продолжил транжирить моменты и действовать крайне неэффективно с точки зрения атакующей игры. Может, теперь настало время игры в основе для Никласа Фюллькруга, позиционная игра и мощь которого могли бы облегчить другим атакующим игрокам сборной Германии обнаружение подходов к воротам испанской команды? Так что у Нагельсманна есть и богатство выбора игроков, и в то же время трудности выбора.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта