Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

1 июля 2024 г.

Шлоттербек рад атмосфере на Вестфаленштадионе и четвертьфиналу с Испанией

Нико Шлоттербек успешно провёл свой первый матч на чемпионате Европы, заменив дисквалифицированного Джонатана Та в игре против сборной Дании (2:0), в которой он отметился еще и голевой передачей. Причём центральный защитник «Боруссии» мог бы и вовсе стать лучшим игроком встречи, по выступлению в которой лишь его партнёр Антонио Рюдигер получил более высокую оценку. Шлоттербек мог бы получить аналогичную оценку, если бы не его одно ошибочное действие.

Матч Германия – Дания определённо войдёт в историю чемпионатов Европы как один из запоминающихся и необычных не только из-за невероятного ливня и гроз, обрушившихся на Дортмунд прямо во время игры, но и непосредственно в силу чисто футбольных событий (отменённые голы, пенальти, сейвы вратарей и т.п.). При этом это был не самый лучший матч в исполнении немецкой сборной, так как, с одной стороны, немцы долгое время никак не могли поразить ворота, с другой стороны, имели место быть огрехи при игре у ворот собственных.

«Мы провели суперматч. За нашей спиной были безумные фанаты – стадион дрожал. Я привык к такой поддержке в «Боруссии», но в сборной не так сильно», сказал Нико Шлоттербек после окончания матча против сборной Дании, когда он в первую очередь похвалил болельщиков на трибунах Вестфаленштадиона.

Хотя Шлоттербек так же выразил радость и по поводу выхода в 1/4 финала, тем не менее, он самокритично отнесся к своей игре: «Я рад, что мы вышли в четвертьфинал. У меня были не самые удачные матчи за сборную. Так что я сам на себя больше всего оказываю давление. Я рад, что мы сыграли на «ноль». Мы исключительно играли в обороне, едва что позволили сопернику – за исключением одного эпизода, который я сам сотворил». 

Под этим он подразумевал момент игры на 42-й минуте, когда Шлоттербек пошёл в дрибблинг в собственной штрафной, потерял мяч и потом был чертовски рад, что Расмус Хёлунн не наказал сборную Германии за его ошибку.

Но, конечно, память несколько подвела Шлоттербека, потому что у датчан была еще парочка многообещающих завершающих ударов. Но в итоге ни один из них они не сумели реализовать, в то время как сами пропустили 2 мяча. «Мы провели отличный матч и вознаградили себя двумя голами», констатировал Шлоттербек, уже радуясь предстоящему четвертьфиналу против сборной Испании в Штутгарте.

«Я родился и вырос в 5 км от него. Все мои друзья, все семья будет на стадионе. Я с большим нетерпением жду четвертьфинала», сказал Шлоттербек, радуясь встрече с родными и знакомыми. Но на стадионе будут не только его друзья, а еще много тысяч других, которые поддерживают Германию на домашнем чемпионате Европы: «Мы что-то вызвали в стране. И когда что-то идёт от болельщиков, то совершенно радуешься, что это можно привнести в игру. Мы играем с эйфорией, мы играем с удовольствием – это то, что является самым прекрасным в футболе».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта