Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

22 августа 2011 г.

Сами виноваты

Гол обычно можно праздновать со своими собственными фанатами. Или же, напротив, назло поклонникам враждебной команды рядом с ними. В субботу после своего гола Кевин Гросскройц выбрал последний, скорее непривычный вариант. Автор гола, будучи вдалеке от Южной трибуны, подбежал к фан-сектору Нюрнберга и встал в позу, на которую фаны гостей отреагировали разозленно.
Кевин Гросскройц: "Да пошли вы... в Нюрнберг!"
Нельзя было остановить Кевина Гросскройца после его счастливого гола в матче против Нюрнберга в субботу. Он понесся, ликуя, с криками к фан-сектору фанатов Нюрнберга. А все дело в том, что чуть ранее дружные с фанами Шальке поклонники франконского клуба поносили Марио Гётце, когда он подавал угловые.

Но для этого нужно знать: нюрнбержцев связывает фан-дружба с гельзенкирхенцами, что они задокументировали на баннере. И для коренного дортмундца не нужны ни Шальке, ни соответствующие плакаты. Для него гол и ликование были настоящим, правильным ответом на оскорбления фанатов Нюрнберга. Те оскорбляли Марио Гётце при каждом угловом, который он шел подавать. Для провокационного ликования имелись претензии к нюрнбергской стороне. Они походили на критику «Боруссии», после того, как в минувшем сезоне Кристиан Веткло (Майнц) и Халил Алтинтоп (Шальке) ликовали в изобилии перед Южной трибуной.

Щедрое ликование перед фанатами противника уже немало раз заботилось о беспокойстве и неприятном волнении. Именно по этой же причине у фанатов Баварии приобретение Мануэля Нойера из Шальке вызвало много протестов и нашло большое возмущение. Нойер однажды при гостевой победе на мюнхенской арене сымитировал Оливера Кана у углового флажка. Именно таким образом бывший вратарь сборной Германии и одна из живых легенд Баварии праздновал счастливым образом выигранное чемпионство в 2001 году, когда гол со штрафного Патрика Андерссона принес для Баварии нужный для выигрыша титула результат, в то время, как в Гельзенкирхене фаны 4 минуты уже считали победителем Шальке.

А ранее, еще когда Нойер выступал за Шальке, был скандал с его поведением в Дортмунде. После Рурского Дерби тот от всей души ликовал со злорадством перед Южной трибуной после матча. Кроме того, после матча он получил небольшую стычку с Кевином Гросскройцем. Тем не менее, все это время не было показано никаких доказательств.

И еще следующий эпизод яростных ликований происходил в Дортмунде: по-настоящему обиделись фаны Нюрнберга на своего собственного игрока при его обращении к своему бывшему клубу. Ян Коллер, прежде будучи нападающим в «Боруссии», в футболке Нюрнберга, за который он выступал в 2008 году (14 матчей, 2 гола), праздновал с дортмундскими фанами, после того, как они еще во время игры чествовали его песнями за прежние заслуги перед «Боруссией». После этого разрушенные отношения между 2-метровым гигантом и поклонниками Нюрнберга восстановить было нельзя.


Что ж, Кевин Гросскройц продолжил традицию ликований перед фанатами соперника. Но разве кто-то оспорит, что фанаты Нюрнберга сами виноваты?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта