ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 декабря 2011 г.

Илкай Гюндоган: «Борьба за места начинается по новой»

С лета 2011 года Илкай Гюндоган состоит в контракте с действующим чемпионом Германии «Боруссией» Дортмунд. Пришедший из Нюрнберга 21-летний немец турецкого происхождения провел на данный момент 13 матчей в Бундеслиге за Дортмунд и 12 из них в стартовом составе. Официальный сайт Бундеслиги поговорил с полузащитником нашего клуба, который относительно недавно так же дебютировал и в сборной Германии.

Блог BVB-RUSSIA предлагает вам адаптированный перевод интервью Илкая Гюндогана, человека, который неважно начинал сезон в новой для себя «Боруссии», но который под конец года показал нам, что на него так же можно рассчитывать в будущем.


В завершение года «Боруссия» Дортмунд выиграла у Фортуны Дюссельдорф в Кубке Германии. Была ли эта 120-минутная игра, включая серию пенальти, возможно, самой интенсивной игрой первого круга?
Я полагаю, это можно обозначить с восклицательным знаком. Мы сражались в течение 120 минут и играли в меньшинстве в течение 86 минут. Это было нелегко, но мы с этим потрясающе справились. Мы очень много передвигались, очень много инвестировали в матч и в игровом плане доминировали. Мы не позволили выбить себя из ритма в силу раннего удаления. Победа была крайне заслуженной.

Насколько вы довольны завершением года в Бундеслиге и Кубке?
Мы поставили перед последними 3 матчами в этом году – перед 2 играми в Бундеслиге и игрой на Кубок Германии – цель выиграть все 3 встречи. Это нам, к сожалению, не совсем удалось из-за ничьи с Кайзерслаутерном. Но в целом мы можем быть счастливы, как идут дела в Бундеслиге. Набор очков хороший. И мы при деле в Кубке Германии. Это очень прекрасная вещь. Мы знаем, что с этого момента не так много матчей остается до финала. Поэтому мы счастливы, что выиграли в Дюссельдорфе и находимся в четвертьфинале.

Каким выглядит ваш личный итог после первого полугодия в составе действующего чемпиона Германии?
Я могу взять с собой в Новый год очень многое из первого полугодия. У меня были в течение короткого времени как падения, так и взлеты. Все это меня продвинуло дальше. Во время зимней паузы я буду пытаться отдыхать, но так же держать себя в форме, таким образом, я могу в короткой подготовке ко второму кругу снова показывать себя. Потом ведь будет снова борьба за позиции. И я приму эту борьбу.

Что было вашими самыми главными событиями?
Кубковая игра против Фортуны была одним из самых прекрасных моментов в первом круге. Мой гол во Фрайбурге означает для меня очень многое и был мне очень важен. Он кое-что освободил во мне. Этого мне не хватало в первом круге. Я очень счастлив, что этот гол мне удался. В целом, после моего перехода из Нюрнберга в Дортмунд я был очень хорошо принят. Я чертовски хорошо чувствую себя в этой команде. У нас прекрасные личности в команде. Прекрасней не бывает.

Ваш дебют в сборной Германии был так же, конечно, событием, или нет?
Конечно, это была так же в Дюссельдорфе игра на квалификацию к Чемпионату Европы 2012 против Бельгии. Это было потрясающе сыграть свою первую игру за сборную, это на все случаи выдающееся событие. Тем не менее, я еще не достиг поставленных мной целей. Для этого я буду жестко над собой работать.

Какие цели вы поставили на следующий год?
Я хотел бы себя утвердить в команде. После зимней паузы 2 в настоящий момент травмированных игрока, которые играют на моей позиции, вернуться снова в команду. Тогда борьба за места начнется по новой. Моя цель – играть так часто, как возможно, и потом показывать свою игру.

Вы еще следите за развитием событий в Нюрнберге?
Да, конечно. К сожалению, Нюрнберг выбыл из Кубка. Одним глазом я все еще смотрю на результаты «Клуба». Я, как и прежде, имею много симпатий к Нюрнбергу, некоторые хорошие друзья все еще играют там. Но мой основной взгляд сосредоточен, конечно, на «Боруссии» Дортмунд.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта