29 февраля 2012 г.

Блащиковски о своей форме и о чемпионате Европы

2 гола и 3 голевые передачи – польская ось в «Боруссии» была самой убедительной при победе клуба со счетом 3:1 над Ганновером. Перед товарищеской игрой с Португалией один из героев встречи и капитан сборной Польши Якуб Блащиковски вкратце рассказал о давлении, о сборной и о чемпионате Европы в собственной стране.

Бавария победой над Шальке (2:0) подала результат, а «Боруссия» последовала сразу же в матче против Ганновера. Это был хладнокровный ответ?
Мы знали перед началом встречи, что Бавария выиграла. Поэтому мы были несколько под давлением.

Встреча началась с травмы Свена Бендера. Было ли тяжело после этого поддерживать концентрацию?
Нет, мы непременно хотели победы. Травма «Манни» нас дополнительно мотивировала.

На протяжении недель вы показываете стабильную игру. это лучший Блащиковски, который когда-либо был в «Боруссии»?
Если быть честным, я хочу, собственно, играть еще лучше. Но это, конечно, становится тяжело после дня, как в игр против Ганновера. Я надеюсь, что я сохраню свою игру еще пару месяцев. Лучше всего к чемпионату Европы в моей стране.

Обсуждают ли хорошие дортмундские результаты в Польше?
Ну очевидно, «Боруссия» Дортмунд – самый любимый немецкий клуб в Польше в настоящее время. Все смотрят наши матчи. я получаю каждую неделю много сообщений с моей родины.

Польша при жеребьевке получила проходимую группу. Четвертьфинал является целью?
Это будет тяжело, даже если все говорят, что группа не выглядит сложной. Мы не можем предъявлять никаких успехов, как немцы, должны все жестко сами вырабатывать. То, что мы находимся на хорошем пути, показат результат товарищеской игры с Германией (2:2).

Вы – капитан сборной. Говорите ли вы Роберту Левандовски и Лукашу Пищеку, где должны идти дела?
Как капитан, конечно, порой ты должен решать, что нужно делать. Но мы все вместе управляем лодкой и хотим вместе достичь цели.

БОНУС
Юрген Колер ставит в чемпионстве на «Боруссию» Дортмунд
Тема чемпионства у всех на устах. И сейчас говорит «бог футбола»: Юрген Колер, который с 1989 по 1991 годы играл за Баварию и с 1995 по 2002 года за «Боруссию», знает, кто станет чемпионом Германии.

Герр Колер, «Боруссия» или Бавария? Кто станет чемпионом?
Дортмунд. Совершенно ясно.

Что говорит в пользу вашего бывшего клуба из Рура?
«Боруссия» имеет по-настоящему хорошую команду, которая невероятно сыграна. Это я так же снова увидел вживую на стадионе в воскресение в игре против Ганновера. И у них нет троекратной нагрузки баварцев.

А что говорит против вашего бывшего клуба с юга республики?
Баварии не хватает в этом сезоне просто стабильности. Хотя они в первом круге были долго без поражений. Но во втором круге все это идет уже не так. У них нет, это мой личный взгляд, так же красивой культуры игры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта