28 марта 2012 г.

Вацке считает высказывание Тённиса неприятным

«Боруссия» совершенно спокойно, но со всей отчетливостью отреагировала на высказывание шефа наблюдательного совета клуба Шальке Клеменса Тённиса о том, будто бы Гросскройц исповедует ненависть. Если бы действовали таким образом, как «это делает один Кевин, это просто неприятно», так ответил Вацке на высказывание Тённиса.

Шеф наблюдательного совета клуба Шальке-04 Клеменс Тённис подогрел еще раз соперничество с «Боруссией» Дортмунд и побичевал игрока нашего клуба Кевина Гросскройца как вербального поджигателя ненависти. «У нас хорошее отношение к Боруссии. Это не подлежит сомнению. Однако, нельзя не признать, что то, что делает Кевин Гросскройц, очень проблематично для отношений среди фанатов. Он исповедует ненависть и таким образом разжигает соперничество в крайне опасном масштабе. При всем спортивном соперничестве это слишком много. У обоих клубов нет никакого другого игрока или функционера, кто так делает», сказал Тённис газете SportBild.

«Тённис иногда очень далек от вещей повседневной жизни»
Однако в стане «Боруссии» Дортмунд он и его слова натолкнулись на непонимание. «Боруссия» отреагировала спокойно, но со всей отчетливостью. «Герр Тённис – приятный человек, но иногда очень далек от вещей повседневной жизни», сказал финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке. Так же по его словам, если так делает только лишь один Гросскройц, то это просто неприятно. Для него, как сказал Вацке, подобные высказывания были бы «лицемерием. Я бы себе пожелал, чтобы Тённис сказал бы нечто подобное еще раз, когда Джеральд Асамоа еще раз сыграет на стадионе Шальке». Но в одном моменте Вацке признал правоту Тённиса: «Мы взаимно подписаны на многолетнее соперничество. Но оно должно всегда оставаться спортивным и не переходить границы».

«Боруссия» в этом сезоне еще сыграет на поле Шальке
Гросскройц регулярно проявляет соперничество с «кобальтовыми». После окончания полуфинального матча на Кубок Германии против Гройтер Фюрта (1:0) тот устремился к бывшему игроку Шальке Асамоа и оскорбил его словами. На пути к чемпионству «Боруссия» еще сыграет в 31-м туре на поле Шальке. Тренер Юрген Клопп сказал, что его команда хочет «быть убедительной там только в спортивном плане. У меня нет ощущения, что мы должны в следующие недели бежать через местность провинившимися». Так же и сам Клопп после победы в Кубке отреагировал тогда эмоционально.

Тённис убежден, что игроки должны были сдержаться, прежде всего, из-за растущего на немецких стадионах насилия против других клубов. «Я хотел бы, чтобы семьи могли приходить на стадион. Из-за этого я делаю запрет на 100 хулиганов. Качество насилия изменилось в негативную сторону. Это частично пока наросты, которым можно противодействовать лишь с наивысшей последовательностью. Мы все как хозяева стадионов обязаны выступать против таких людей и исключать их из посетителей стадионов», сказал 55-летний функционер Шальке.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта