ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 июня 2012 г.

Дания – Германия 1:2 | Послематчевый обзор


Сборная Германии заняла 1 место в группе «смерти» B и теперь в этом статусе сыграет в четвертьфинале против сборной Греции. Победа со счетом 2:1 над Данией позволила команде Иоахима Лёва стать теперь уже официально единственной командой турнира, которая набрала после всех 3 матчей максимально возможное количество очков. И хотя последняя победа была одержана достаточно спокойно и на классе, однако, до последних 10 минут встречи все же фанаты немецкой команды вынуждены были кое-где и поволноваться, прежде чем официальный выход из группы стал реальностью. Сборная Дании не оказалась сборной для битья ни в матче с немцами, ни на всем протяжении турнира. Официальный выход из группы и победу в игре с датчанами принес сборной Германии ее дебютант в официальных встречах Ларс Бендер, который своим голом отчасти снял некоторое напряжение в матче. Теоретически, будь Дания более умелой в атаке, могла бы рассчитывать на сенсацию, так как долго стоявший на табло счет 1:1 еще позволял ей в случае своего 2 гола сделать вторую сенсацию на турнире после выигрыша у Голландии в 1 туре. Но национальманншафт выиграла свой матч снова с запасом прочности и на классе. И впервые в истории своего участия на чемпионатах Европы выиграла все 3 матча на групповой стадии.

Положение перед игрой. Достаточно специфичным было положение перед заключительным матчем сборной Германии против сборной Дании на групповом этапе. Несмотря на победы над сборными Португалии и Голландии, немецкая команда еще не гарантировала себе на 100% выход в плей-офф, поэтому те теоретические расклады, по которым она могла вылететь из турнира, все же заставляли фанатов сборной Германии волноваться где-то в глубине души. Даже если где-то очень глубоко. И поэтому даже не только перед началом матчей, но и во время них, когда везде счет был по 1:1, все 4 сборные дружно выхватили калькуляторы и стали подсчитывать шансы, так как все 4 команды имели примерно одинаковые расклады на выход. Но с немецкой точки зрения ситуация перед матчем не была такой сложной: победы или даже ничьи, что было еще более реализуемо, было достаточно, чтобы выйти в плей-офф.

Но истина, как и обычно, лежала на поле. Бундестренер Иоахим Лёв продолжал ставить и в 3-й игре чемпионата Европу на ту команду, которая обыграла ранее Португалию и Голландию. Только вместо пропускавшего из-за перебора желтых карточек Боатенга на поле появился Ларс Бендер. Главный тренер Дании Мортен Ольсен так же ограничился одной заменой: в полузащите появился Якоб Поульсен вместо травмированного Денниса Роммедаля.

Ход матча. Команда Иоахима Лёва, как и ожидалось, со свистком к началу встречи взяла нити игры в свои руки. Благодаря вариативной и проводимой в ширину игрой в пас должна была быть растянутой датская линия защиты. И на 6-й минуте встречи к этому и пришло: Подольски в своей 100-й игре за сборную Германии сыграл точной передачей на Мюллера, который, однако, с 5 метров попал в прекрасно отреагировавшего Андерсена. Это на достаточно долгое время должно было стать единственным достойным упоминания моментом в матче, так как несмотря на территориальное и игровое преимущество немецкая команда слишком мало атаковала датскую. Слишком стабильной предстала защита Дании вместе со своим капитаном Аггером.

Датчане же свое главное внимание уделяли опеке, впереди их игра была совершенно спокойной – пробивной силы датчанам явно не хватало, а они сами спустя 19 минут встречи вынуждены были пропустить гол. После вброса мяча из аута Мюллер искусно удержал мяч, сделал острый и плотный навес в центр штрафной. Гомес пяткой красиво отдал пас на Подольски, который правой ногой мощно расстрелял ворота Андерсена. 0:1 на 19-й минуте!

Однако, ведение в счете держалось не так долго, так как датчане вновь проявили свою силу при игре на стандартах: Бендтнер скинул головой мяч после подачи углового в центр штрафной на Крон-Дели, который легко добил мяч в ворота – 1:1 на 24-й минуте. Таким образом, вновь все было в матче открыто и неясно, что при этом устраивало и Германию, и Данию (к тому моменту в параллельном матче Голландия вела в счете против Португалии). В нашем же матче обе команды в целом смотрелись в начале матча на равных, даже если сборная Германии визуально смотрелась более предпочтительно и интересней. Но скандинавы прекрасно сужали участки поля и таким образом практически ничего не позволяли делать, прежде всего, немецкой полузащите.

Те немногие возможности, которые имела сборная Германии, сводились на нет как умением, так и где-то везением центральными защитниками сборной Дании Кьяером и Аггером. Но так как и Хедира, который бил по воротам с 16 метров на 41-й минуте рядом с правой штангой, не забил гол после злополучной ошибки Квиста, то до начала первого тайма все так и осталось при счете 1:1.

Но и после смены сторон ситуация в матче напоминала на «танец на лезвии ножа», так как в параллельном матче так же счет был 1:1. И «датскому динамиту» почти удалось с боем литавр начать второй тайм, когда Якоб Поульсен пробил сантиметрами слева мимо (51.). Но в остальном шансы датчан были крайне редкими, так как подопечные Ольсена не хотели терять свой оборонительный порядок игры. Скандинавы заняли круговую оборону на своей половине поля и делали свою работу блестяще. Потому что немецкая атакующая полузащита не могла никак пробиться через эти построения.

Лёв отреагировал на это вводом в игру свежего Шуррле вместо Подольски. И леверкузенец сразу же поставил восклицательный знак в матче, когда он проверил косым ударом Андерсена (68.). На противоположной половине поля Цимлинг блестящим дальним выстрелом позаботился о повышенном сердцебиении у Нойера (71.) Кстати, по поводу учащенного сердцебиения: оно было и в стане сборной Германии, так как дубль Роналду в матче против Голландии позволял Португалии вести в параллельной игре со счетом 2:1. И если бы датчане забили гол, тогда действующий вице-чемпион и самый титулованный чемпион Европы покинул бы турнир.

Так все переросло в достаточно напряженную последнюю четверть часа, в которой Германии немного повезло, что арбитр Карлос Веласко Карбальо при некотором спорном моменте в игре Бадштубера против Бендтнера в собственной штрафной показал на продолжение игры, а сам датский нападающий не смог переиграть Нойера (76.). Но сразу же после этого героем концовски матча стал Ларс Бендер, который поймал длинную передачу Ёзила с левого фланга, что изначально предназначалась для Клозе, и не оставил никаких шансов Андерсену. 1:2 на 80-й минуте!

В этом эпизоде стоит отдельно отметить игру до конца в исполнении Бендера, который в данном моменте оказался не только в роли вингера, но и в роли скрытого нападающего. Гол леверкузенца явно снял с остальных игроков сборной Германии психологический груз, потому что он означал одновременно и выход национальманншафт в четвертьфинал с 1 места. И хотя датчане попытались еще раз сравнять счет, но толком прибавить они уже не могли и показав достойную игру на турнире, скандинавы вынуждены были вылететь вслед за своими соседями из Швеции.

Таким образом, после победы над Данией и в своей группе B в наступающую пятницу сборная Германии сыграет в четвертьфинале против сборной Греции в Гданьске, на PGE Арене. Начало встречи – в 22.45 (мск). Сборная Португалии сыграет в 1/4 финала со сборной Чехии в четверг в Варшаве.

Игрок матча: Матс Хуммельс. Центральный защитник «Боруссии» и сборной Германии подтвердил еще раз, что Иоахим Лёв поступил совершенно правильно, поставив его в стартовый состав команды в этом турнире. Снова показал очень сильную позиционную игру и безошибочное поведение в единоборствах. 96,2% точность передач (52 передачи всего), выиграно 9 из 11 единоборств, 3 отбора мяча и 5 действий «по подчистке».

Неудачник матча: Кристиан Эриксен. В последние годы на своей родине расхваливается в качестве самого большого таланта, но в игре против Германии не показал совсем ничего. 1-2 порядочных паса – вот все, что запомнилось. При этом ни одного удара по воротам или тактико-технических действий, которыми характеризуется игра атакующего полузащитника. Так же при отработке на оборону был не всегда внимателен. Для действительно больших европейских клубов он показал на этом турнире явно не так много.

17.06.2012 3-й тур группового этапа ЧЕ-2012. Львов (32990 зрителей)
ДАНИЯ – ГЕРМАНИЯ 1:2
Голы: 0:1 Подольски (19., Гомес), 1:1 Крон-Дели (24.), 1:2 Бендер (80., Ёзил)

Составы команд
Андерсен – Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен – Квист – Эриксен, Я.Поульсен (Микксельсен, 82), Цимлинг (К.Поульсен, 79), Крон-Дели - Бендтнер
Нойер – Бендер, Хуммельс, Бадштубер, Лам – Хедира, Швайнштайгер – Мюллер (Кроос, 84), Ёзил, Подольски (Шуррле, 64) – Гомез (Клозе, 74)

Статистика встречи
Владение мячем 39,9%:60,1%
Удары по воротам 9:12
- в створ 2:4
- мимо 7:8
- блокировано 2:2
- точность ударов 28,6%:40%
Единоборства 48,4%:51,6%
- в воздухе 53,8%:46,2%
Передачи 413:633
- точность передач 83,3%:89,3%
фланговые 9:18
Угловые 5:3
Офсайды 4:2
Фолы 6:6

Послематчевые факты
С безупречным балансом в 3 победы на групповой стадии сборная Германии вышла в плей-офф – ранее национальманншафт 100% успеха в группе не добивалась никогда!

Так же и при 3 участии в турнире сборных при тренерстве Иоахима Лёва Германия вышла из групповой стадии дальше

Хотя в матче против Дании речь шла о выходе из группы, в матче было всего 12 фолов – меньше не было еще ни в одном матче турнира

Лукас Подольски в 27 лет провел свой 100 матч. В истории немецкого футбола было только 6 игроков, преодолевших эту отметку, но никто на момент проведения сотой игры не был так молод, как «Польди»

При своем 44 голе за сборную Германии Подольски лишь в 5-й раз забил правой ногой

После 8 матчей за сборную в качестве игрока замены (причем каждый выход был не более чем на 20 минут), Ларс Бендер впервые оказался в стартовом составе и провел весь матч на позиции правого защитника – там 23-летний игрок играл в Бундеслиге лишь 1 раз в течение 16 минут при выходе на замену

На этой непривычной позиции Бендер выиграл 62% своих единоборств и к тому же привел Германию к победе своим первым ударом по воротам в форме сборной

Матс Хуммельс за 270 сыгранных на турнире минут еще ни разу не совершил фола!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта