Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

18 июня 2012 г.

Вацке предоставляет польскому трио полноценный отдых

Финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке после вылета сборной Польши из чемпионата Европы дал небольшое интервью. В нем он говорит о степени ожидания от дортмундских поляков на Польше и почему они должны радоваться щедрому отдыху после вылета из турнира.


Герр Вацке, ваши 3 игрока, Якуб Блащиковски, Роберт Левандовски и Лукаш Пищек, вылетели звонко из чемпионата Европы в качестве последней команды в группе с 2 очками и 2 голами в 3 матчах. Они говорили с вами в субботу после вылета?
Контакт имел место быть, само собой разумеется. Но это личное дело. Я им сказал, что они должны идти в отпуск и хорошо отдыхать. Для них это был длинный сезон с чемпионством, выигрышем Кубка Германии и последующим чемпионатом Европы.

Тренер национальной сборной Польши Франтишек Смуда перед турниром обозначил ваших трех дортмундских поляков как «скелет сборной». Давление было так велико?
Состояние ожидания на таком большом турнире в собственной стране было уже экстремальным, это нужно так сказать. И вылет из турнира так же связан с большим разочарованием. Теперь там несколько функционеров в польской федерации футбола должны поставить себя под сомнение. На мой взгляд, команда была далеко не так сильна, чтобы можно было с ней пройти дальше.

Имела место быть на выходных та же язвительность со взглядом на дортмундский вылет из Лиги Чемпионов: «Боруссия» и Европа, кажется, это не состыковывается.
От кого это могло такое прийти? Такой человек, в любом случае, не имеет вообще никакого представления о футболе.

Для «Боруссии», кажется, вылет Польши может иметь нечто хорошее. Спекуляции о переходах Левандовски и Блащиковски росли после их каждого забитого мяча. И трио через 2 недели вступит в подготовку к новому сезону.
Все эти спекуляции для нас были относительно безразличны. Парни теперь сперва должны по-настоящему отдохнуть. И, возможно, наш тренер Юрген Клопп продлит им их отпуск еще на пару дней.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта