31-й тур Бундеслиги. Хоффенхайм – БОРУССИЯ 2:3 (Гложек 61’ Кадерабек 90+1’ – Гирасси 20’ Брандт 74’ Антон 90+5’). Дортмунд одерживает очередную победу и поднимается на 6-е место в таблице. 3 очка принёс гол Антона на последних секундах добавленного времени +++ Стартовый состав Боруссии в матче против Хоффенхайма (31-й тур Бундеслиги): Кобель – Зюле, Антон, Бенсебайни - Рюэрсон, Джан, Нмеча, Свенссон - Брандт, Гиттенс - Гирасси. Запасные: Мейер, Коуту, Кабар, Бенсебайни, Озджан, Рейна, Дюранвилль, Гиттенс, Адейеми. По сравнению с матчем против Гладбах Ковач сделал 4 изменения: Джан, Рюэрсон, Брандт и Адейеми появились в старте вместо Гросса, Коуту, Адейеми и Байера соответственно
ВИДЕО ДНЯ
С первым голом Свенссона за Дортмунд: обзор матча Боруссия - Гладбах (3:2)

6 июля 2012 г.

Функционеры Бундеслиги о внедрении технологии определения гола

ФИФА одобрила введение технологии определения забитого гола. На эту новость отреагировали все ведущие функционеры клубов мира, в том числе представители клубов Бундеслиги, а так же непосредственно финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке, который высказывается за умеренное обращение с этой технологией.

Предлагаю вашему вниманию высказывание официальных лиц различных клубов Бундеслиги по этому решению:

Ханс-Иоахим Вацке (финансовый директор «Боруссии» Дортмунд): «Это благоразумно и имеет смысл. Но при этом все так же должно оставаться, как есть. Я принципиально не отношусь скептично к технологии определения голов. Только одного не должно происходить: чтобы не было многоминутных обсуждений. Футбол испытывает в настоящее время такой бум, какого не было никогда. Если что-то имеет бум, то у меня волнения, что многое изменится и перестанет иметь развитие. Мы не должны открывать никаких кругов для дискуссий. Это должно быть ясно в течение 1-2 секунд, что решение о взятии гола принято. Но это не должно приводить к прерыванию матча или к тайм-ауту. Это не пошло бы делу на пользу. На стадионе при 50000 зрителей сложно контролировать, когда разбираешься по 3 минуты».

Франк Арнесен (спортивный директор Гамбурга): «Это решение уже давно нужно было принимать. Тем самым снимается давление с судей. Те попадают совершенно ненужным образом на линию удара мяча, если они даже вшестером не могут понять, пересек ли мяч линию».

Хорст Хельдт (менеджер Шальке): «Я полагаю, это хорошее решение. Мы в Германии занимаемся этой темой уже достаточно давно. Наш президент Лиги Райнхард Раубалль намекнул, что можно будет вести технологию в 2013 году. Это ведь прекрасно. Нужно сделать игру справедливей, защитить и поддержать судей. Я думаю, что можно распрощаться с мыслями, что это останется все на уровне любителей. Футбол развивается и стал во многих отношениях профессиональней. И я полагаю, что тут можно сделать еще последний шаг».

Армин Фе (главный тренер Айнтрахта): «Я совершенно за технологию определения гола. Если посмотреть, что устраивали судьи около ворот на чемпионате Европы, то это единственная серьезная альтернатива».

Макс Эберл (спортивный директор Менхенгладбаха): «В основном, гол является целью матча, и это стоит оценивать. Поэтому я нахожу внедрение технологии хорошим. Но это должно быть и оставаться единственным техническим средством в футболе и не должно распространяться на другие решения матча, как фол или офсайд».

Клаус Аллофс (управляющий делами клуба Вердер): «Это правильное решение. Можно было увидеть на чемпионате Европы, что многие ситуации являются слишком быстрыми для человеческого глаза. Если технология определения гола зарекомендует себя при первых тестах, я был бы за то, чтобы она стала использоваться в Бундеслиге как можно быстрее. Но я, конечно, против того, чтобы другие ситуации в матче, как фол или офсайд, оценивать с помощью технологий. Это очень сильно изменило бы характер матчей».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта