28 ноября 2012 г.

Мнения после матча с «Фортуной» (14 тур)

Дортмундская «Боруссия» впервые спустя 3 победных матча снова потеряла очки в чемпионате. Выигрыш очка в матче против аутсайдера «Фортуны» был для «Боруссии» слишком маленьким. Спортивный директор Михаэль Цорк признал, что во вторник было вовсе не самое лучшее выступление его команды, но ничья не является тотальной катастрофой.

Михаэль Цорк: «Во втором тайме было все в порядке и мы держали игру под контролем. Но в ходе второго тайма мы отдали игру из собственных рук и потеряли немного контроль. Недостаток концентрации и ошибки привели к счету 1:1. Мы могли бы еще исправить результат, но не использовали один-другой шанс и в итоге вынуждены были идти домой с одним очком. Мы не были так вдохновенны в игре и Дюссельдорф активно мешал этому. Это было вовсе не самое лучшее наше выступление, нужно это сказать. В последние недели мы играли на крайнем лимите – равно как и в еврокубках. Сегодня эту ничью можно было предотвратить, но теперь мы ее вынуждены признать. У нас был сегодня шанс оторватся от Шальке и «Айнтрахта» и это обидно, что мы его не использовали».

Юрген Клопп: «Я ненамного счастлив, но могу принять этот результат без проблем, так как я знаю, в чем лежала причина: у нас не было никакого контрпрессинга. И это было в матче против соперника, который стоял очень глубоко, очень важным. Хотя мы крайне старались на поле, но действовали недостаточно умно».

Норберт Майер: «Мы очень счастливы этим очком. Это была игра-бонус для нас. Мы пропустили гол в очень неудачное время, но потом сохраняли порядок. Команда, у которой 8 игроков еще не видели изнутри стадион ни разу, наградила сама себя».

Невен Суботич: «Мы сегодня играли не так, как намеревались это сделать. Возможно потому что слишком уверенно вошли в игру. мы не хотели идти на риск и не хотели допускать контратак соперника, но это произошло. Так оборонительно, как играла «Фортуна», не является нормальным для Бундеслиги. Мы должны понимать сами, что все команды, играющие в чемпионате, безразлично на каком месте в таблице они стоят, имеют определенные качества и из ничего могут создать тебе проблемы. Нам не удалось после пропущенного гола, взять на себя инициативу. Парни, которые отсутствовали (Марио Гетце, Матс Хуммельс, Илкай Гюндоган: примечание редакции) -  это игроки мирового уровня и каждая команда почувствовала бы это, когда их лидеры не вышли на поле. Теперь мы уходим с плохим чувством из игры, даже если ничья - это не тотальная катастрофа. Это наш фирменный товарный знак быть успешным снова после неудачной игры в следующем туре. Сезон даже еще не прошел наполовину».

Себастьян Кель: «Мы не были сегодня достаточно сплочены и жадны. В целом, в течение 90 минут у нас не было доминирования, а Дюссельдорф достаточно оборонительно начал игру. Но мы вынуждены приписать это только самим себе, что в течение 90 минут не пронесли свою игру – взять 3 очка было вполне возможно. Но мы не должны из этого раздувать какой-то кризис. Мы провели очень много прекрасных, успешных и страстных матчей на прошедших неделях и это нелегко потом настраиваться на новую задачу и потом призывать 100% формы в матче с «Фортуной». Сегодня у нас, как у команды, не получилось многое. В предстоящие выходные мы будем играть по-другому, даже если в Мюнхене дается всего три очка за победу».

Себастьян Кель о 12 минутах молчания
В течение первых 12 минут встречи с «Фортуной» «Боруссия» Дортмунд не чествовалась привычным образом своими фанатами на Южной Трибуне и на стадионе. 12 минут молчали фанаты «Боруссии». Комичная ситуация для Себастьяна Келя, который при этом не хочет проводить никаких параллелей между протестом фанатов и разочаровывающей ничьей 1:1.

Герр Кель, как было для вас по ощущениям в первые 12 минут?
Мы уже знали, что нас ждет сегодня в первые 12 минут. Парни в воскресенье нас проинструктировали и рассказали, какие мысли скрываются за этим. Первые 12 минут были уже комичными. Но после этого фанаты стали болеть на всю катушку. И хотя мы на газоне дали им мало пищи для радости, они все же всегда были в деле. Но в итоге мы все были разочарованы исходом матча.

Как вы видите просьбу фанатов с их акцией «Ohne Stimme keine Stimmung» («Без голоса нет атмосферы»)?
На этот счет я ничего не хотел бы говорить.

Насколько это было хорошо или плохо для команды, что эмоциональная поддержка отсутствовала как раз к началу матча?
Если матч начинается и фанаты не феерят, то это скорее недостаток. Но важно подчеркнуть, что фанаты делали это не для того, чтобы навредить команде. Они хотели символичными цифрами 12:12 поставить свой знак. И это делали не только наши фанаты, но так же и очень многие в Бундеслиге. Это знак всех фанатов на концепцию Немецкой Футбольной Лиги. Для нас, команды, конечно, желательней, если фанаты с первых минут находятся с нами.

Этого сегодня они не делали.
Но это никак не связано с нашим результатом. Не нужно сейчас давать фанатам ощущение, что только потому, что они не сразу с начала матча стали нас поддерживать, то вышла отсюда только ничья. Это не должно оставаться под сомнением.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта