Yes
1 шаг на пути к финалу сделан

8 января 2013 г.

Суботич облагораживает своего партнера Хуммельса

В воскресенье «Боруссия» известила всех о продлении контрактов со Свеном Бендером (до 2017 года) и с Невеном Суботичем (до 2016 года). В интервью сербский центральный защитник говорит о других предложениях, о предостерегающих примерах и о своих партнерах по центру защиты Матсе Хуммельсе и Фелипе Сантане. Он является единственным игроком «Боруссии», который с момента выигрыша чемпионского титула в 2011 году имеет свое собственное место парковки в центре Дортмунда. И после досрочного продления контракта до 2016 года он будет и впредь им теперь пользоваться.

Герр Суботич, как пришло все к досрочному продлению контракта?
Я очень доволен в «Боруссии» и мы имеем в последние годы очень хорошую тенденцию развития. Многие игроки и тренерский штаб так же связаны с клубом до 2016 года и дольше. И я сейчас тоже. Так что мы останемся вместе в этом или в подобном этому составе. Перед нами еще есть красивый путь. И я хотел бы идти по нему с командой, я подразумеваю тренера и игроков.

Были еще другие предложения?
Это было единственное предложение, которым я серьезно занимался. У нас здесь прекрасная команда. Здесь бегает и работает каждый за другого. Тут никто себя не жалеет. Ты отдаешь и получаешь еще больше обратно. С Юргеном Клоппом я работаю вместе уже на протяжении 6,5 лет и за это время я добился чрезмерных успехов.

Был ли Нури Шахин, у которого дела не идут ни в «Реале», ни в «Ливерпуле», предостерегающим примером для вас?
Нури – другого типа игрок и играет на другой позиции. Давайте посмотрим на Мертезаккера, тот, как и я, является центральным защитником. И играет в «Арсенале» в основном составе.

В команде еще есть кандидаты на продление контрактов. Вы говорите с ними?
Я уже себе пожелал, чтобы парни остались. Но если уходит один суперигрок, как Синджи Кагава, то потом приходит другой суперигрок, как Марко Ройс.

В воскресенье вы объявили о своем продлении контракта завуалированно. В клубе было много беспокойства и спешки.
(смеется) Мое сообщение можно было интерпретировать по-разному. И под хорошей новостью я подразумевал, что для меня в воскресенье было Рождество. Но не было никакого стресса. Все в порядке.

Вы в настоящее время травмированы. Как ведет себя икроножная мышца? Вы хромаете.
Мое чувство говорит мне, что все стало намного лучше. Во вторник мы сделаем магнитно-резонансную томографию. Тогда мы будем точно знать, что это. После того, как я 2 дня только сидел в комнате, в понедельник я впервые смог пойти снова в тренажерный зал.

В чем различия в совместной игре с Матсом Хуммельсом и Фелипе Сантаной?
Если соперник наполовину стоит в офсайде и потом устремляется к воротам, то я не должен при игре с Сантаной переживать об этом. Потому что тот так быстр, что достанет каждого. В отношении к Матсу так сказать нельзя (смеется). НО Матс – лучший центральный защитник последних лет и лучший в Бундеслиге. У него сила в ведении единоборств и у него так же прекрасные атакующие качества для защитника.

В матче против Шальке «Боруссия» сыграла исключительно в 3 защитника. В такой эксперимент и в будущем будете считать увлекательным?
Увлекательным (задумывается)… Увлекательным? Хмм. После всего лишь 1 дня подготовки такая схема не может функционировать. Но если мы бы должны были снова играть в такой схеме, я бы не сказал «нет». Если наш тренер этого хочет, то мы, конечно, сделаем это. Мы целиком и полностью ему доверяем.