Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

23 марта 2013 г.

У Вайденфеллера нет контактов с Иоахимом Лёвом

Голкипер и вице-капитан дортмундской «Боруссии» все еще гадает на тему того, почему он не получил ни разу шанса появиться в составе сборной Германии. «И по сегодняшний день у меня не было контакта с официальными лицами сборной. Но для меня это уже между тем является привычной ситуацией», сказал Роман Вайденфеллер.

«Я бы охотно получил спортивный шанс. Но сейчас мне 32 года, я развил себя в последние годы не только в спортивном плане, но в плане своего характера, и уже спокойно обхожусь с ситуациями, на которые я не могу повлиять. Единственное, что я могу делать каждую неделю, это хорошо стоять в воротах», сказал ветеран «Боруссии». Кроме того, согласно статистическим данным, Вайденфеллер является лучшим голкипером Германии этого сезона с учетом всех турниров (кроме выступлений в сборной).

«У меня есть своя голова на плечах»
Возможно, его публичный образ не подходит к тому, который имел тот или другой вратарь для того, чтобы стать следующим вратарем сборной, как считает Вайденфеллер. Его внешний вид можно изменить, но то, что отличает и делает особенным человека, изменить очень, очень сложно, как считает Вайденфеллер. «Я отчетливо отношусь к тем людям, которые имеют свою собственную голову на плечах и говорят, если им что-то не нравится. Ровно так, как это делали Йенс Леманн, Штефан Эффенберг или Оливер Кан. Будучи тренером, конечно, нелегко работать с такими людьми. И тем не менее они обычно были достаточно часто гарантами успеха команды», говорит голкипер «Боруссии».

Вайденфеллер ответил контрвыпадом на ту критику, что он будто бы не является современным вратарем. Многие эксперты находят в нем недостатки, что он является, якобы, классическим вратарем, реагирующим лишь на удары, в то время как современные молодые вратари полагаются на искусство обработки мяча. «Тогда, простите, что означает «современный»? Ведь самым важным по-прежнему является то, что я беру важные удары. Сверх этого я могу прекрасно вспомнить, что в Лиге Чемпионов я уже пару раз становился соавтором голевой атаки. Слишком много говорится на тему обработки мячей. Но совсем несовременной моя вратарская игра быть не может, все-таки мы находимся в четвертьфинале Лиги Чемпионов. С совсем слепым вратарем в воротах «Боруссия» явно не смогла бы пройти так далеко», резюмировал Вайденфеллер.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта