ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 мая 2013 г.

Ридле о 1997 годе и об ожиданиях от финала

28 мая 1997 года, место – Олимпиаштадион, Мюнхен. На 29 и 34 минутах Карл-Хайнц Ридле дважды забивает в ворота «Ювентуса». «Боруссия» выигрывает Лигу Чемпионов с победой в финале со счетом 3:1. Интервью с самым забивным игроком финала, который, тем не менее, всегда оставался «в тени» гола Риккена.

Может ли футболист в эти дни думать о чем-то другом, кроме финала Лиги Чемпионов?
Нет, эта игра вездесуща, и эмоции всегда бурлят сильно. Я бы не обращал больше ни на что внимания. Для любого игрока это абсолютная мечта попасть в такой финал. И если ты потом держишь как победитель Кубок в своих руках, то это неописуемо.

Какой момент был для вас самым трогательным?
Нет одного момента, все вместе было волнующим. Все, каждая секунда. Начинается это с подготовки к матчу, к разогреву, с гимна. Потом все 90 минут игры, и когда у тебя в руках есть Кубок, тогда тебе уже становится понятно, что это, возможно, нечто уникальное, это ты уже не сможешь, пожалуй, пережить во второй раз. Поэтому этим наслаждаешься на все сто.

Что сделало особенным победу в 1997 году?
Собственно, против «Ювентуса» мы были аутсайдерами, так многие говорили, что «Боруссия» совсем не сможет выиграть. Но у нас был прекрасный командный дух, и у нас были выдающиеся отдельные игроки. «Юве» был силой, но мы забили голы…

Есть параллели между 1997 и 2013 годами?
Да, мы так же не имели никаких шансов защитить наш титул в Бундеслиге, зато выиграли в Лиге Чемпионов.

Но сейчас фаворит – Бавария?
Ах, в одном матче может произойти все. «Боруссия» все же в последние годы часто доказывала, что она может победить Баварию.

Итак, значит, у Баварии даже есть страх перед «Боруссией»?
Страха у Баварии, конечно, нет. они знают о ее силе, они запаслись увереннностью в своих силах во всех трех турнирах в этом сезоне. Но то, что у них не сидит в голове то, какое болезненное поражение нанесла «Боруссия» в финале Кубка Германии со счетом 2:5, в этом я сомневаюсь.

«Боруссия» в сравнении с прошлым сезоном сыграла блестящий нынешний сезон в Лиге Чемпионов.
Ранний вылет из той Лиги Чемпионов не отразило в действительности их показанную игру. Они заплатили за свои ошибки, но при этом набрались совершенно большого опыта и в силу этого стали более зрелыми в игре.

У Баварии есть более высокое давление?
Да, я так полагаю. Они были в течение 3 лет 2 раза в финале и дважды проиграли. Это совершенно обидно. И если они сейчас снова уйдут с поля проигравшими, тогда угрожает опасность, что прежде замечательный сезон будет испорчен. «Боруссия» в более лучшем положении, ей нечего терять, она уже достигла многого.

Оставило ли следы у Баварии, прежде всего, поражение от «Челси» на собственном стадионе?
Трофей, казалось, было тогда уже в мешке, как вдруг все пошло наперекосяк. Нелегко переварить это, так как это было очень обидно. Но парни, как Лам или Швайнштайгер, еще не такие старые, они выглядят очень решительными, чтобы совершить новую атаку на трофей.

Какие ожидания у вас есть от игры?
Мои ожидания огромны, я полагаю, мы увидим прекрасный матч. Так как встречаются две классные команды друг с другом, обе находятся в форме своей жизни. И я желаю себе, чтобы победа ушла в направлении «черно-желтых». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта