3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

26 августа 2014 г.

Победа 4:0 в Мангейме и первый гол Ройса в сезоне

Спустя 3 дня после проигранного стартового матча в Бундеслиге против «Байера» и за 3 дня до стартового матча второго тура против «Аугсбурга» в пятницу сегодня во вторник «Боруссия» провела товарищеский матч против клуба «Вальдхоф» Мангейм. При победе со счетом 4:0 за команду Юргена Клоппа забивали Иммобиле, Штенцель, Ройс и Ёзбек. Но, прежде всего, этот тестовый матч порадовал, прежде всего, удачной игрой молодых, введенных во 2 тайме игроков.

Позднюю тренировку во вторник вечером спортивное руководство решило использовать в качестве повода, чтобы провести между первым и вторыми турами товарищеский матч в гостях у «Вальдхофа» Мангейма, при котором все доходы от этой игры пойдут целиком на счет клуба региональной лиги. Но и в этот вечеро Юргену Клоппу не могли помочь многие игроки. Так, помимо Кирха, Донг Вона, Шмельцера, Шахина, Рамоса и Гюндогана, так же по причине предосторожности не было в заявке на игру Бендера и Хуммельса (у обоих проблемы с мышцами) и Блащиковски (восстанавливается). Так что 9 игроков профессиональной команды не было сегодня.

Зато впервые с 17 мая, с финала Кубка Германии, снова место в воротах занял Роман Вайденфеллер, а Маттиас Гинтер впервые в своей пока еще молодой дортмундской карьере действовал на позиции опорника вместе с Милошем Йоичем. Йонас Хофманн играл по центру ворот в полузащите.

«Боруссия» с самого начала завладела преимуществом по всем статьям, но и ей пришлось поволноваться в моменте на 27 минуте, когда Штрауб смог в контратаке прорваться слева в штрафную и послал мяч чуть-чуть выше ворот. Но и на другой половине поля было так же жарко. Йоич (21.) в штрафной и Иммобиле (27.) плотным ударом с 18 метров не смогли переиграть вратаря Бролля.

В матче шел сильный дождь, но даже он не мешал проявить себя отлично в некоторых моментах Гинтеру в центре поля. Один из таких моментов привел к первому забитому мячу, когда бывший игрок «Фрайбурга» своим пасом ввел в игру подвижного и очень бросавшегося в глаза Мхитаряна, а тот вывел на свободное пространство Иммобиле. Итальянский нападающий выходил один на один с вратарем Броллем, но не растерялся, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. 1:0 на 32-й минуте!


В перерыве Юрген Клопп сменил почти половину состава 1 тайма: вместо Вайденфеллера, Пищека, Сократиса, Йоича и Мхитаряна появились Лангерак, Хорншу, Сарр, Обамеянг и Ройс соответственно. Вторая волна замен состоялась почти спустя после часа игры, когда он так же заменил пятерых игроков – только Суботич оставался до 71 минуты на поле.

А ранее у игроков «Вальдхофа» было два огромных шанса, чтобы забить: сперва Лангерак отбил на угловой в эффектной манере удар Зёклера, который, потом будучи быстро разыгран, угодил в перекладину (57.). Ройс ответил на 69 минуте дальним ударом, который прошел чуть мимо ворот. Но затем свое имя в протоколе матча засветил игрок юниорской команды «Боруссии» U19 Штенцель, который, после многочисленных попыток удара, пробился в штрафную, нанес удар сам, от игрока соперника Шульца мяч получил небольшой рикошет и вот так счет стал 2:0 на 70-й минуте!

Не забыл напомнить о себе и Обамеянг, который в красивом стиле попал в штангу на 77-й минуте. Но еще лучше (и в своем фирменном стиле) напомнил о себе Ройс, который забил третий гол в матче со штрафного с левого угла границы штрафной. 3:0 на 84-й минуте!


Не прошло и 60 секунд с момента взятия ворот, как еще один юниор, нападающий Ёзбек завершил атаку итоговыми 4:0 на 85-й минуте.

Так закончился последний товарищеский матч «Боруссии» в летнее межсезонье. Но и он подчеркнул, при всей прелести победы и результата, одно: Юргену Клоппу по-прежнему не удается собрать никак всю команду в сборе, чтобы сформировать свой настоящий состав. Так ему сегодня пришлось использовать игроков даже юниорской команды, так как команда «Боруссия II» сегодня играла домашний матч со второй командой «Майнца», который был проигран со счетом 1:3.


26.08.2014 Товарищеский матч. Мангейм. Карл-Бенц-Штадион (21327 зрителей).
«Вальдхоф» (Мангейм) – «Боруссия» (Дортмунд) 0:4
Голы: 0:1 Иммобиле (32.), 0:2 Штенцель (70.), 0:3 Ройс (84.), 0:4 Ёзбек (85.)

Состав «Боруссии» в матче
Вайденфеллер (Лангерак, 46) – Пищек (Хорншу, 46), Суботич (Камоглу, 71), Сократис (Сарр, 46), Кништок (Дурм, 59) – Йоич (Обамеянг, 46), Гинтер (Кель, 59) – Мхитарян (Ройс, 46), Хофманн (Штенцель, 59), Гросскройц (Зауэрланд, 59) – Иммобиле (Ёзбек, 59)
Фото матча
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта