ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 февраля 2015 г.

Михаэля Цорка еще ждет много работы

Продление контракта с Марко Ройсом вызвало вокруг Вестфаленштадиона атмосферу и веру в то, что ситуация в «Боруссии» улучшится. И из этого извлечь пользу хотел бы спортивный директор клуба Михаэль Цорк. Потому что его задачи даже после того, как Ройс согласился продлить контракт, меньше не становятся. К лету 2016 года у 4 других действующих игроков клуба истекает действие контракта.
© bvb-russia.com

Помимо контрактов у Невена Суботича, Романа Вайденфеллера, Кевина Гросскройца, такая же ситуация и с Илкаем Гюндоганом. И хотя опорный полузащитник только примерно год назад продлил его в «Боруссии», но всего на 1 сезон, что означает автоматически то, что в ближайшее время должны состояться новые переговоры.
© bvb-russia.com

Гюндоган радуется продлению контракта с Ройсом

Хансу-Иоахиму Вацке в любом случае известна важность персоны Гюндогана. И поэтому коммерческий директор «Боруссии» недавно подчеркнул в издании SportBild, что «Михаэль Цорк, конечно, в ближайшие недели подойдет к этой теме».
© bvb-russia.com

Шансы на продление контракта со следующим ключевым игроком однозначно повысились после того, как это сделал Марко Ройс. И хотя сам Илкай Гюндоган ничего не хотел в последнее время говорить о возможном новом контракте, но он положительно оценил решение своего партнера по команде. «Я рад, что Марко продлил контракт», сказал 24-летний игрок.

Цорк скоро проведет переговоры

Решение должно быть принято в ближайшие недели. И если Гюндоган решиться против продления контракта, то Цорк и другие руководящие лица «Боруссии» хотят знать об этом как можно скорее. Только летом за него можно будет получить отступные. В качестве возможной суммы называются 20 млн.евро.
© bvb-russia.com

В отношении других игроков, у которых истекают контракты, положение дел для Цорк выглядит более спокойным. Роман Вайденфеллер уже заявил о своем желании продлить контракт. Но, конечно, в конце первого круга он даже был усажен в запас и на время оставался номером 2 за Митчеллом Лангераком, но участие австралийца в Кубке Азии и пока что успешный старт «Боруссии» во втором круге вернули одного из самых опытных игроков клуба в ворота.
© bvb-russia.com

Что будет с Гросскройцем?

По центральному защитнику Невену Суботичу это выглядит иначе. И если еще год назад 26-летний игрок хотел бы перебраться в АПЛ, то сегодня все движется скорее к продолжению выступления в Дортмунде. За это так же говорит то, что после своей тяжелой травмы колена он еще так и не вернулся на пик своей формы, а при Юргене Клоппе, с которым он пришел в «Боруссию» в 2008 году, является членом основного состава.
© bvb-russia.com

Но зато у коренного дортмундца и воспитанника клуба Кевина Гросскройца в последние месяцы так было не всегда. В настоящее время травмированный универсал «Боруссии» из-за своих инцидентов в отеле и других бросающихся в глаза историй за последний год сильно растерял кредит доверия у боссов клуба. И в настоящее время, в отличие от ситуации у Гюндогана, под вопросом, хочется ли так быстро Цорк вести с ним переговоры. Потому что по персоне Гросскройца он может оставлять на потом эти переговоры как можно дольше. Потому что на данный момент другие игроки действующего и основного состава выходят на первый план.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта