27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

24 апреля 2015 г.

Илкай Гюндоган на пороге ухода из «Боруссии»

С большой вероятностью дортмундская «Боруссия» начнет сезон 2015/16 без Илкая Гюндогана. И хотя в пятницу спортивный директор клуба Михаэль Цорк не смог «подтвердить» сообщения о переходе игрока в «Манчестер Юнайтед», но совершенно очевидно то, что дни Гюндогана в Дортмунде уже сочтены.
© bvb-russia.com

Длительное молчание Илкая Гюндогана в ответ на уже сделанное клубом предложение о продлении контракта не позволяют делать никаких других выводов. И хотя контракт с опорным полузащитником еще действует до 2016 года, официальные лица «Боруссии» еще ранее заявили, что Гюндоган будет играть дальше за «черно-желтых» только при условии продления им контракта. Потому что в Дортмунде не желают повторения ситуации как с Робертом Левандовски, когда вестфальцы вынуждены были в итоге отдать его Баварии бесплатно. Поэтому, если Гюндоган все-таки не хочет продлевать контракт, это лето – единственная возможность для «Боруссии» получить за него отступные.
© bvb-russia.com

24-летний игрок в 2011 году перешел из «Нюрнберга» в «Боруссию» примерно за 5 млн.евро и с тех пор провел 111 официальных матчей за клуб. Их могло бы быть больше, но с августа 2013 по сентябрь 2014 года он отсутствовал из-за травмы спины. В текущем сезоне он продлил свой контракт на 1 год чисто потому, что клуб поддержал его в сложное время, дав возможность выступать и дальше.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта