Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

30 мая 2015 г.

Себастьян Кель о прекрасном финальном аккорде карьеры

Еще раз поднять в ночное небо над головой Кубок Германии, еще раз проехать с трофеем в руках через Борзигплац и праздновать – такими мечтами живет Себастьян Кель. Ветеран «Боруссии» завершает в эту субботу свою игровую карьеру. Он не мог иметь лучшего финального аккорда в ней, как говорит сам Кель в интервью.

Себастьян Кель, Ваша карьера будет продолжаться максимально еще 120 минут. Насколько важно для Вас то, что Вы на последних метрах карьеры попали в финал в Берлин?
Это фантастический, почти идеальный сценарий. Как известно, первый круг был очень посредственным и пугающим. Хотя я еще тогда хватался за последнюю надежду, к ней относился, конечно, шанс выиграть Кубок Германии. Но потом была жеребьевка полуфинала, когда досталась Бавария, и у меня была мысль, что выйти в финал будет сложно. Но мы справились с этим препятствием. Так что не только для меня финал может стать прекрасной историей. Теперь я утверждаю это дерзко, но я заслужил это благодаря своей упорной работе и некоторой удаче.

В полуфинале в Мюнхене Вы проявили силу нервов. Вам сразу же было ясно еще в дополнительное время, что Вы будете бить пенальти?
Тренер спросил в перерыве, так что я сразу сказал «я пробью один удар». В такой момент нужно перенимать ответственность, будучи опытным игроком. И эта роль мне знакома. Внутри себя я был очень спокоен, когда я совершал разбег к мячу, то в моей голове не было ничего постороннего. Я был сфокуссирован, заранее приметил угол, куда ударю, и исполнил удар.

Это была запоминающаяся серия пенальти. Сперва подскользнулся Лам, затем Алонсо…
Эта серия пенальти войдет в историю. Один друг пару часов спустя финала прислал мне видео, на которых моменты удара Лама и Алонсо наложены друг на друга. И они падают практически синхронно. Невероятно, что нечто подобное может произойти в таком полуфинале. Конечно, это нескончаемо обидно для самих игроков и всего клуба, особенно в такой решающий момент.

После этого много обсуждалось о судейских решениях.
Везение тоже относится к футболу – и я думаю, в той игре мы заработали ее. Возможно, это была маленькая компенсация от судьбы за те события, которые случились с нами в том или ином финале против Баварии.

Теперь в финале Вас ждет не Бавария, а «Вольфсбург». Это история, которая начинается с нуля?
Шансы 50 на 50. У «Вольфсбурга» очень сильная команда, невероятно амбициозная, вложила много денег в команду и она сыграла потрясающий сезон. Они определенно вовсе непростой соперник. Шансы есть, и мы хотим воспользоваться ими, со всем тем, что есть у нас в распоряжении.

Финал в Берлине всегда твердо был в качестве цели на сезон, но из-за ухода Юргена Клоппа из клуба он еще больше выиграл в своей значимости. Но это так же может и зажать команду…
Это нас не будет совершенно определенно будет не зажимать, а скорее окрылять.

Юрген Клопп хотел бы еще раз проехать через Борзигплац с трофеем. Вы исполните его желание в субботу?
Ясно одно: мы все хотим добиться максимального успеха. Не только тренер. У нас большие амбиции, мы делаем все ради клуба, ради наших фанатов и, конечно, ради нас самих. Поэтому мы выложимся как следует. Нам ведь нечего было бы терять, если бы тренер остался. Но теперь все будет сфокуссировано на нем. Но у команды всегда была воля – даже если не всегда ее можно было увидеть.

Ваше решение закончить карьеру в 2015 году для многих прошлым летом было неожиданным. Вы, как и прежде, ценный член команды, лидер. Поэтому ощущения, что уже постепенно нужно заканчивать с футболом, со стороны не было.
Кто-то когда-то сказал, что нужно заканчивать с футболом, когда есть самый прекрасный момент. я долго размышлял об этом шаге. И именно так, как к этому пришло сейчас, я и желал себе.

И что будет после этого?
Я сам с волнением жду этого. Жизнь в любом случае сильно изменится. Не только для меня, но и для моей семьи дома. Я радуюсь возможности подойти ко всему в течение времени несколько расслабленно, не так взволнованно и, возможно, неорганизованно. Но я обещаю своей семье, что я не долго буду сидеть без дела дома. Я скоро снова приступлю к делам. Я не считаю, что после окончания футбольной карьеры заканчивается моя жизнь.

А как Вы считаете?
У меня ведь есть прекрасный старт для новой жизни. У меня есть много возможностей, я финансово независим. Теперь я могу заниматься чем-то новым. И это исходя из благоприятной ситуации.

Вам открыты все возможности.
Я любознателен и готов учиться. Я всегда рассматривал свою жизнь как развитие. И в будущем не будет иначе. Теперь я должен вступать в другую трудовую жизнь. Я привношу многое с собой, но так же должен и многое наверстать, чтобы утвердиться среди тех, кто имеет по отношению ко мне преимущество в знаниях. Это мой стимул и я ему рад.

Вы останетесь верны футболу?
Я совершенно точно не буду брокером. Это ничто для меня. Мои корни лежат в футболе. Но там существует много областей, в которых можно работать. Я могу бы, например, получить тренерскую лицензию, чтобы быть по другую сторону футбола и узнать ее. Но и футбольный менеджмент привлекает меня. Так что я не хотел бы конкретно привязывать себя к чему-то одному.
www.ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта