Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

28 мая 2015 г.

Неудачники «Боруссии» сезона 2014/15

Когда команда вплоть до марта больше думает о борьбе за выживание, чем о местах в еврокубках, то в ее составе, конечно, больше проигравших, чем победителей. Со своими новичками прошлого лета «Боруссия» испытывала мало счастья и даже долгое время бывший бесспорным №1 в воротах нашел себя в трагичной роли. Речь идет о главных неудачниках «Боруссии» в сезоне 2014/15.

48 млн.евро вложила «Боруссия» прошлым летом в 3 новичков. У двух из них была изначально сложная задача заменить ушедшего в Баварию Роберта Левандовски. Третий в этой связке брался как залог хорошего будущего.
© bvb-russia.com

То, что Маттиас Гинтер погрузился в новый для себя мир, когда он перешел из «Фрайбурга» в «Боруссию», так же подразумевало то, что ему нужно было предоставить достаточно времени на адаптацию. И в целом сразу многое нахлынуло на молодого игрока оборонительного плана, который своим сдержанным и скромным поведением даже не производил впечатление, что он мог бы выдержать при выступлении в Бундеслиге в более крупном клубе.
© bvb-russia.com

Так как он участвовал в чемпионате мира в Бразилии, что уже было фантастическими впечатлениями для молодого игрока, и когда он перешел в Дортмунд, было неудивительно, что он был несколько перегружен задачей сразу же вписаться в центральную защиту «Боруссии». 14 матчей он провел в своем первом сезоне за новый клуб, что, по его словам, в полном порядке. И Гинтер несомненно многому научился в этом году. Но в последнее время для него не было места даже в заявке.

Чиро Иммобиле должен так же оценить свой первый сезон в «Боруссии» как растраченный впустую, равно как и его партнер по атаке Адриан Рамос. Стать игроком основного состава не удалось ни итальянцу, перешедшему за 18,5 млн.евро, ни колумбийцу, который стоил 10 млн.евро, но лишь 6 раз попадал в стартовый состав и из-за травм совершенно пропустил финиш сезона.
© bvb-russia.com

Иммобиле пришлось с болью для себя осознать, что с течением сезона он все больше действовал и выглядел как инородное тело в команде, а даже слова похвалы от Юргена Клоппа за усердие, показываемое им на тренировках, не дало итальянцу ощущение, что он играет важную роль в его планах. По всем признакам Иммобиле расстанется с клубом, а Рамос, пожалуй, останется и при новом главном тренере Томасе Тухеле попытается взять новый разгон.
© bvb-russia.com

Как и Гинтер, Роман Вайденфеллер так же пережил прошлым летом эмоциональные моменты в Рио полные ликования вокруг четвертой победы сборной Германии на чемпионатах мира, но вернувшись в Дортмунд, ветеран пережил посредственный сезон с неожиданными для себя переменами.
© bvb-russia.com

В декабре 34-летний вратарь впервые за долгое время потерял свое место в основном составе, уступив его Митчеллу Лангераку. В первом круге Вайденфеллер совершил хотя лишь 2 собственные грубые ошибки, они стоили «Боруссии», и без этого плохо игравшей, потерь очков. И Юрген Клопп, когда команда была на самом дне, хотел поставить знак, хотел «снова увидеть смех в воротах», как он пояснил сам.

Вайденфеллер молча смирился с этим, стал работать усердно на тренировках и после зимней паузы (во многом благодаря тому, что Лангерак был на Кубке Азии) вернулся в ворота. И играл вплоть до победы над «Падерборном» (3:0). Но потом он травмировался перед полуфиналом Кубка Германии над Баварией. И впоследствии разные мнения о происхождении этой травмы стали причиной различных заблуждений. Сам Вайденфеллер чувствовал себя готовым сыграть с Баварией, но вместе с командой он не поехал – и после этого так же был в запасе и в матчах Бундеслиги.
© bvb-russia.com

Так что прежде твердо существовавшее разделение, что Вайденфеллер играет в Бундеслиге, а Лангерак в Кубке, было снято. В матче против «Вердера» хотя 34-летний вратарь и получил возможность провести все 90 минут, но это пока позволяет интерпретировать лишь как жест дать возможность сыграть ему на Вестфаленштадионе в последнем матче Бундеслиги. Потому что не исключено, что в эту субботу в воротах снова будет стоять Митчелл Лангерак и что Вайденфеллеру после этого сезона придется искать новый клуб.
© bvb-russia.com

1 комментарий :

  1. Гинтер - не впечатлил. Следующий сезон будет для него определяющим. Ну, Иммобиле, это полный провал. Полное разочарование. Хотя, здесь надо еще задать вопросы тому, кто надоумил его купить, ибо, игрок совершенно иного плана, нежели Левандовский, изначально и, видимо, не обучаемый.
    По Рамосу, вопросов нет. Играл на своем, "гертовском" уровне. Только Боруссия, это не Герта, и спрос здесь другой и играют, против неё, несколько иначе, чем против Герты. Считаю, что можно было Шибера оставить, он бы не хуже смотрелся ( чем Рамос ).
    Вайденфеллер, сыграл ниже своего уровня. Не знаю, что это, возраст, или психология, на фоне общего спада команды.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта