Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

24 августа 2022 г.

Такие «группировки» сформировались внутри «Боруссии»

Недавнее сенсационное, прежде всего, по своей концовке поражение в матче против «Вердера» (2:3) стало первым и чувствительным ударом по репутации «Боруссии». Но то, что не всё может пойти гладко уже с самого начала сезона, в целом, этого можно было ожидать. Ведь состав дортмундского клуба этим летом был достаточно сильно изменен и обновлён. Теперь стало известно, какие «группировки» сформировались в команде с приходом новых игроков.

8 игроков пришло, 9 футболистов ушло и появился «старый» новый тренер: «Боруссия» сама тем самым провела кадровую чистку и обновление состава. Более чем 90 млн.евро выложило руководство клуба в надежде, чтобы, наконец, сместить с трона Баварию.

Но, прежде всего, на первом плане было и остается укрепление новых структур и иерархий в команде. По данным издания SportBild, на данный момент в «Боруссии» сформировалось несколько групп игроков.

Первая группа состоит из игроков, которое условно образуют так называемые «узлы команды»: это Марко Ройс, Матс Хуммельс, Эмре Джан, Джуд Беллингем и новичок Никлас Зюле.

При этом сам капитан Ройс собирает вокруг себя таких игроков, как Мариус Вольф, Юлиан Брандт и Махмуд Дауд. Хуммельс в свою очередь хорошо контактирует с Нико Шлоттербеком, а так же проявил себя и в качестве сподвижника Юссуфы Мукоко, поддерживая его и давая ему советы.

Неожиданно важную роль помимо этого должен играть 19-летний Джуд Беллингем, который, по слухам, имеет хорошие отношения практически со всеми игроками. В то же время это соответствует и росту значимости самого Беллингема в команде, которого в этом сезоне назначили вторым вице-капитаном. При этом англичанин очень тесно дружит с американцем Джованни Рейной.

Бывший игрок Баварии Никлас Зюле тоже быстро освоился в новой команде, привыкание облегчили ему многие знакомые по сборной Германии футболисты (Хуммельс, Ройс, Брандт, Дауд), а так же Грегор Кобель, с которым он в свое время вместе играл в «Хоффенхайме».

И только Антони Модест совсем недавно присоединился к команде как новый игрок. Но и у француза не должно быть проблем со скорой адаптацией в новой для себя команде: благодаря присутствию Томаса Мёнье, Торгана Азара, Рафаэла Геррейру (родился во Франции) и Мануэля Аканжи (говорящему в том числе по-французски) Модест может разговаривать на своем родном языке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта