Боруссия снова в финале на Уэмбли!!

Обзор ответного матча 1/2 финала ЛЧ ПСЖ - БОРУССИЯ (0:1)

9 июля 2023 г.

Александер Мейер продлил контракт с «Боруссией» до 2025 года

«Боруссия» продолжает работать над формированием своего состава на ближайшее будущее. И его частью так же будет вратарь Александер Мейер, который продлил контракт с клубом до 2025 года. Таким образом, и в новом сезоне он будет вторым по штату вратарем команды.

«Алекс – гораздо больше, чем второй вратарь. Всякий раз, когда он был нужен, он демонстрировал свои способности на необычайно высоком уровне. Он – отличный командный игрок, отличный футболист и очень надёжный профессионал с жизненным опытом, который придает команде спокойствие и уверенность», сказал спортивный директор Себастьян Кель.

В своем первом, прошедшем сезоне в «Боруссии» Александер Мейер, который прежде в своей карьере на высшем уровне сыграл лишь во второй Бундеслиге (135 матчей), сумел отпраздновать дебюты как в Бундеслиге (7 матчей), так и в Лиге Чемпионов (2 игры).

«Я рад доверию со стороны «Боруссии» и связанному с этим продлению контракта. С первого дня в Дортмунде меня все прекрасно приняли и я сразу же почувствовал себя здесь комфортно. Еще в прошедшем сезоне каждый видел, что возможно достичь с этим клубом. Я хочу внести свой вклад в то, чтобы в ближайшем будущем мы праздновали успехи и брали трофеи. Я очень рад и дальше оставаться частью дортмундской семьи», сказал Александер Мейер.

После продления контракта 32-летний игрок в интервью ответил на вопросы о своем первом сезоне в клубе.

Алекс, почему после одного сезона в «Боруссии» ты говоришь «Да, я продлеваю контракт»?

Я сразу же здесь почувствовал себя комфортно и был прекрасно принят. Каждый день было радостно знать, что теперь ты играешь за «Боруссию» Дортмунд. Это был очень хороший сезон со многими приятными событиями для меня лично. Но так же мы значительно созрели и как команда. К сожалению, в итоге не удалось взять титул, но в целом первый год прошел очень быстро.

Какие моменты в сезоне вам запомнились особенно?

Для меня лично, это, конечно, моя первая игра в Лиге Чемпионов против «Копенгагена», а так же мои первые матчи в Бундеслиге и финал сезона. Было заметно, что не только мы, команда, но и весь клуб сплотился, все сфокуссировались на главной цели и возникло много особенного. Это всё еще будет иметь значение в ближайшие несколько месяцев.

Ты уже упомянул последний тур прошлого сезона. Какие моменты из него берешь с собой?

Не только для меня, но и для многих игроков это был уникальный опыт. Особенно что происходило перед стадионом, при въезде на стадион, во время разминки, фанаты на стадионе – в течение дня можно было прочувствовать все эмоции, которые только могут быть. К сожалению, и те, которые были после матча. Это было то, что нужно было в первую очередь и что еще нужно было переварить. Пауза, которая была относительно длинной, пошла на пользу в плане того, чтобы освободиться от тех мыслей. Но мы так же можем извлечь из того дня и много хорошего, в особенности мотивацию. То, как все тогда закончилось, с этого момента станет частью нас самих. Теперь мы снова хотим взяться за это вместе и повернуть всё в другую сторону.

Что дает тебе клуб и город Дортмунд?

Я каждый день благодарен за то, что имею возможность играть за такой большой клуб и что могу внести свой вклад в это. Я буду каждый день отдавать все силы за этот клуб. Просто наблюдая за тем, что происходило в городе в последний игровой день, за всем происходящим вокруг, то просто хочется чем-то отплатить болельщикам.

Насколько сильно эти фанаты ценят вас в роли второго вратаря?

Я знаю свою роль и знаю, на что я иду здесь. Тем не менее, я всегда пытаюсь всё делать на полную катушку. У нас хорошие отношения с Грегором, я пытаюсь его поддерживать и хочу быть тут как тут, если что-то случится. И тогда я хочу показать, что на меня можно положиться. Что касается фанатов, то, конечно, здесь всё это имеет совершенно иной масштаб, чем в моих предыдущих клубах, но мне нравится, когда видишь, что, независимо от того, где мы играем, дортмундские фанаты тоже поддерживают нас. Это вызывает гордость.

И, наконец, какими были бы твои пожелания на предстоящий сезон?

В первую очередь, конечно, я хочу оставаться без травм. И, кроме того, главной целью остаётся завоевание титула в Дортмунде. И затем отпраздновать это событие вместе с людьми, собравшимися здесь в конце сезона.