МИЛАН
Профиль
клуба
19-кратный чемпион Италии
5-кратный обладатель Кубка Италии
7-кратный обладатель Суперкубка Италии
7-кратный обладатель Кубка Лиги Чемпионов
2-кратный обладатель Кубка Кубков
5-кратный обладатель Суперкубка УЕФА
3-кратный обладатель Межконтинентального кубка
Место в чемпионате Италии 2022/23: 4-е
Звезды: Рафаэл Леао, Тео Эрнандес, Кристиан Пулишич
Капитан: Давиде Калабрия
Стадион: Сан-Сиро (75817 мест)
Лига Чемпионов 2022/23: 1/2 финала
Баланс встреч «Боруссии» против «Милана»: 6 матчей, 2 победы, ничья, 3 поражения (8:9)
Баланс встреч «Боруссии» против клубов Италии: 37 матчей, 12 побед, 6 ничьих, 19 поражений (46:59)
Баланс встреч «Милана» против клубов Германии: 37 матчей, 17 побед, 11 ничьих, 9 поражений (60:44)
Если «ПСЖ» является сильнейшей по составу и самой богатой командой группы F, равно как абсолютным клубом-рекордсменом Франции, то «Милан» ─ самый титулованный, в том числе по достижениям в Европе, и наиболее богатый традициями.
К своей большой коллекции трофеев «Милан» добавил 19-е скудетто, впервые спустя 11 лет снова став чемпионом Италии в 2022 году и этим разбавив после чемпионства своего исторически главного соперника «Интера» гегемонию «Ювентуса», который выиграл до этого в 9 сезонах серии А кряду. Кроме того, долгожданный выигрыш чемпионского титула позволил «россонери» сравнятся с «Интером» по числу выигрышей национальных первенств. Еще в предшествующем собственному чемпионству сезоне «Милан» стал вице-чемпионом, но значительно уступил «Интеру» (тот стал чемпионом с отрывом в 12 очков).
Но 2-е место, и, соответственно, попадание в топ-4 позволило «Милану» впервые с 2013 года (клуб был тогда бронзовым призёром) снова принять участие в Лиге Чемпионов в сезоне 2021/22. И хотя выступление в нём закончилось для «россонери» еще на групповом этапе на 4-м позорном месте с 4 набранными очками (это был первый случай с 2002 года, когда миланцы не вышли в плей-офф), но всё же в том сезоне у команды Стефано Пиоли был счастливый конец, когда «Милан» выиграл долгожданный чемпионский титул.
Впрочем, называть провалом то неудачное выступление «Милана» на групповом этапе было бы не совсем правильно, ведь итальянскому клубу, который когда-то был завсегдатаем турнира, пришлось заново открывать для себя вкус Лиги Чемпионов, который был уже подзабыт после долгих 8 лет отсутствия.
Но стоило «Милану» вновь попробовать её вкус, как воспоминания об успешных еврокубковых сезонах снова всплыли на поверхность и дали о себе знать. Уже в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, теперь в статусе чемпиона страны, «россонери» дошли до полуфинала, что стало лучшим результатом выступления в этом турнире с сезона 2006/07, когда клуб в последний раз выигрывал его. Команда Пиоли остановилась в шаге от нового финала, фактически безропотно уступив в полуфинале заклятому врагу «Интеру» (0:2, 0:1). На пути к нему «Милан» прошёл «Тоттенхэм» еще с Харри Кейном в его составе и будущего чемпиона Италии «Наполи» с разницей всего 1 мяч по сумме встреч. В любом случае, именно «россонери», а не «нерадзурри» стали главной командой-открытием минувшего сезона Лиги Чемпионов.
После выигрыша чемпионата Италии в позапрошлом сезоне и выхода в полуфинал Лиги Чемпионов в прошлом «Милану» на этот раз «повезло» занять хотя бы 4-е место по итогам серии А и тем самым вновь попасть в групповой этап. Технически набранных 70 очков после 38 туров было бы недостаточно для этого, так как формально это место должен был занимать «Ювентус» (72 балла). Но так как с туринского клуба были ранее сняты 10 очков за финансовые махинации, то «Милан» стал четвертым.
Это и позволило «Милану» в 31-й раз (с учетом Кубка европейских чемпионов) принять участие в турнире и в 20-й раз непосредственно в Лиге Чемпионов. За одним исключением (сезон 2021/22), с 2002 года итальянский клуб при каждом своём участии в групповом этапе выходил в плей-офф. «Милан» выигрывал этот турнир 7 раз и, несмотря на длительное отсутствие в нём, по-прежнему является второй самой титулованной командой после «Реала» (14).
Как и в предыдущей игре в Париже, игрокам «Боруссии» снова предстоит увидеть в составе соперника старое знакомое лицо. С сезона 2023/24 бывший игрок нашего клуба Кристиан Пулишич стал футболистом «Милана» и одним из 6 основных трансферов, сделанных «россонери» в минувшее летнее межсезонье. Как и «Интер» для Хакими, который затем перебрался в «ПСЖ», так и для Пулишича «Челси» стал промежуточным пунктом перед его переездом в Италию, где подписал с миланцами 4-летний контракт. И за «Боруссию» (127), и за «Челси» (145) американский атакующий полузащитник провёл примерно одинаковое количество матчей, но и там, и там не сумел в полной мере раскрыться, что было обязано во многом скорее тренерским решениям, чем собственным неудачным выступлениям. Но Пулишич всё еще достаточно молод по футбольным меркам, 18 сентября ему исполнилось только 25 лет и в «Милане» он надеется начать новую и более успешную главу в своей карьере. И пролог был написан им неплохо: в первых 8 официальных матчах на его счету 3 гола и передача.
Но, как уже было сказано выше, Кристиан Пулишич стал одним из 6 основных трансферов «Милана» к нынешнему сезону. Несмотря на то, что миланский клуб потратил в общей сложности порядка 114 млн.евро на новые приобретения, их трансферная кампания была грамотной в том отношении, что не тратилось каких-то заоблачных сумм на одного отдельно взятого игрока. Так, Пулишич был куплен за 20 млн.евро при его трансферной стоимости в 25 млн.
За аналогичную сумму так же были приобретены еще один правый вингер Самуэль Чуквуэзе у «Вилльяреала» и центральный полузащитник, соотечественник Пулишича Юнус Муса у «Валенсии». Примерно в той же ценовой категории были покупки еще одного опорника голландского «АЗ» Тиджани Рейндерса (19 млн.), некогда партнёра по «Челси» Рубена Лофтус-Чика (16 млн.), который остался в Милане из-за мышечной травмы и сегодня не сыграет, и центрфорварда «Ред Булл» Зальцбурга Ноа Окафора (14 млн.), партнером которого был в свое время Карим Адейеми. Так же стоит отметить переход свободным агентом центрального нападающего Луку Йовича, который сделал себе имя в европейском футболе благодаря успешной выступлению за «Айнтрахт» (вместе с ним тогда играл там и Мариус Вольф). Но последующий переход в «Реал» стал провалом для него, так что Мадрид стал промежуточной станцией перед его переходом в «Фиорентину». В ней ему удалось сыграть достаточно успешно (13 голов, 5 передач в 50 официальных матчах), чем и обратил на себя внимание «Милана».
Финансово грамотная трансферная кампания миланского клуба выразилась не только в умных тратах денег, но и тем, как она частично окупила свои потраченные средства. Но это случилось из-за потери лидера команды центрального полузащитника Сандро Тонали, который в возрасте 23 лет и после 130 игр за клуб по иронии судьбы перебрался в «Ньюкасл Юнайтед», оказавшийся в одной группе. Ультрас итальянской команды достаточно быстро получили возможность оказать «радужный» прием экс-игроку, так как обе команды сыграли друг с другом уже в первом туре в Милане. Тем не менее, благодаря 64 млн.евро, полученным за продажу Тонали, «Милан» уже наполовину «отбил» сумму, потраченную на собственные покупки.
Все другие потери были на основе аренд: два бельгийских атакующих полузащитника Шарль де Кетеларе («Аталанта») и Алексис Салемакерс («Болонья»), а так же бразилец Жуниор Мессиас («Генуя») остались в Италии, а вот второй главной потерей стало возвращение в «Реал» из-за окончания аренды Брахима Диаза (124 матча за «Милан»), который прежде карьеру строил преимущественно именно в этом клубе. Покинул Сан-Сиро свободным агентом («Бешикташ») тоже известный по игре за «Айнтрахт» нападающий Анте Ребич, но свой период выступления здесь он вряд ли может оценивать как успешный (лишь 29 голов в 123 официальных матчах).
Но, как это и бывает, игра команды продолжает зиждется в первую очередь на тех игроках, которые остались в клубе и являются ключевыми на своих позициях. И, в первую очередь, это левый фланговый нападающий Рафаэл Леау, которого можно назвать олицетворением возрождения «Милана» как одной из топ-команд Италии. Несмотря на свои 24 года, португалец уже является одним из «старожилов» миланского клуба, за который он играет с августа 2019 года, будучи причастным в 171 официальном матче к 86 (46+40)/к 25% из 338 общих мячей, забитых «Миланом» за это время. То есть, в среднем Леау отмечается результативным действием в каждой второй игре за «Милан»! С рыночной стоимостью в 90 млн.евро он является самым дорогими игроком действующего состава и, несмотря на невероятно огромный интерес к нему со стороны других топ-клубов Европы, продлил контракт с «россонери» до 2028 года еще в начале лета. И в текущем сезоне Леау продолжает подтверждать статус главной надежды и силы «Милана» в атаке, отметившись 3 голами и 4 передачами в 7 матчах серии А. Лишь в стартовой игре Лиги Чемпионов против «Ньюкасла» ему ничем не удалось отметиться, как, впрочем, и всем его партнерам по команде.Как и Криштиану Роналду, которого он считает своим главным кумиром вместе со Златаном Ибрагимовичем, Кварежма и многие другие известные португальские игроки, Рафаэл Леау является воспитанником лиссабонского «Спортинга», отыграв 10 лет за команды разных возрастов. К слову, его фамилия с португальского переводится как «лев», что даже очень гармонировало с официальным прозвищем клуба «львы».
Но после всего лишь 5 проведенных игр за главную команду клуба он был куплен «Лиллем», где за 26 матчей (8 голов, 5 передач) он быстро обратил на себя внимание более именитых команд Европы. «Милан» оказался ловчее и за солидные 30 млн.евро купил летом 2019 года португальца, которому тогда было только 20 лет. Но, как показало время, эти траты уже давно окупились как в финансовом (его рыночная стоимость выросла с тех пор в 6 раз – с 15 до 90 млн.евро), так и в спортивном плане (первое за 11 лет чемпионство и выход в полуфинал Лиги Чемпионов в этом году).
Леау зарабатывает в «Милане» между 6-7 млн.евро в год, но ни эта приличная сумма денег, ни те еще более соблазнительные в финансовом плане предложения, которые делались ему европейскими топ-клубами и командами из Саудовский Аравии, в настоящее время не отвлекают португальца от его главной цели на этом этапе карьеры. «Я пока еще не добился никаких выдающихся достижений, чтобы уходить в такую лигу. И хотя в последнее время разговоры о деньгах становятся все громче, но для меня выигрыш Лиги Чемпионов стоит больше, чем зарплата в 10 млн.евро», так сказал Леау в недавнем интервью.
Вторым значимым для атакующей игры «Милана» игроком можно назвать ветерана Оливье Жиру. Французский форвард являет собой прекрасный пример того «старого коня», который «борозду не портит». Придя в Милан 2 года назад, летом 2021 года, он принёс клубу большую пользу, став неотъемлемой частью той чемпионской команды Стефано Пиоли в 2022 году. В общей сложности, Жиру отметился на данный момент 36 голами и 14 передачами (причастен к 50 голам) в 92 официальных матчах за «россонери». Безусловно, в настоящее время он уже не играет столь значимой роли, но его опыт помогает миланцам даже когда он выходит на замену. К слову, Жиру уже фактически догнал самого себя по голам при выступлении за предыдущий клуб «Челси», затратив на это на 27 игр меньше. Но, вероятно, это последний сезон француза в Милане, так как его действующий контракт действует до 2024 года.
Именно вместе с Леау и Жиру пришедший этим летом новобранец Пулишич образует нынешнее атакующее трио «Милана».
«Милан» всегда был известен не только и не столько своими нападающими (ван Бастен, Шевченко, Индзаги и т.п.), но и высококлассными вратарями. Последним из таких был Доннарумма, но тот сделал выбор в пользу денег и трофеев и перебрался в «ПСЖ». На его место летом 2021 года пришёл ныне 28-летний Майк Меньян, с которым Леау успел поиграть вместе еще в бытность игроком «Лилля».
Но «россонери» всегда были славны и своими крайними и центральными защитниками. Одни только фамилии Мальдини, Барезе, Кафу и т.п. чего стоят. Олицетворением ренессанса «Милана» можно назвать не только Леау, который является главной звездой команды в атаке, но и левого защитника Тео Эрнандеса, который в свою очередь являет собой главное действующее лицо в защите команды Пиоло. Как и португалец, француз пришёл в клуб в 2019 году и на данный момент второй по трансферной ценности игрок (60 млн.евро). Для левого крайнего защитника Эрнандес крайне результативен, отметившись 25 голами и 28 передачами в 174 официальных матчах за «Милан». Но Эрнандес не просто играет с Леау с одного года, но и с ним на левой бровке образуют один из самых опасных фланговых дуэтов в европейском футболе.
А на правом фланге защиты действует Давиде Калабрия, который является не только капитаном, но и живой легендой нынешнего «Милана», играя за него уже с 2015 года и проведя 223 официальных матча. Он лишь на 1 и 2 года старше Эрнандеса и Леау соответственно, но уже сочетает в себе и опыт, и молодость игры. По сравнению со своим партнером по противоположному флангу обороны, Калабрия значительно менее результативен в атакующих действиях, но зато значительно лучше в действиях оборонительных.
Всё еще новичком, но в то же время уже
твёрдым игроком основного состава считается центральный защитник Малик Тиав. Ему всего лишь 22 года и он
только с 2022 года играет за «Милан», но в его активе уже 31 сыгранный матч за
него, в которых он проводил на поле в среднем 72 минуты. Именно высокорослому (
Соответственно, как единственному игроку «Милана» (помимо Жиру и Пулишича), ему уже доводилось играть на Вестфаленштадионе, но, в отличие от которых, он не смог испытать на себе хорошо известную и в то же время устрашающую для соперников атмосферу стадиона «Боруссии». Хотя в октябре 2020 года Тиав сыграл все 90 минут в своем первом Рурском Дерби в карьере, но при поражении со счетом 0:3 на трибунах было только 300 болельщиков из-за ограничений, связанных с коронавирусной пандемией. Но сегодня у него будет такая возможность. Причем на этот раз на игру уроженца Дюссельдорфа с трибун смогут посмотреть все члены его семьи и друзья.
Но не только Тиава, но и главного тренера Стефано Пиоли сильно занимала тема атмосферы Вестфаленштадиона при подготовке к этому матчу. 57-летний специалист всерьез отнёсся к тому, что из-за громкой и оглушительной поддержки фанатами «Боруссии» его подопечные могут не услышать его голос во время игры. Для этого Пиоли и его помощники на последней тренировке команды перед вылетом в Германию разместили громкоговорители и при включенных песнях, исполняемых фанатами Дортмунда, игроки «Милана» провели тренировку, адаптируясь к возможным некомфортным условиям самой игры. Что ж, как говорится, на «войне» все средства хороши.ИСТОРИЯ
ВСТРЕЧ КОМАНД
Но и сам Вестфаленштадион знает историю встреч этих команд. 6 матчей сыграли между собой на европейской арене «Боруссия» и «Милан», в которых 2 раза побеждал наш клуб (ничья и 3 поражения). Первые две встречи были сыграны еще в рамках 1/4 финала Кубка европейских чемпионов 1957/58, когда Дортмунд играл еще на старом стадионе Роте Эрде и только делал свои первые шаги в Европе (это был лишь второй сезон в еврокубковой истории клуба), и прошли под большим доминированием «Милана» (5:2 по сумме встреч). Но 4 последние очные дуэли уже были сыграны в 21 веке и со спортивной точки зрения прошли уже на равных.
Целых 44 года не пересекались пути команд в Европе, пока они не встретились вновь, да еще сразу в полуфинале турнира, а именно в Кубке УЕФА 2001/02. И это до сих пор остается одной из самых ярких страниц в еврокубковой истории «Боруссии».
Уже в первом, домашнем матче дортмундский клуб под руководством Маттиаса Заммера разгромил «Милан» с его звездным составом со счетом 4:0, а форвард Марсио Аморозо сделал хет-трик, став последним игроком клуба, сотворившим подобный шедевр в еврокубках до памятного «покера» Роберта Левандовски в другом памятном домашнем (лигочемпионском) полуфинале против «Реала» в 2013 году. Кстати, после тех 0:4 в последующих 6 гостевых матчах в Германии «Милан» больше не проигрывал (3 победы, 3 ничьи).Казалось бы, Дортмунд после крупной победы уже стоял одной ногой в финале, но в ответной игре в Милане «чёрно-жёлтым» пришлось поволноваться за общий исход противостояния. После пенальти Сержиньо на 2-й добавленной минуте встречи «Милан» вёл 3:0 и теоретически еще мог перевести всё дополнительные таймы, но гол Ларса Риккена ударом с границы штрафной 2 минуты спустя окончательно убил все надежды «россонери». 1:3, но это было поражение со вкусом победы. Кстати, 11 лет спустя Дортмунду в противостоянии с «Реалом» тоже придётся волноваться за свою судьбу, несмотря на крупную победу дома.
То, что именно Риккен (как это
неоднократно он делал в своей карьере) своим голом «спас» тогда Дортмунд от
поражения с роковым счетом выглядит даже курьезно. Ведь нынешний директор
центра по работе с воспитанниками не был в заявке на первый матч в Дортмунде, а
в ответной игре в Милане появился на поле лишь на 78-й минуте, выйдя на замену
Эвертону. К слову, Риккену с ранних молодых лет в профессиональной карьере было
знакомо, что значит забивать на Сан-Сиро. Еще в возрасте 17 лет он стал наряду
с Михаэлем Цорком автором одного из двух голов в ворота «Интера» красивым
ударом с
Но вернёмся непосредственно к противостоянию «Боруссии» и «Милана». Ранее не видевшись почти полвека, команды встретились вновь друг с другом в том же календарном 2002 году, когда они столкнулись лицом к лицу в одной группе С второго группового этапа Лиги Чемпионов. И если Дортмунд принимал участие в нём в качестве действующего чемпиона Германии, то «Милан» - только благодаря 4-му месту в чемпионате Италии, пройдя 3-й квалификационный раунд.
Но, в отличие от «чёрно-жёлтых», «россонери» удалось сделать нечто невероятное: все первые 4 матча в группе были ими выиграны с одинаковым счётом 1:0, что позволило итальянцам еще за 2 тура до конца этапа досрочно выйти в 1/4 финала.
В числе этой необычной выигрышной серии была и победа «Милана» в Дортмунде благодаря голу Индзаги на 49-й минуте (тот матч остался памятен еще и тем, что тогда стояли морозы ниже 10 градусов). Но вовсе не этот пропущенный гол на своем поле стал впоследствии роковым для «Боруссии», а забитый «Реалом» уже на 2-й добавленной минуте мяч в другом домашнем матче (1:1).В итоге всё пришло к тому, что перед последним туром Мадрид (8) и Дортмунд (7) разделяло лишь очко в борьбе за второе место и нашему клубу было необходимо только побеждать, одновременно надеясь на осечку испанцев в их собственной гостевой игре в Москве против «Локомотива». У «Боруссии» был более тяжелый свой вояж к «Милану», которому формально с турнирной точки зрения уже ничего не надо было, но у которого выигрывать всё равно было сложнее, чем у явного аутсайдера «Локомотива».
Действительно, на большем протяжении матча на Сан-Сиро совсем не пахло такой нужной для «Боруссии» победой, как снова спасителем стал вышедший опять на замену Риккен (на 50-й минуте). Именно с его передачи низом Ян Коллер на 80-й минуте плотным ударом низом сВот так «Боруссии» минимумом шансов удалось добыть максимум успеха и стать первой после «Саарбрюккена» (4:3 в 1955 году) немецкой командой в еврокубках (и единственной в Лиге Чемпионов), обыгравшей «Милан» на его поле. Даже Баварии ни тогда, ни после не удавалось этого сделать. Историческая победа на Сан-Сиро словно специально была начертана для не менее грандиозного триуфма в группе смерти.
Но вместо сладкой радости пришло горькое разочарование: «Реал» с аналогичным счётом 1:0 выиграл в Москве после гола Роналдо еще на 35-й минуте, сохранив минимальное преимущество вплоть до финального свистка. Как итог: Дортмунд закончил свое выступление на турнире.На предматчевой пресс-конференции вчера Эдин Терзич сказал, что «обычно требуется 10 очков, чтобы выйти в следующий раунд». Но 20 лет назад «Боруссии» их не хватило.
ПЕРВАЯ
ВСТРЕЧА С «БОРУССИЕЙ» СПУСТЯ 20 ЛЕТ
К первой за 20 лет дуэли с «Боруссией» «Милан» подходит в качестве со-лидера чемпионата Италии, деля с 18 набранными очками после 7 туров первое место вместе со своим заклятым врагом «Интером» и одержав, как и наша команда, 3 победы подряд. Причём в минувшие выходные удалось обыграть на Сан Сиро «Лацио» (2:0), переживающий в настоящее время кризис, а один из двух мячей был на счету Пулишича. В серии А, особенно на своём поле, команда Пиоли безупречна, выиграв все 3 первых домашних матча.
На всё той же пресс-конференции наставник нашей команды так же подчеркнул важность побед в домашних матчах, если команда намерена сделать реальными шансы на выход из группы. И в этом контексте «Милан» приезжает в Дортмунд не только как один из лидеров серии А, но и лишь 1 набранным очком после первого матча с «Ньюкаслом» (0:0). В первом туре вовсе не «ПСЖ» в Париже, а «Милан» на Сан-Сиро гораздо больше заслуживал победы, но, несмотря на 25(!) нанесенных ударов, не сумел забить ни одного мяча. Этот результат еще может аукнуться команде Пиоли по итогам группового этапа.
Из-за этого «Милан» выиграл лишь 7 из 26 последних матчей в Лиге Чемпионов (8 ничьих, 11 поражений). Но миланский клуб еще помнит о выходе в полуфинал прошедшего розыгрыша турнира и сегодня в первой игре против немецкого клуба с сезона 2008/09 постарается улучшить собственный баланс встреч с командами Германии (см.выше).
Но перед началом матча у «Милана» большие потери в центральной оси, особенно в центре поля: не сыграют сегодня центральные защитники Пьер Калулу и Маттиа Кальдара, а так же центральные полузащитники Исмаэль Беннасер, Раде Крунич и Лофтус-Чик.
Что касается «Боруссии», то, несмотря на в целом приличный старт в сезоне 2023/24 (5 побед, 2 ничьи) лишь с одним поражением от «ПСЖ» в первом матче Лиги Чемпионов, непосредственно в игровом плане футбол в исполнении нашей команды пока еще не выглядит убедительным. Особенно в Париже это было совершенно отчетливо заметно, где Дортмунд сыграл откровенно «трусливо». Поэтому, после улучшения своего положения в Бундеслиге после 3 побед кряду, теперь необходимо улучшить ситуацию и в Лиге Чемпионов. И, вспоминая вышеупомянутые слова Терзича, нужно непременно выигрывать дома у «Милана», если наша команда это хочет сделать.
И, как банально это ни звучит, этому может способствовать «Жёлтая стена» Вестфаленштадиона, так как «Боруссия» здесь с августа 2022 года без поражений во всех 22 сыгранных официальных матчах (17 побед, 5 ничьих), а непосредственно в Лиге Чемпионов проиграла лишь 1 из 15 встреч на своем поле (9 побед, 5 ничьих). Причем при каждой из 6 последних домашних побед в этом турнире Дортмунд был без пропущенных мячей. Но, конечно, домашний баланс встреч с клубами Италии далеко не так однозначен: 7 побед, 4 ничьи и 7 поражений.
Марко Ройс, являющийся лучшим бомбардиром и рекордсменом по числу матчей в этом турнире, после своих 3 голов в 3 подряд матчах Бундеслиги, вполне мог бы забить и в Лиге Чемпионов. Тем более что его шансы на появление в основе стали гораздо более высокими, чем еще перед первой игрой в Париже.
В этом случае вновь он будет на поле вместе с Дониеллом Маленом, который вместе с Ройсом является лучшим бомбардиром команды в Бундеслиге. И если вдруг голландцу удастся забить сегодня, то, возможно, первым, так как его 2 из 3 последних мячей в Лиге Чемпионов были первыми в матчах. Первый раз на Вестфаленштадионе в этом турнире сыграет и Никлас Фюллькруг, для которого это будет премьера в его карьере. В первой игре против «ПСЖ» он еще выходил на замену как раз вместо Малена, но сегодня и ему должно быть предоставлено место в основе.
По крайней мере, после того, как его конкурент Себастьен Аллер крайне неубедительно начал сезон. В Париже так и вовсе ивуариец не появился на поле даже на замену. Как ни курьезно это звучит, именно это пока еще сохраняет его «членство» в уникальном элитарном кругу Лиги Чемпионов из 5 игроков, которые забили в этом турнире больше голов, чем сыграли матчей. Помимо Аллера, это Эрлинг Холанд, Марко ван Бастен, Томас Денио и Тарик Улида.
Раковая болезнь помешала Аллеру год назад дебютировать и сыграть за «Боруссию» на групповом этапе и тем самым, возможно, прибавить к своей голевой коллекции еще парочку голов в Лиге Чемпионов после того, как он провёл невероятный сезон за «Аякс» (11 голов в 8 матчах). Лишь в двух матчах 1/8 финала против «Челси» состоялось его возвращение в турнир, но тогда, как известно, кроме Адейеми, никто из стана нашей команды забить не сумел. Вот так в статистике всё изменилось на 11 голов в 10 матчах и теперь форвард стоит на грани вылета из этого элитарного круга, если он проведёт хотя бы еще один безголевой матч в Лиге Чемпионов. Та болезнь уже давно повержена и на пути к очередным голам в этом турнире Аллер может помешать лишь себе сам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий