Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

13 мая 2024 г.

Нико Шлоттербек попал в заявку сборной Германии на чемпионат Европы

Это сообщение пришло неожиданно: хотя официально только в следующий четверг будет обнародована заявка сборной Германии на чемпионат Европы, тем не менее, уже в воскресенье стало известно, что в неё попал и Нико Шлоттербек. Тем же вечером он отреагировал на эту новость.

24-летний игрок отреагировал на эту новость, написав в Instagram, что «невероятно благодарен быть номинированным на предстоящий чемпионат Европы в своей стране». Таким образом, для Нико Шлоттербека это участие во втором подряд крупном футбольном турнире сборных в составе сборной Германии. В 2022 году он так же был в заявке национальманншафт во время чемпионата мира в Катаре.

Таким образом, вслед за Никласом Фюллькругом Нико Шлоттербек пока что становится вторым игроком нашего клуба, вызванным в сборную, хотя официально заявка сборной Германии будет обнародована в Берлине Юлианом Нагельсманном только в четверг. Тем не менее, вслед за каналом ARD эту новость подтвердил и Немецкий Футбольный Союз, отреагировав на это смайликами в виде триколора Германии.

Тем самым бундестренер вознаграждает Шлоттербека за его в последнее время потрясающую игру в составе «Боруссии», включая выход в финал Лиги Чемпионов. В последний раз центральный защитник играл в сборной еще в сентябре 2023 года в товарищеской встрече против сборной Японии, которая была последней при предыдущем тренере Ханси Флике. Больше с тех пор он Нагельсманном не вызывался.

Если место, как минимум, в заявке сборной Шлоттербеку гарантировано, то применимо к Матсу Хуммельсу это пока еще неясно. 35-летний игрок ранней весной не был вызван на товарищеские матчи против сборных Франции (2:0) и Нидерландов (2:1).

Тогда Нагельсманн обосновал свое решение тем, что он делает ставку в центре защиты на Джонатана Та из «Байера» и Антонио Рюдигера из «Реала», а их роль дублёра Хуммельсу не доверяет. Вместо этого были вызваны Робин Кох («Айнтрахт») и Вальдемар Антон («Штутгарт»). Но теперь, после того, как Матс Хуммельс потрясающе провёл топ-матчи в Лиге Чемпионов, особенно против «ПСЖ», остаётся смотреть, не вознаградит ли Нагельсманн и его тоже за сильную игру в Дортмунде, как это было в случае со Шлоттербеком.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта