Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

10 июля 2024 г.

Боруссия начала подготовку к сезону 2024/25

С традиционного теста диагностики физической формы сегодня «Боруссия» стартовала в своей подготовке к сезону 2024/25. Поэтому в тренировочном комплексе в Браккеле снова, впервые спустя 1,5 месяца было очень оживлённо, а Нури Шахин поприветствовал игроков уже в качестве нового главного тренера. К своим партнёрам скоро присоединится и нападающий Серху Гирасси, подписание контракта с которым должно состояться уже сегодня. Это первая подготовка к сезону без Марко Ройса и Матса Хуммельса в составе.

38 дней до первого официального матча сезона, игры первого раунда Кубка Германии против «Фёникса» из Любека (17 августа) новый главный тренер Нури Шахин вместе со своим тренерским штабом сегодня приветствовал первых игроков «Боруссии» на старте её подготовки к новому сезону.

Во время проведения теста диагностики физической формы на этот раз решающее слово было за врачами и тренерами по атлетике. После прохождения медицинского осмотра игроки отправились в фитнес-зал, где их ждала традиционная программа из силовых упражнений, прыжков и упражнений на координацию, а так же тест на лактат на беговой дорожке.

Вратарь Александер Мейер, который поддерживал форму и во время отпуска, и центральный защитник Никлас Зюле были первыми игроками «Боруссии», которые провели весь цикл диагностики. Причём, что касается 28-летнего защитника, по нему было заметно уменьшение веса, которое было одним из предметов критики в его адрес в прошедшем сезоне и который составлял 110 кг. Но смена тренера невольно придала Зюле мотивацию в работе над собой, в том числе и потому, что игрок верит, что Шахин будет делать на него ставку чаще, чем это было при Терзиче. Так или иначе, теперь вес Зюле уменьшился на 8 кг.

Так же к группе игроков, стартовавших в подготовке к сезону, относились Том Роте с Сумаилой Кулибали, которые вернулись в «Боруссию» после окончания срока их аренд. Игроки сборных, к которым так же относится и новичок клуба Вальдемар Антон, ожидаются в Дортмунде только к концу июля после окончания их отпусков.

Первая тренировка команды в новом сезоне состоится завтра, в четверг утром, а первый контрольный матч – уже в пятницу, когда «Боруссия» сыграет против команды любителей в рамках игры DEW-Игра мечты (начало в 19.00 мск). Как тренировка, так и сама игра будут транслироваться в прямом эфире.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта