ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 июля 2011 г.

Интенсивные тренировочные сборы завершаются товарищеской игрой против клуба Полония

Сегодня «Боруссия» Дортмунд заканчивает свои тренировочные сборы в Бад Рагаце. Позади чемпиона Германии находится прекрасно организованная неделя, перед ним короткое путешествие в Австрию, которая закончится в Альтахе товарищеским матчем против варшавской Полонии.

И еще вечером команда вылетит в Падерборн и будет ожидаться в Руре ночью. В четверг же игроки «Боруссии» пережили апогей в своем футбольном страдании.

Еще несколькими днями ранее полузащитники Илкай Гюндоган («Здесь никогда не бывает затишья. Это уже экстремально») и Иван Перишич («Я представлял себе перестройку суровой, но такой суровой – нет») ввиду существования от 2 до 3 тренировок в день должны были быть на пределе физических возможностей. Однако программа занятий в четверг перекрыла все…

Муштровик-инструктор Желько Бувач, помощник Клоппа, вновь предложил повторяющуюся каждый год тренировку, которая уже заставляла некоторых журналистов шутя обозначать ее как садистскую. В течение 70 минут Бувач гонял профи клуба в меняющемся темпе по прекрасной лужайке на границе Рейна. Все перенесли тренировку на выносливость более или менее, порабощено позже исчезли в раздевалке и имели сочувствие у зрителей.

Но когда мучение казалось уже законченным, внезапно 9 игроков вернулись на газон (Гюндоган, Перишич, да Силва, Кагава, Гросскройц, Суботич, Хорншу, Хюбнер и Ляйтнер) и еще провели 10 дополнительных минут муштры. В чем они провинились? «Мы это сделали добровольно», пояснил запыхавшийся Мориц Ляйтнер. И когда дополнительная часть самоистязания была перенесена, тренерский штаб Юргена Клоппа подарил команде выносливых оглушительные аплодисменты.

Перед вечерним ужином у Клоппа было больше осведомленности. «Я хочу видеть, что игроки готовы идти на пределе физических возможностей и показывать силу воли», подчеркнул это творец чемпионов еще после первой товарищеской игры в Швейцарии. Что нет желания теперь расплываться после выигранного титула. И показатель воли команды на тренировке – это первый знак этого.

«Как раз именно от этого в наступающий сезон будет многое зависеть», сказал Невен Суботич. Потому что о своем высоком качестве в Дортмунде они знают и без этого. Однако, тренировочные сборы потребовали и не только позитивное. В персональном отношении спустя неделю в Бад Рагаце имеется даже больше вопросов, чем ответов.

Например, такие: как быстро сможет привыкнуть самое дорогое приобретение клуба Иван Перишич к высокой интенсивности игры «Боруссии» и успеет ли своевременно преодолеть свои проблемы с коленом самая устойчивая плотина в центре поля в команде Клоппа, Свен Бендер, к кубковой игре против Зандхаузена (30 июля).

Так же и открытие сезона Марио Гётце, который в Швейцарии вместе с Синджи Кагавой переигрывал как маленьких своих противников в товарищеских матчах, вынужден был взять паузу. «Это чистая мера предосторожности», так гласит формулировка тренерского штаба. Хорошая новость для игроков «Боруссии»: с начала будущей недели Юрген Клопп будет прощаться с прежними объемами тренировок.

«Теперь мы практически выходим на нормальный игровой ритм», говорит тренер. Во вторник (в 20.45 против Майнца) и в среду (в 20.45 или в 22.30 против Гамбурга или Баварии) чемпион Германии во время Кубка T-Home в Майнце на новом стадионе померяется силами с пользующимися хорошей репутацией немецкими клубами. В субботу, 23 июля, в 22.30, на повестке дня будет матч на Суперкубок Германии против Шальке. 3 дня спустя (в четверг, в 22.00) «Боруссия» вылетит на свой последний товарищеский матч в предсезонной подготовке в гости к французскому Валансьену. Итак, первая официальная игра сезона в Зандхаузене приближается и чемпион (Суботич: «Мы в форме на 92-93%») кажется уже подготовлен. Подготовлен к следующему сезону полного скоростного футбола.
***
Напомню, что "Боруссия" сыграет сегодня в 19.30 с варшавской Полонией в Альтахе. 

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта