Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

9 августа 2011 г.

Новый шаг для Марио Гётце

Вчера издание Ruhr Nachrichten сообщило о том, что бундестренер Иоахим Лёв собирается задействовать нашего вундеркинда и самого многообещающего немецкого таланта Марио Гётце на позиции Ёзила в товарищеской игре против Бразилии, то есть, выпустить в стартовом составе в качестве плеймейкера!
Все дело в том, что Йоги Лёв не может рассчитывать как раз на «мадридцев», Мезута Ёзила и Сами Хедиру, находящихся в предсезонной подготовке с Реалом, которому в скором времени предстоит сыграть первый матч на Суперкубок Испании. В остальном предполагается, что бундестренер будет иметь в распоряжении всех 22 игроков, которые были призваны на этот матч.

Между тем, стоит предполагать, что в свете данного факта, что Гётце, возможно, предстоит провести очень важный для себя матч, он и сам рассчитывает получить от игры определенные впечатления. Марио Гётце в этом сезоне формально вступает в свой 2-й полноценный год профессиональной карьеры в стане дортмундского чемпиона. Поэтому для него этот сезон может принести и еще больше возможностей проявить себя.

Но, прежде всего, для нас, фанатов, игра Германии против Бразилии имеет даже 2 контекста. Первым является, как уже было сказано, само выступление Гётце в таком матче. Вторым моментом является, однако, еще то, что, возможно, нашему Марио придется сыграть против Неймара, которому так же 19 лет и который так же считается одним из главных талантов Бразилии. Таким образом, в этой товарищеской игре намечается как дуэль миров (немецкий    футбол против бразильского – это всегда классическое противостояние 2 футбольных систем), так и дуэль талантов и (возможно) будущих мировых звезд.

Но отличие Гётце от Неймара имеется не только по национальному признаку. Так же игрок-открытие минувшего сезона Бундеслиги, ростом в 176 см атакующий полузащитник, не имеет, в отличие бразильца, никаких амбиций играть в ближайшие годы в другом клубе, кроме «Боруссии». Неймар, который уже 2 года находится в Сантосе в центре внимания, скорее всего, в конце года станет игроком Реала. 45 млн.евро должен будет заплатить «королевский» клуб в кассу Сантоса. Но Гётце не волнуют такие цифры, для него «Боруссия» - идеальный счастливый случай, чтобы развивать себя и сделать именно в контексте, связанным с дортмундским клубом, свой новый шаг в своем развитии.

4 комментария :

  1. Уверена, что Гетце проявит себя с лучшей стороны))) И вообще, хотелось бы видеть его в основе сборной не только в товарищеских матчах, но и в официальных))) На мой взгляд, Гетце уже давно "перерос"уровень Озила. Абсолютно уверена, что Марио сыграет не хуже него))

    ОтветитьУдалить
  2. Neymar ne soperik Gotze,on poka v Evrope nichego ne pakazal a Gotze tem vremeni chempion Germany!I Gotze ne fotomodel kak Neymar:)chto dakazivaiet chto on nasto9shii mujik:)
    !!

    ОтветитьУдалить
  3. Как и ожидалось, Гетце был в матче с Бразилией лучшим)) Очень довольна его игрой)) И замечательно, что кульминацией его фантастической игры стал гол)) Может Лев решится ставить его в основу сборной не только в товарищеских матчах))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, все верно, уважаемые друзья :) Игра Германии против Бразилии показала, что первая лучше второй на сегодняшний день, и что у Гетце потенциал лучше развит, чем у Неймара. :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта