17 сентября 2011 г.

Ганновер – «Боруссия» | Предматчевый обзор

После первого матча в Лиге Чемпионов спустя 8 лет, сыгранного против Арсенала (1:1), «Боруссия» возвращается в «родные пенаты», а именно в Бундеслигу. Яркий дебютный еврокубковый матч, несмотря на то, что выиграть не удалось, оставил впечатление, как будто команда получила ту самую необходимую мотивацию и стремление играть лучше. Этого не хватало в предыдущих играх Бундеслиги против Хоффенхайма, Герты и частично Нюрнберга и это мы надеемся увидеть в следующем матче «Боруссии», которая отправилась в Ганновер для того, чтобы добиться первой гостевой победы с 26 февраля.


Положение перед игрой. В это воскресение, так уж сложилась судьба, суждено встретиться клубам, у которых очень схожа игровая биография последней недели. И Ганновер, и «Боруссия» проиграли свои матчи в минувшем туре, а так же провели вничью первые свои встречи в еврокубках. Надо сказать, что для обеих команд это были дебютные встречи: игра Дортмунда с Арсеналом в Лиге Чемпионов состоялась спустя 8-летнего отсутствия «черно-желтых» в турнире, а Ганновер играл против Стандарда впервые спустя 19-летнего отсутствия в еврокубках в целом (в 1992 году команда впервые играла в них, проведя 4 матча в Кубке Кубков).
Сравнительная характеристика команд























Прямое сравнение команд

Хозяева. Ганновер потерпел в минувшем туре свое первое и в то же время крупное поражение в сезоне в гостях у Штутгарта, которое стало, кстати, 4-ым подряд на швабской земле. Интересно, что последнее крупное поражение до этой встречи нижнесаксонцы так же терпели в гостях и это случилось…в матче против «Боруссии» (1:4 2 апреля этого года). Таким образом, команда Мирко Сломки впервые в сезоне не смогла поразить ворота соперника и при этом пропустила 3 мяча. Кроме того, символично или нет, но это случилось именно тогда, когда в составе Ганновера отсутствовал лучший снайпер команды этого сезона Абделлауи. В матче против «Боруссии» он так же не поможет, но об этом в соответствующем разделе.
«Боруссия». Но и Дортмунд не был «свят» в минувшем туре, проиграв Герте со счетом 1:2 впервые на своем поле спустя 18 беспроигрышных встреч. И так же впервые в сезоне «черно-желтые» пропустили 2 мяча. В последний раз такое случалось в 33-м туре в гостевой игре с Бременом (0:2). Данное поражение, конечно, не пошло на пользу команде в плане расположения в таблице чемпионата, но стало неким моральным раздражителем на лигочемпионский матч против Арсенала, где команда Клоппа играла явно лучше.
Таким образом, 9-й (перед туром) Ганновер (2 победы, 2 ничьи и 1 поражение, 6:7) с 8 очками принимает 11-й Дортмунд (2 победы, 1 ничья и 2 поражения, 6:4) с 7 очками.  
Дополнительные показатели команд















Статистические показатели команд.
Хозяева. Как и в минувшем сезоне, когда команда Сломки при не особенно впечатляющей забиваемости и при слабой защите заняла 4 место, сегодняшний Ганновер продолжает представлять собой клуб-парадокс. При том, что у команды практически все статистические показатели, характерные больше для аутсайдера первенства, тем не менее, нижнесаксонцы проиграли в минувшем сезоне лишь 1 раз и при этом были еще недавно в группе лидеров. Но тенденция последних 3 туров, в которых команда оставалась без побед, такова, что Ганновер играет с каждой игрой все хуже.
Хотя по показателям атаки Ганновер выглядит в абсолютном сравнении хуже, чем «Боруссия», в то же время, лучше в эффективности. Так, по воротам соперника нижнесаксонский клуб за 5 туров нанес 54 удара (в среднем почти 11 ударов за матч и каждый 9 удар становился голом), создал 23 момента (4,6 за матч и каждый почти 4 момент был использован) и забил 6 мячей (в среднем 1,2 за игру). По таким показателям Ганновер занимал бы места с 13 по 15 в чемпионате. Но разница (и не в пользу нас) между Ганновером и Дортмундом в том, что для 6 забитых мячей команде Сломки хватило 54 удара и 23 момента, команде Клоппа – 84 удара и 30 моментов.
Но все компенсируется для «Боруссии» при сравнении оборонительных характеристик. За 5 туров первенства по воротам Цилера было нанесено 65 ударов (13 за матч и каждый 9 удар был точен), около них было создано 26 моментов (5 за матч и каждый почти 4 момент был реализован соперниками), а самим вратарем было пропущено 7 мячей (1,4 за матч). Иными словами, в защите Ганновер позволяет себе больше, чем в атаке. Слабыми выглядят показатели владения мячем и выигранных единоборств. Особенно последняя характеристика является наглядной, так как только 1 команда в лиге в плане бойцовских качеств является слабее Ганновера.
«Боруссия». У нашей команды картина несколько диаметрально противоположная: при несомненно неплохих атакующих показателях слабой выглядит их реализация (что давно неудивительно), но в то же время защита позволяет себе и не так много, что выражается лишь в 4 пропущенных мячах.
Атакующие игроки «Боруссии» нанесли за 5 туров 84 удара по воротам соперников – это 2-й показатель после Баварии в лиге (в среднем почти 17 ударов за матч, но лишь каждый 14 заканчивался взятием ворот). Так же «черно-желтые» создали 30 моментов (в среднем 6 за матч и каждый 5-й был реализован). Показатель забиваемости аналогичен такому же показателю Ганновера – 6 мячей (1,2 за матч).
Но в защите у «Боруссии» более приятная картина, тем более, что 4 мяча после 5 туров было у нашей команды и в чемпионском сезоне. Так что, можно сказать, защита играет «по графику». По состоянию на сегодня по нашим воротам было нанесено 59 ударов (почти 12 выстрелов за игру и лишь почти каждый 15 удар соперник заканчивал взятием ворот). При этом противники создали лишь 20 моментов за 5 матчей (в среднем 4 за игру и каждый 5-й был использован). По показателю пропускаемости на начало тура мы были 5-ми в чемпионате – 4 пропущенных мяча (в среднем 0,8 за матч).

Личные статусы команд. Сейчас обратим внимание на то, как команды выступают дома и в гостях. По игре на своем поле Ганновер занимает 7 место в чемпионате, сыграв 3 матча (1 победа и 2 ничьи, 4:3) и является 1 из 5 команд Бундеслиги, еще не проигравших на родном стадионе. Что касается дортмундской «Боруссии», которая еще в минувшем сезоне, особенно в первом круге, была несомненно лучшей по игре в гостях, то она на сегодняшний день, напротив, является одной из 5 команд (их было шесть, но Штутгарт выиграл в пятницу в гостях у Фрайбурга) без побед на выезде и занимает 15 место (1 ничья и 1 поражение, 0:1). Но в то же время, во-первых, Дортмунд провел всего 2 игры, во-вторых, в гостях у команды Клоппа были вполне серьезные оппоненты – Хоффенхайм (0:1) и Байер (0:0).
Хозяева. Если смотреть на домашнее выступление Ганновера в чемпионате, то лучше всего наш соперник действует против команд из топ-6: против таких команд нижнесаксонцы набрали все 100% очков. Это был, правда, 1 матч против Хоффенхайма еще в самом первом туре, закончившийся победой со счетом 2:1.
Против таких команд, как наша «Боруссия», находящаяся в средней части таблицы, Ганновер провел 2 матча, взяв в них 2 очка (а среднем 1 балл за матч). Это были ничьи с Майнцем и Гертой со счетом 1:1. В то же время хотелось бы отметить такой факт: в таких матчах Ганновер потерял свои очки и при этом по-разному их терял – с Гертой нижнесаксонцы первыми открыли счет, но пропустили на последних минутах, а с Майнцем была обратная картина, так как сперва пропустили, а затем сравняли счет.
«Боруссия». Если смотреть на выступление Дортмунда в гостях, то лучше всего, конечно, команде Клоппа пока удалось сыграть так же против представителя 6 лучших команд: 0:0 с Байером и, соответственно, 0,5 очко за 2 матча. Против клубов уровня Ганновера, то есть, из средней части таблицы, Дортмунд на выезде еще не играл.

Кадровый аспект. Оба наставника накануне матча имеют некоторые кадровые проблемы. Однако, забот у Юргена Клоппа на порядок больше, чем у Мирко Сломки.
Лучшие снайперы команд

Хозяева. У Ганновера сперва были не самые серьезные потери – Кристиан Шульц и Кристиан Пандер жаловались на повреждения. Но если первый точно не поможет своей команде, то второй готов войти в заявку на матч. К другим кадровым потерям можно отнести депрессию у второго вратаря Маркуса Миллера, а так же отсутствие из-за травм хорошо знакомого Клоппу игрока Леона Андреасена, а так же Карлитоса. Но главная потеря состоялась еще в четверг, во время матча Ганновера против Стандарда в Лиге Европы, когда главный снайпер команды Абделлауи получил повреждение. Как оказалось, у нападающего повреждение в сгибательной мыщце и теперь он не поможет команде в матче против действующего чемпиона. Насколько серьезной скажется эта потеря, покажет игра. Но достаточно привести такой пример, что поражение в Штутгарте, а так же отсутствие голов Ганновера в нем было именно тогда, когда не было на поле Абделлауи.
Но в целом Мирко Сломка создал команду без звездных игроков, но которая имеет при этом самое главное – коллективизм. Ганновер играет из хорошо организованной, солидной обороны. В полузащите работает опытный Сержио Пинто вместе с талантливыми Ларсом Штиндлем, Константином Раушем и Мануэлем Шмидебахом. В отношении последнего известен определенный интерес, проявляемый Клоппом. Но в атаке завтра будет, скорее всего, перемена, так как привычный тандем потерял своего главного представителя. И рискну предположить, что хозяева сыграют в 1 нападающего и чуть находящимся сзади Я Конана Яном Шлаудраффом. Последний в этом сезоне вернулся к своей неплохой форме.
«Боруссия». У Юргена Клоппа значительно больше проблем! И в основном это все не потому, что травмированы игроки, а потому, что они дисквалифицированы. Основной вопрос, возникший перед составлением стартовых 11 на игру в Ганновере, касается, прежде всего, опорной зоны. После дисквалификации Себастьяна Келя и повреждения, полученного Свеном Бендером в матче с Арсеналом, в распоряжении Клоппа из опорников осталось лишь 3 игрока: Гюндоган, да Силва и Ляйтнер. Но вся «соль» проблемы в том, что никто из них не является разрушителем, равно как и не является стабильным по игре футболистом. У Гюндогана нет способностей разрушителя, у да Силвы слишком низкий уровень выносливости, а у Ляйтнера не хватает просто игровой практики. Как следствие, вполне логично, что наставник «Боруссии» рассматривает и такие варианты, как Гросскройц или Хуммельс в центре поля. При первом варианте тогда Иван Перишич, которому уже на 100% гарантированно место в стартовом составе, будет выступать на левом фланге, Блащиковски – на правом. С вариантом Хуммельса как опорника (что вполне логично, если Матс владеет навыком первого паса и часто подключается к атакам и из более глубокой позиции) Сантана выходит в стартовом составе к Суботичу в пару, Перишич – справа, Гросскройц – слева. В каждом из вариантов есть своя логика и свои преимущества. Но какой из них предпочтителен – это не может знать даже Юрген Клопп, так как в таком сочетании наша полузащита еще не была. Именно поэтому на схеме, обозначающей предположительные составы клубов, стоят вопросы на позиции Свена Бендера. Остается лишь ждать, как будет выглядеть центр поля в матче.
Из хороших новостей отметил бы возвращение Барриоса к тренировкам с командой, что должно состояться на следующей неделе.
Предварительные составы команд

Статистика личных встреч
  










Последние 10 матчей в Ганновере: 5 побед, 3 ничьи и 2 поражения (26:15)
Последние 5 матчей на AWD-Арене: 1 победа, 2 ничьи, 2 поражения (12:11)
Остальная статистика на поле Ганновера
Последняя победа (07.11.2010) – 4:0 (Кагава, 11’, Барриос, 72’, Левандовски, 81’, Блащиковски, 90’)
Последняя ничья (19.09.2009) – 1:1 (Конан Я, 48’ – Шахин, 45’)
Последнее поражение (03.11.2007) – 1:2
Самая крупная победа (07.04.1989) – 5:1 (Брайцке, 1’, Мёллер, 13’, Кутовски, 43’, Диккель, 77’, Луш, 79’ – Райх, 80’)
Самая зрелищная ничья (14.03.2009) – 4:4 (Штайнер, 42’, Брюггинк, 49’, Ханке, 80’, Форсселл, 83’ – Фрай, 17’,65’, Кринге, 28’,62’)
Самое крупное поражение (04.12.1970) – 1:4
Матчи прошлого сезона: 4:0 (г) и 4:1 (д)

Статистика встреч в рамках месяца и тура. Дортмунд достаточно успешно играет исторически против нижнесаксонцев в сентябре: в 5 поединках 2 победы и 3 ничьи. На поле Ганновера состоялось 3 таких поединка (1 победа и 2 ничьи).
Все матчи «Боруссии» против Ганновера в сентябре
02.09.1967 2:2 (г)
25.09.1987 3:2 (г)
13.09.1988 4:0 (д)
29.09.2006 2:2 (д)
19.09.2009 1:1 (г)
В рамках 6 туров команды виделись 2 раза и обменялись ничейными матчами каждый на своем поле. При этом последняя ничья между Ганновером и «Боруссией» состоялась именно на поле нижнесаксонцев.
Все матчи «Боруссии» против Ганновера в 6-х турах
29.09.2006 2:2 (д)
19.09.2009 1:1 (г)

Арбитр встречи – Питер Гагельманн
Главным рефери матча 6-го тура между «Боруссией» и Ганновером станет бременец Питер Гагельманн. 43-летний судья в 19-й раз будет обслуживать матч с участием дортмундского клуба. Судейскую бригаду дополняют Маттиас Анклам и Саша Тилерт. Резервный арбитр – Маркус Вингенбах.
В минувшем сезоне этот рефери обслуживал наши матчи в Штутгарте (3:1), в Леверкузене (3:1) и в Гамбурге (1:1), а так же матч дома против Айнтрахта (3:1). Так что при его судействе «Боруссия» была без поражений в чемпионском сезоне и одержала очень значимые победы, да и ничья в Гамбурге была символична. Всего же при Гагельманне у «Боруссии» такой баланс встреч: 9 побед, 2 ничьи и 7 поражений.
К числу рефери Немецкого Футбольного Союза он относится еще с 1994 года. Дебют в Бундеслиги в качестве арбитра состоялся в апреле 2000 года и с тех пор он отсудил 154 матча.
***
Букмекерские конторы отдают некоторое предпочтение дортмундской «Боруссии» в отношении шансов на победу в выездном матче против Ганновера. Вот коэффициенты, как обычно, 3 самых влиятельных БК: William Hill (4.00 – 3.40 – 1.90), Bwin (4.25 – 3.40 – 1.85) и 888Sport (4.33 – 3.40 – 1.83).
Букмекерский анализ предполагает 51,22% шансов на победу «Боруссии», 26,46% на ничью и 23,08% на победу Ганновера.
Компьютерный анализ дает 58,20% на победу команды Клоппа, 27,33% на ничью и 14,47% на победу команды Сломки.

Предматчевые факты
Никогда не было счета 0:0, если друг против друга играли «Боруссия» и Ганновер!

В этом матче состоится неформальная очная дуэль Вайденфеллера и Цилера. Игнорирование «Вайде» Лёвом известно уже давно, но так же и известно, кто лучше сейчас. Вайденфеллер пропустил 4 гола, Цилер – 7 мячей

«Боруссия»
«Боруссия» впервые с 1 тура минувшего сезона находится в нижней части таблицы

Соотношение голов 89:60 - против никакого другого клуба «Боруссия» не забивает в среднем более 2 голов за матч в истории Бундеслиги

«Боруссия» за первые 5 туров упустила столько же очков, как и за весь целый первый круг минувшего сезона – 3 раза (1 ничья и 2 поражения)

Слабость в гостях: команда Клоппа по состоянию на начало тура занимает лишь 15 место по игре на выезде (1 ничья и 1 поражение)

Слабость в гостях II: с учетом истекшего сезона «Боруссия» на протяжении 6 гостевых встреч без побед (2 ничьи и 4 поражения)

Слабость атаки в гостях: так же и с учетом матчей Бундеслиги Дортмунд не может забить в гостях на протяжении 4 встреч – если в Ганновере снова не удасться забить, это будет негативный клубный рекорд

Сила против Ганновера: при Юргене Клоппе «Боруссия» без поражений против Ганновера (3 победы и 3 ничьи, 18:8)

Сила против Ганновера II: «черно-желтые» выиграли 3 последние игры против Ганновера с общим счетом 12:1, а в каждой игре Дортмунд забивал по 4 мяча

Сила против Ганновера в гостях: в 20 матчах в столице Нижней Саксонии «Боруссия» лишь 2 раза была без собственного забитого мяча – в последний раз 27 августа 1966 года

В среднем в матчах против Ганновера «Боруссия» забивает 2,2 мяча за матч: против никакой другой команды Бундеслиги так много в среднем значении

Слабость при стандартах: 3 гола из 4-х команда Клоппа пропустила в этом сезоне после стандартных положений – в чемпионском сезоне мы пропустили лишь 7 таких голов (это был лучший показатель в лиге)

Впервые в этой встрече может состояться дебют Ивана Перишича в качестве игрока основного состава: после важного гола в ворота Арсенала и последней впечатляющей игровой формы при выходах на замену это уже давно напрашивается само собой

Ганновер
Команда Сломки на протяжении 3 туров без побед (2 ничьи и 1 поражение) – это самая длинная подобная серия среди клубов Бундеслиги с ранней весны этого года

Абделлауе незаменим? В матче против Штутгарта его так же не было в составе и Ганновер сразу же остался после матча без голов и потерпел поражение


Ганновер – единственный клуб этого сезона без забитых мячей во втором тайме

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта