ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

31 октября 2011 г.

Судный вечер

Как вы все знаете, завтра состоится для «Боруссии» Дортмунд важнейший матч в этом сезоне на данный момент, как сказал после прекрасной игры нашей команды со Штутгартом Невен Суботич. В этом наш сербский центральный защитник не ошибся, как он порой дико ошибался на поле в ряде матчей сезона. Завтра, во вторник, 1 ноября, «черно-желтым» предстоит провести ответственнейший матч в Лиге Чемпионов против Олимпиакоса, который можно положить в категорию «пан или пропал»: именно от исхода этой игры будет зависеть, останемся ли мы в Лиге Чемпионов или нет. А при определенных обстоятельствах (в частности, от результата параллельной игры в Лондоне) и от состояния счета в нашем матче (победа, ничья или поражение) так же конкретно будет зависеть, где именно мы в позитивном случае еще имеем шансы сыграть следующей весной – в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы. Чем меньше туров остается до окончания группового этапа, тем четче и ясней будет становиться наша ситуация. И в то же время тем более высокой важности будет заложено в каждом из тех 3 матчей, которые нам еще осталось провести.

Мной неслучайно выбрано намеком на один из шедевров мирового кино это название предматчевого обзора. Как вы помните, именно в этом фильме ("Судный день"), если говорить про сюжет, решалось, будет ли человечество иметь шансы жить дальше. Отдельно взятые герои-люди были представителями человечества, терминатор T-1000 – представителем машин, которые в той части были совершенней и лучше. Во вторник сюжетная канва повторяется: отдельно взятые 11 человек на поле будут представлять Дортмунд и футбольную Германию, остальные 11 человек будут представителями враждебной и паникующей Греции, которая была в первом матче совершенней и лучше нас. И этот матч может решить, будет ли иметь Дортмунд шансы жить дальше.

Завтра будет особенный матч. Именно поэтому, а так же по причине ограниченности временных рамок (матч уже завтра), сегодня вы не увидите привычного вида предматчевый обзор встречи. Вы хотите узнать о положении команд перед игрой? Вам все скажет турнирная таблица. Вы хотите знать об истории встреч команд? После игры в Пирее она вам известна.

Добавлю лишь то, что, скорее всего, команда вынуждена будет обходиться без Свена Бендера, у которого проблемы с ногой после матча со Штутгартом. По словам самого «Манни», все будет слишком плотно по времени, чтоб надеться вернуться в строй. А если вы знаете характер Бендера и при этом он произносит такие слова, значит, действительно имеется ничтожная вероятность его появления завтра на поле. В идеале хотелось бы видеть тот же самый состав, который был в самом начале второго тайма игры со Штутгартом. Иными словами, нужна лишь замена Бендера на Ляйтнера, если первый не сможет сыграть. В остальном команда вновь обрела уверенность в себе, она по-прежнему свежа и богата на идеи в атаке. И остается надеяться, что те моменты, которые не были использованы в Штутгарте, команда на 100% использует в Дортмунде во вторник.
Отмечу так же, что Шмельцеру нежелательно грубо фолить: при получении следующей ЖК он рискует пропустить важный матч с Арсеналом в Лондоне.

В отношении Олимпиакосам можно сказать, что не только «Боруссия» горазда на неприятные для себя самой сюрпризы. Команда Валверде в минувшем туре греческой Суперлиги умудрилась упустить практически уверенную победу, ведя со счетом 2:0 уже после первого тайма на своем же поле! В итоге Олимпиакос сыграл лишь на 2:2, пропустив 2 гола от скромнейшего клуба ОФИ за 3 минуты! Так что нужно ловить завтра соперника на плохом настроении и постараться победить Олимпиакос его же оружием! То есть, воспользоваться простыми ошибками в защите, которые, уверен, будут возникать.
Ну а так как завтра будет особенный матч, к нему прилагается и особенный фотопостер.
HUSTA LA VISTA, ГРЕКИ!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта