30 ноября 2011 г.

Баварское уважение «Боруссии»

Сегодня председатель правления Баварии Карл-Хайнц Румменигге и бывшая вратарская легенда клуба Оливер Кан заявили, что видят «Боруссию» Дортмунд в долгосрочной перспективе в качестве самого главного соперника рекордмайстера. И оба оказывают большое уважение по отношению к действующему чемпиону Германии.

«В 2005 году Дортмунд был, собственно, почти банкротом, сейчас же этот клуб уже на очень хорошем пути. Это фулминантный камбэк, как в спортивном, так и в финансовом отношениях. Во всем клубе очень хорошо работают. Те будут закрепляться на верхушке лиги», похвалил Карл-Хайнц Румменигге главного конкурента в Бундеслиге в интервью мюнхенской Merkur.

«В 2005 году Дортмунд был, собственно, почти банкротом, сейчас же этот клуб уже на очень хорошем пути. Это фулминантный камбэк, как в спортивном, так и в финансовом отношениях. Во всем клубе очень хорошо работают. Те будут закрепляться на верхушке лиги» (Карл-Хайнц Румменигге)

Согласно словам Оливера Кана, «Боруссия» находится на пути, чтобы стать серьезным конкурентом Баварии. И именно на долгий срок». Так же он отметил, что поражение от «Боруссии» со счетом 0:1 оставило свои следы: «Это не относится к собственным представлениям Баварии проигрывать «Боруссии» 3 раза подряд», сказал «Титан» в интервью Bild.

«Боруссия» в минувшие выходные переняла лидерство в чемпионате и находится с 29 очками на 1 балл выше ныне 3-й в лиге Баварии, которая в последнее время показала слабости и потерпела 3 поражения в 5 последних матчах. Так же вместе с Дортмундом лидирует с одинаковым количеством очков и совершенно неожиданно Менхенгладбах.

«Боруссия» находится на пути, чтобы стать серьезным конкурентом Баварии. И именно на долгий срок. Это не относится к собственным представлениям Баварии проигрывать «Боруссии» 3 раза подряд. Дортмунд снова может стать по-настоящему опасным в этом сезоне. Если Дортмунд вылетит из еврокубков и целиком сможет сконцентрироваться на лиге, то это было бы большим преимуществом. Это может привести к тому, что Бавария еще не так явно будет чемпионом» (Оливер Кан)

И, напротив, в Менхенгладбахе 42-летняя легенда Германии не видит серьезного претендента на титул: «Это доставляет удовольствие наблюдать за Гладбахом. Но их игра зависима от одного Ройса».

В последнее время очень сильно обратила на себя внимание нехватка Бастиана Швайнштайгера. «Это было бы слишком просто делать причиной поражений отсутствие Бастиана. Если штурман отсутствует, то другой должен заполнить брешь. Как раз именно тогда нужно делать чувство Mia-san-Mia (прим: c баварского диалекта – «Мы – это мы») имеющим силу на 100%», высказался Оливер Кан.

Что ж, очевидно то, что и в свете последних событий, и последнего сезона в стане рекордмайстера действительно начинают по-настоящему уважать и где-то опасаться дортмундскую «Боруссию». И на этот раз это уже не пахнет тем лицемерием, какое мы наблюдали еще год назад…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта