9 ноября 2011 г.

Трансферные слухи: что в них скрыто

Сделав впечатляющую серию в 6 беспроигрышных матчей подряд в Бундеслиге, дортмундская «Боруссия» не только поднялась за это время на 2 место в чемпионате и возродила свой статус главного конкурента Баварии, но и возродила тем самым многочисленные разговоры о себе самой и, в частности, о своих игроках. За последние недели о трансферных слухах, например, в отношении Марио Гётце не слышал только ленивый или глухой или слепой! И Реал, и Арсенал и ряд других европейских топ-клубов уже, будто бы, интересуются нашим вундеркиндом, не говоря уж о Баварии, которая маячит перед глазами не только в таблице чуть выше нас, но и как муха перед аппетитным тортом, облизываясь, глядя на аппетитный кусочек этого тортика по имени Марио. Но это еще не все! Так же относительно недавно объявились, будто бы, и Барселона, желающая видеть в своих рядах нашего Матса Хуммельса, и Челси, мечтающая больше жизни о Роберте Левандовски. Хотите еще? Пожалуйста: Арсенал, который не уступает в назойливости Баварии, мечтает с момента своего основания о Кевине Гросскройце. Да, вот так. И никак иначе. Можно было бы привести еще примеры жажды ряда клубов по отношению к другим игрокам. Но суть понятна – в последнее время «Боруссия» у всех на устах и на виду.

Что же скрывается в этих слухах? Действительно ли это все правда? Сразу хочу ответить на эти вопросы: естественно, как в каждой шутке есть доля правды, так и в каждом трансферном слухе скрыт, конечно же, предположительный интерес того или иного клуба к тому или иному нашему игроку. НО! Друзья мои, если вам нравится Ауди A4, это ж не означает, что вы собираетесь ее покупать. И дело вовсе не в том, есть ли у вас такие деньги или нет. Ведь по себе вы можете знать, что даже когда у вас есть такие деньги в личном распоряжении (без всяких кредитов), это еще не означает, что вы станете покупать эту Ауди хотя бы по 2 причинам: 1) у вас уже есть авто, которое нужно хотя бы для начала либо продать, либо куда-то сбыть, чтобы купить ту, которую хотите, с экономией тех денег, что у вас есть в распоряжении (то есть, если вы даже все же захотите купить Ауди, то сделаете это без трат всех денег, а использовав как дополнительно те, что были получены от продажи старого авто) и 2) это просто интерес, как и к любой другой симпатичной машине, что в итоге обычно и остается в итоге интересом.

Конечно, все эти слухи нервируют лишний раз и нас, фанатов, и самих игроков, так как не дают спокойно концентрироваться на том, что для нас важнее всего – на делах внутриклубных. Но в этих слухах скрыта и другая, обратная, положительная сторона, как это бывает во всех явлениях и фактах. Когда к какому-либо клубу начинает проявляться массовый интерес, а его игроки окружены трансферными слухами, то это так же подтверждает то, что в настоящее время у «Боруссии» дела действительно стали в порядке и что она идет правильным путем своего успешного развития! Согласитесь, к безуспешному и кризисному клубу никогда не будет проявляться подобный интерес со стороны СМИ и топ-клубов. Ярчайшие примеры в Бундеслиге такие вполне небедные клубы, как Гамбург и Вольфсбург, которые, хотя и имеют порядочного уровня игроков, не имеют успеха и прогресса в своем развитии. Соответственно, если о таких клубах сегодня и идет речь, то, как правило, это разговоры о том, почему они в кризисе, кто виноват в этом и так далее. Таким образом, трансферные слухи и их частота (не всегда, конечно, в качественном, чаще она бывает в количественном отношении) являются индикатором успешности того или иного клуба в отдельно взятый период. Поэтому к трансферным слухам вполне можно относиться спокойно и нейтрально. Но как раз чего не стоит делать при появлении таких слухов, так это думать на уровне еще не умеющего анализировать простые вещи человека, что если появился трансферный слух, то, все, «конец света», "его уже покупают!" и «хватай мешки – вокзал отходит»!

Запомните, уважаемые, твердо одну вещь: трансферный слух – это именно слух! И если звучат слова «интересуется», «нравится», «проявляет интерес», это еще далеко не говорит о том, что кто-либо вообще собирается покупать того или иного игрока! Это банальная обязанность любой скаутской службы любого клуба прощупывать трансферный рынок на предмет потенциальных приобретений. Это можно сравнить с щелканием каналов на ТВ: в современной жизни их в среднем около 50 у тех людей, кто имеет дома кабельное телевидение. Вы же не сможете смотреть сразу все каналы, вы щелкаете каждый, пока не наткнетесь на интересный фильм (а еще лучше на матч с участием «Боруссии» :) ) А когда он заканчивается, снова щелкаете по каналам. И только когда наступает серьезный турнир, как Чемпионат Европы или Чемпионат мира, вы точно знаете, какой выбор нужно сделать и какие конкретные каналы нужно щелкать.
Вот, например, Марио Гомес еще в прошлом году мечтал перейти  в "Боруссию". И даже надевал прямо на поле нашу форму! Но, увы! Мы ему отказали. 2 раза.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта