ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

11 ноября 2011 г.

У Юргена Клоппа понятие родины существует раздельно

Конгресс «Новый город» в Дортмунде начался с содержательного диалога 3 дортмундцев. На Вестфаленштадионе беседу вели обербургомистр Ульрих Зиерау, ведущий Михаэль Штайнбрехер и главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп. Это была беседа особенного рода на тему «Родина».

Жизнь полна загадок и неожиданностей. Этот тезис так же относится к фирме ECE. Она оснащает центральные части города большими торговыми центрами и имеет в себе сменяемые филиалы. Так же она принимает активное участие в общественно полезном собрании «Живой город», чтобы внести в него разнообразие.

Но не было никакой неожиданности в той большей мере содержательности, когда накануне актуального конгресса «Новый город» за круглым столом встретились Юрген Клопп, обербургомистр Ульрих Зиерау и ведущий Михаэль Штайнбрехер. Этот круглый стол можно было обозначить как беседу на тему «Родина», так как в центре объявления выдававшегося на конгрессе приза были такие понятия, как «Родина, идентичность и марка».

Около 600 гостей от души смеялись на Вестфаленштадионе. И, прежде всего, Юрген Клопп и ведущий Штайнбрехер, которые уже давно знакомы в силу прежних трансляций на канале ZDF, перебрасывались взаимно «словесными мячами», чтобы приблизиться к понятию «родина». Но никакого вопроса к обербургомистру Зиерау, который еще в 1976 году приехал в Дортмунд, так что этот город быстро стал его родиной. И не только в качестве обербургомистра. Но и еще раньше.

Клопп же рассматривает это более обширно. По его мнению, родина – там, где есть друзья. Будучи выросшим в Глаттене (2326 жителей в Шварцвальде), долгие годы активным в Майнце и сейчас в Дортмунде – везде приятная атмосфера. Именно отсюда становится для него родина делимой на несколько частей. Тем более, что Клопп обращается открыто с тем, что для него «родина Дортмунд» не Ромбергпарк, не башня бывшей пивоварни Union и не руины доменных печ. Это скорее тренировочный центр и стадион. От города, по словам Клоппа, он получает мало таких ассоциаций. Даже если сам взгляд на город, естественно, за это время изменился.

Так же и для посторонних – это знает и Зиерау. И успешная «Боруссия» имеет огромный вклад в это, говорил так обербургомистр на бесчисленных выступлениях. Через «черно-желтый успех» можно совсем по-другому обозначать многие темы города Дортмунд на всей территории Германии. И Клопп принял эту косвенную похвалу совершенно расслабленно. Возможно, с уверенным взглядом на собственные заслуги. Сам он сказал, что когда-нибудь он возьмет из Дортмунда огромную кучу воспоминаний и друзей. Штайнбрехер пророчествовал, что это произойдет в 2037 году, когда Клопп будет тренировать мадридский Реал. А тот возразил, что он так долго работать не будет. И как долго Дортмунд остается для него родиной, так же остается открытым.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта