27 ноября 2011 г.

Юрген Клопп и Фелипе Сантана после победы в Дерби

Юрген Клопп: «Мы поставили на свежесть»
Шальке обыгран, первое место перенято и по-настоящему прекрасно сыграно – неудивительно, что Юрген Клопп после победы со счетом 2:0 выглядел довольным. О своих впечатлениях от 139-го Рурского дерби тренер чемпионов поделился на послематчевой пресс-конференции.

Насколько вы довольны игрой вашей команды?
Все прошло хорошо, я больше чем доволен, я уже почти восхищен. Обычно я хвалю своих помощников слишком редко, но Зелько Бувач и Пит Кравец оптимально подготовили команду, мы все реализовали 1 к 1 и никогда не позволяли Шальке войти в игру. Это была отличная игра с первой минуты и мы крайне заслуженно выиграли.

Вы изменили почти всю атакующую линию. Что было основным соображением для этого?
Мы размышляли, должны ли мы ставить на свежесть или на сыгранность. Мы поставили на свежесть.

И так же поэтому был посажен на скамейку запасных Кевин Гросскройц, который все-таки фанат «Боруссии»?
Быть фанатом «Боруссии» это не является ведь причиной для попадания в стартовый состав. В команде и без этого все. Его замена была по спортивным причинам, Кевин – наша машина, он всегда пробегает более 13 км. И так же когда-нибудь он устал бы. Но это было ясно, что он нам еще будет нужен, когда это будет важно.

Как вы почувствовали атмосферу на стадионе?
Это было безумие сегодня. Парни сыграли нагло, тогда это становится потом для каждого соперника тяжело на этом стадионе. Но сегодня было еще интенсивней.

Вы – снова лидеры таблицы, возможно, ведь только до воскресенья. Держите ли вы кулаки за Майнц в матче против Баварии или это вас сейчас не интересует?
Я держу обычно кулаки за Майнц. И так же будет в воскресенье.

Фелипе Сантана: «Больше тактики, меньше бега»
Фелипе Сантана не относится к самым филигранным бразильцам в европейском футболе. Центральный защитник «Боруссии» больше отличается силой в единоборствах, неуступчивость при игре на «втором этаже» и невероятной динамикой. Тем не менее, в матче против Шальке он забил особенный гол, который окончательно добил заклятого врага Дортмунда.

Когда он наносил удар с 16 метров, то он «проложил туннель» своим плотным ударом на пути ко 2-му голу в матче не только через защитника Жоэля Матипа, но через и вратаря Шальке Ларса Уннершталя. Двойная штольня в исполнении бразильца. И это был его 5-й гол в Бундеслиге за «Боруссию». Его последний голевой успех датировался аж 9 мая 2009 года. «Тогда это было в матче против Карлсруэ», вспоминает 25-летний центрбек еще совершенно точно 3-й гол в том матче при итоговой победе со счетом 4:0.

Сантана в матче с Шальке стоял в стартовом составе в 3-й раз кряду. Он вернулся сюда, так как Невен Суботич в матче с Вольфсбургом получил перелом скулы. «Неудача Невена – это моя удача», сказал Сантана, будучи довольным своими 3 выступлениями подряд. Но сейчас он не ставит никаких требований быть в стартовом составе. «Тренер имеет свои собственные представления, и я принимаю его решения. Я испытываю перед ним большое уважение». Для самого Сантаны на первом месте команда: «Важно то, что мы – успешны и что все довольны».

После 2 побед над Баварией и Шальке Сантана говорил о позитивной неделе, даже если между этими 2 блистательными матчами было поражение от Арсенала. Разницу между Бундеслигой и Лигой Чемпионов он описал так: «Лига Чемпионов – это больше тактики и меньше бега». А еще чуть ранее, перед матчем с Шальке, бразилец так же заявил, что несмотря на ничтожный шанс попасть в плей-офф турнира, команда, по его словам, будет стараться использовать и такой шанс.

2 комментария :

  1. Поздравляю с победой в дерби! У Шальке ни одного момента за всю игру!
    Сдается мне, что прошлогодний Дортмунд вернулся.

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую! Спасибо!!! Да, по крайней мере, вернулся и тот самый чемпионский характер, который был ранее. :) Кстати, не помню в своей жизни, чтоб мы последовательно переиграли Баварию и Шальке в 2 матчах кряду ))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта