ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

13 декабря 2011 г.

Опросы блога: итоги двух, закончивших свою силу действия

Итак, закончилась Лига Чемпионов для «Боруссии» Дортмунд и почти закончился первый круг. Соответственно, свою актуальность на сегодня потеряли и 2 опроса, которые проводились блогом. И сегодня самое время провести краткий анализ их итогов.


Опрос №1: выступление «Боруссии» в Лиге Чемпионов

Что ж, мы уже как о прошлом можем вспоминать игру дортмундского клуба в Лиге Чемпионов. Да, рано вылетели, так и не познав вкус побед. Но, как и всегда, есть и обратная сторона медали: мы успели пережить за это время немало интересных матчей, в каждом из которых было драматизма как на финалах Лиги Чемпионов. Достаточно вспомнить 2:3 в последней игре от Марселя после 2:0 еще в первом тайме. Или, например, напротив, самую первую игру в группе против Арсенала, когда мы пропустили первыми, но давили весь матч, но забили практически не с игры, а с чуда-удара вышедшего чуть ранее на поле Ивана Перишича. Или, например, игру в Марселе, когда были лучше хозяев на поле соперника и имели более классные моменты, но проиграли разгромно 0:3. Такое тоже можно редко увидеть даже в Лиге Чемпионов.
Итак, как же посетители и читатели блога представили себе в итоге выступление клуба в Лиге Чемпионов? Взглянем на результаты опроса.
Всего проголосовало 29 человек. Как вы видите, 41% голосов (12 участников) считало, что команде Юргена Клоппа удасться попасть в Лигу Европы. Думается, что именно этот третий вариант набрал максимум голосов, скорее всего, уже после того, как стало понятно, что клубу вряд ли удасться попасть в плей-офф лигочемпионский.
Интересно, что одинаковыми оказались итоги предположений, что «Боруссия» возьмет вице-чемпионство в группе (то есть, станет второй) и что главное участие (то есть, вылетит из еврокубков совсем). Стоит констатировать, что на выходе последний вариант совпал с вариантом действительности.

Опрос №2: в чем был дефицит в игре «Боруссии»
Этот опрос мной создавался еще в тот период, когда у нас не шла игра в начале сезона и когда потери очков были практически нашей константой. Поэтому стало интересно выявить благодаря вашим мнениям, уважаемые читатели, чего именно не хватает «Боруссии», чтобы заиграть лучше.
В опросе приняло участие 32 человека. И наибольшее число голосов (8) набрал 6-й вариант – «реализация моментов». Что ж, нужно действительно признать, что в начале сезона в целом и в некоторых матчах этой части первого круга «Боруссию» действительно подводила нехватка в реализации собственных моментов. Особенно это было ярко выражено в той же Лиге Чемпионов в матче против Марселя в гостях или с Арсеналом дома, когда мы вполне могли рассчитывать на 4 очка минимум в этих встречах. Да и в чемпионате была парочка матчей после того, как мы вышли из игрового кризиса, когда нам так же пришлось столкнуться с этой проблемой – в частности, в выездном матче со Штутгартом и в последней игре с Кайзерслаутерном.

2-е место занял вариант «Игровая наглость»: да, в начале сезона действительно команда Юргена Клоппа, будучи даже визуально сильней, порой будто стеснялась собственных силы и потенциала и тем самым часто теряла очки.
3-е место занял вариант «прежний Кагава»: эта причина так же вполне была актуальной и справедливой – помимо слабой реализации моментов, в начале сезона был как игровой кризис у команды, так и кризис игры у Синджи Кагавы. А помня о том, какую позицию и какую роль он играет в команде, в этом часто и была проблема слабых результатов нашей команды. Но Юрген Клопп продолжал верить в японца и он оказался прав: Кагава сейчас, пожалуй, конечно, не сильнее себя прошлого сезона, но и не так далек от этой игровой формы.

Вот такими были 2 опроса блога, которые теперь закрыты в силу окончания силы действия. Спасибо всем, кто принял участие в голосованиях! Новые опросы будут появляться в блоге, поэтому приглашаю, как и всегда, без стеснений принимать в них участие.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта