Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

29 декабря 2011 г.

Оскар для Ули Хеннесса

Недавно президент Баварии Ули Хеннесс в интервью газете Stern и незадолго до своего 60-летия (5 января) заявил следующее:

«Что меня снова удивило: Дортмунд становится чемпионом Германии, вылетает почти моментально из Лиги Чемпионов – но стал командой года. Годом ранее мы стали чемпионами Германии, обладателями Кубка Германии, были в финале Лиги Чемпионов, но не стали командой года. (…) Соотношение иногда порой уже комично.» (Ули Хеннесс)

Комичными звучат скорее слова Хеннесса, который, перед тем, как такое сказать, забыл проанализировать простые вещи. «Боруссия» Дортмунд была названа командой года, потому что впервые такая команда, которая даже и не претендовала на чемпионство изначально и которая только-только стала выходить из кризиса, смогла стать чемпионом. Потому что впервые команда, которая не является Баварией, так уверенно выиграла этот чемпионат, оставив самого рекордмайстера в 10 очках позади себя и выиграв у него 2 матча в сезоне. 2 матча у той самой команды, которая по словам Хеннесса была чемпионом Германии, победителем Кубка Германии и в финале ЛЧ – чего, собственно, я, да и никто другой, не отрицаю. И в Германии исторически ценится другое соотношение: как та или иная команда, претендующая на титул помимо Баварии, играет против нее. И Дортмунд сыграл замечательно, не дав никаких шансов в 2 матчах. Ули Хеннесс это забыл упомянуть, почему-то, в своей фразе. «Боруссия» Дортмунд стала командой года, потому что она стала им вообще впервые спустя 9 лет, но зато с каким эффектом она это сделала! Она заслужила это звание еще и потому, что чемпионом Германии стала самая юная команда в истории нашего клуба и, соответственно, одна из самых молодых в истории Бундеслиги (если не ошибаюсь, моложе в среднем возрасте был только Менхенгладбах в одном из 5-ти своих чемпионских сезонов).

А Бавария не была названа командой года по простой причине. Зачем и какой смысл называть командой года клуб, который почти каждый год выигрывает чемпионаты и Кубки Германии??? Что необычного в обычных выигрышах Баварии? Не так ли?
Но если Ули Хеннессу нужен Оскар, он его мог бы получить за свою фразу в номинации «Неумение проигрывать».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта