ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 декабря 2011 г.

Взгляд на 2011 год – февраль: слово «чемпионство» больше не табу

Блог BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» продолжает бросать ретроспективный взгляд на 2011 год и сегодня на очереди воспоминания о втором месяце этого года – о феврале, в котором с помощью одной исторической победы был снят запрет на произношение слова «чемпионства» и в котором уже факт возможности его выигрыша «Боруссией» воспринимался как реальный.

Зима держит в это время Германию в тисках. Вилли Дросте и его команда по уходу за полем совершают одну сверхурочную работу за другой, чтобы успеть предоставить игрокам «Боруссии» как можно лучшие игровые условия. Подогрев газона в тренировочном центре в Браккеле идет полным ходом. Большое игровое поле площадью примерно в 7000 кв.м было, таким образом, в те недели единственным зеленым полем в Дортмунде.

Но работы шли не только на Ади-Прайсслер Аллее в восточной части города Браккеле, но так же и на Штробелаллее в центральной части города. К домашнему матчу против Санкт-Паули был уложен новый газон. Фрезерная машина снимает после товарищеского матча с Италией на Вестфаленштадионе испорченный слой глубиной 5 сантиметров. Параллельно несколько сот километров вдали от Дортмунда, в Голландии, на плантациях Джона Хендрикса укатывается новый для «Боруссии» газон. При такой погоде транспорт для газона становится чувствительным моментом. Молодые стебельки так же чувствительны к жаре, как и к морозу.

Как выявится позже, эти стебельки еще заслужат свой предикат чемпиона. После того, как на старом газоне «Боруссия» не играет выше, чем на 0:0 против Шальке, а точнее формулируя, так как прекрасно игравшие дортмундцы не смогли забить прекрасно игравшему Нойеру, то на новом газоне будет заложен фундамент будущего чемпионства. Вплоть до конца того сезона на этом газоне «Боруссия» потеряла лишь 2 очка…

Но не только на тренировочном и игровом полях проводится работа футболистами и работниками по уходу за газоном, но так же в паре метров от тренировочного поля. Ниже первого и второго поля возникает новое здание для игроков «Боруссии». Первая часть строительства была сооружена в середине финансового кризиса клуба при финансовых ограничениях и все равно считается образцовым в лиге. Опыт, как негативный, так и позитивный, включены в концепцию новостройки. Мысли об оптимизации были на переднем плане.

Много работы было и у пресс-аташе клуба и директора по коммуникациям Йозефа Шнека. Журналисты со всего мира проявляют интерес к лидеру. Немецкие газеты Spiegel, Stern, Focus посвящают «Боруссии» большие истории, так же от Playboy приходит запрос. Английские журналисты посещают Сигнал Идуна Парк, который, согласно Times, лучший стадион в мире. Журналисты французского ежедневника LEquipe и арабского ТВ-канала Al Jazeera задают свои вопросы. «Они хотят открыть феномен «Боруссии» Дортмунд и, прежде всего, поговорить с Юргеном Клоппом, Михаэлем Цорком, Хансом-Иоахимом Вацке, Райнхардом Раубаллем и игроками. Запросы создают моему отделу и мне много работы. Но это ведь прекрасно, если все интересуются «Боруссией». И если мы привлекаем внимание во всем мире», говорит Йозеф Шнек. Рурское Дерби передавалось, в частности, на 200 стран мира.

После упомянутых 0:0 с Шальке, 1:1 в Кайзерслаутерне, где Свен Бендер впервые забивает за клуб, и 2:0 над Санкт-Паули (Барриос и автогол Гунеша) «Боруссия» едет в Мюнхен, где накануне встречи Бавария спекулирует о том, с каким счетом она обыграет Дортмунд, и где хотят сократить отставание до 10 очков. Но в реальности все выходит совсем иначе. Самая юная команда в истории «Боруссии» со средним возрастом 22,7 лет прерывает самую негативную серию в истории клуба. «При нашей последней победе в Мюнхене большинство моих игроков еще сосало соску», говорит Юрген Клопп. Барриос, Шахин и Хуммельс забивают при гостевой победе со счетом 3:1 на Алльянц-Арене. На заднем плане можно было слышать еще полчаса после окончания матча напевы о Юргене Клоппе, которые делались порядочными 10000 фанатами «Боруссии», которые тем самым праздновали этот исторический день с первой победой в Мюнхене с 1991 года и не хотели покидать место свершения события после демонстрации сплоченности на поле и на трибунах.


После этой победы в Мюнхене, которая оценивается СМИ как игра на чемпионство, Ханс-Иоахим Вацке снимает табу с этого слова и поясняет: «Мы за 10 туров до конца достигли того момента времени, когда мы можем сказать: Пожалуй, мы имеем очень хороший шанс стать чемпионами Германии. И мы будем пытаться делать все, чтобы забрать это чемпионство в Дортмунд».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта