ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

30 декабря 2011 г.

Взгляд на 2011 год - сентябрь: возвращение в Лигу Чемпионов

Блог BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» продолжает делать краткие экскурсы в каждую из 12 частей успешного для команды Юргена Клоппа 2011 года. И сегодня на очереди месяц сентябрь – время возвращения «Боруссии» в Лигу Чемпионов спустя 9 лет, неудачно проигранных 2 кряду матчей в чемпионате и начало потрясающей серии.


Спустя 3101 день «Боруссия» Дортмунд возвращается 13 сентября 2011 года в Лигу Чемпионов. Это возвращение Южная Трибуна празднует потрясающим перформансом. «Я взволнован», признавался тогда Юрген Клопп. С других трибун идут стоячие аплодисменты – для фанатов на Южной трибуне, эпицентра дортмундского боления и эмоций.


Самый юный чемпион Германии всех времен вынужден был достаточно горько заплатить за возвращение в «королевский класс». Он допускает в первых 2 матчах группы слишком много индивидуальных явных ошибок и пропускает 4 гола. При этом ни Арсенал, ни Марсель не имели в этих матчах много шансов забить. А «Боруссия» имела. Из 10 абсолютно классных моментов был реализован лишь 1.

И только Иван Перишич попадает одним из 38 дортмундских ударов в этих первых 2 матчах в ворота соперника. Это был фантастический удар, по своеобразной траектории, в правую девятку, на последней минуте игры с Арсеналом, который тогда подарил «Боруссии» заслуженную ничью, даже по ощущениям некую победу и на тот момент единственное выигранное очко.

Но и на национальном уровне у клуба идет далеко не все гладко. В матче против берлинской Герты «Боруссия» терпит свое первое домашнее поражение спустя 13 месяцев. Роберт Левандовски, будущий лучший игрок первого круга в составе команды, смог лишь сократить счет до 1:2. В Ганновере поражение получилось еще более горьким: вплоть до 87-й минуты Дортмунд вел после гола Кагавы в счете – и все равно проигрывает со счетом 1:2. В середине сентября Дортмунд был лишь 11-м в таблице.

Но потом забивает Пищек… В Майнце забивается нам курьезный гол, на этот раз в исполнении Мюллера у хозяев поля. Перишич на 64-й минуте сравнивает счет. «Через 16 ног защиты» (так сказал Клопп) Пищек принимает выкатившийся к нему навстречу мяч и бьет его плотно низом в левый угол ворот Майнца! «Боруссия» побеждает на последних секундах со счетом 2:1 и именно с этого удара Лукаша Пищека, с этой победы, начинается серия в 11 беспроигрышных матчей без поражений, которую команда Юргена Клоппа берет с собой на зимний перерыв. Это была большая перемена...


А что касается двух других поляков, то и они не остались без внимания. В товарищеском матче против Германии в составе Польши оба 2 раза выводили свою команду вперед, но матч закончился со счетом 2:2. А Ханс-Иоахим Вацке журналом Horizont объявлен Игроком года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта