ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

29 января 2012 г.

«Боруссия» - Хоффенхайм 3:1 | Послематчевый обзор+Запись матча

Итак, в рамках 19-го тура Бундеслиги, 28 января 2012 года «Боруссии» Дортмунд наконец-то удалась первая домашняя победа над Хоффенхаймом в рамках чемпионатов Германии, которая стала одновременно и первой домашней в этом году. Благодаря победе со счетом 3:1 «черно-желтые» при параллельной победе над Баварией (2:0) укрепилась на 2-м месте, что позволяет так располагаться лишь худшая в сравнении с мюнхенцами разница мячей.
На глазах 80500 зрителей (до аншлага не хватило всего 220 раскупленных билетов) «Боруссия» была по всем параметрам лучше, чем Хоффенхайм, и уже вела к 31-й минуте после голов Кагавы (16.) и Гросскройца (31.) со счетом 2:0. А фантастическое взаимодействие обоих главных лиц встречи спустя 10 минут после перерыва принесла и 3-й гол в матче, ставший 2-м для японца. Джонсону на 63-й минуте удался гол престижа за гостей.

Положение перед игрой. 2-я команда встречалась с 8-й. И хотя действующего чемпиона Германии 2011 разделяло с зимним чемпионом Германии 2008 14 очков, однако, было понятно, что такой уж прям легкой прогулки, как в матче с Гамбургом в прошлом туре может и не быть. Причем в историческом сравнении Дортмунд уступал Хоффенхайму, а в чемпионском сезоне он не мог выиграть в 2 матчах сезона только у него. Помимо всего прочего, за неочевидность легкой победы говорили перед матчем 3 подряд ничьи в Дортмунде.

Кадровый аспект. Из игроков основного состава отсутствовал лишь Марио Гётце, который будет еще это делать примерно 2 месяца. Сантана снова вместо Овомойелы был в заявке на матч, а Вайденфеллер ожидаемо вернулся в ворота. В остальном это был тот же состав, который неделей ранее разгромил Гамбург в гостях со счетом 5:1.
Хоффенхайм приехал в Дортмунд без Комппера, Ибертсбергера, Яиссле и дисквалифицированного Форса. Кроме того, на этой неделе Ибишевич (5 голов в 5 матчах против «Боруссии») перешел в Штутгарт.

Тактика. В тактической расстановке не было изменений – 4-2-3-1. Хоффенхайм вышел сперва по схеме 4-1-4-1, причем были во время матча гибкие переходы на 4-3-3. Но гости играли явно более оборонительно, чем «Боруссия». При этом при нашем владении мячем сразу 7 игроков Хоффенхайма было на своей половине поля.

Ход игры. «Боруссия» Дортмунд уже доминировала в начальной стадии матча, комбинировала старательно, рано ставила гостей под свое давление и именно так уже получила свои высококлассные моменты. После прекрасной совместной игры с Гросскройцем Левандовски был еще пока что остановлен при завершении удара защитой Хоффенхайма (2.). Затем капитан Кель попробовал на этой же минуте нанести дальний удар, но мяч ушел выше ворот.

И даже на короткую фазу матча игра превратилась в очную дуэль лучшего игрока в этой встрече со стороны Хоффенхайма голкипера Штарке и лучшего бомбардира нашей команды Левандовски. Так, сперва плотный удар головой Левандовски после мягкого прострела Кубы кипер гостей смог перевести за перекладину (5.). Так же и при 2 многообещающих попытках забить гол Левандовски был Штарке у него на пути на 8-й минуте.

«Боруссия» своим прессингом вынуждала ошибаться соперника в передачах. После передачи от собственного вратаря Руди невольно отдал мяч Келю в центре поля, а тот сразу прострелил на Кагаву. Японец на скорости прошел мимо половины защиты Хоффенхайма и своим плотным ударом не оставил Штарке никаких шансов. 1:0 на 16-й минуте!
Со своим 5-м голом в сезоне Кагава подарил «Боруссии» уже к этому времени очень заслуженное ведение в счете.

2 минуты спустя после открытия счета на этот раз Бендер мог забить гол, но Штарке кончиками пальцев все же зацепил мяч. Хоффенхайм, кроме штрафного Салиховича (29.) и прохода Бабела (34.), ничего не мог противопоставить быстрому комбинационному футболу команды Клоппа. Напротив: дортмундцы продолжали заставлять выглядеть хоффенхаймцев «стариками» на поле. Куба играет в стеночку с Кагавой в штрафной гостей и делает фланговый прострел в центр, где Гросскройц с близкого расстояния забивает мяч в ворота. 2:0 на 31-й минуте!
Незадолго до перерыва Гросскройц даже забил в ворота Хоффенхайма снова, но во время передачи от Шмельцера он залез в небольшой офсайд. Гол засчитан не был.

Во 2-м тайме «Боруссия» неразрывно продолжала свой курс и по-прежнему лихо переигрывала соперника комбинационным футболом. Так, Кагава использовал очередную серьезную ошибку защиты Хоффенхайма для очередной атаки Дортмунда. И его пас Гросскройц вернул шикарно и эстетски игрой пяткой на ход японцу. И так же этот шанс Кагава не отнял у самого себя и послал мяч перед лицом Южной трибуны с 12 метров в сетку ворот. 3:0 на 55-й минуте!

Но словно из ничего Хоффенхайм счет сократил. «Деревенские» воспользовались первой серьезной ошибкой нашей защиты в игре, когда Браафхейд с позиции Пищека прострелил в штрафную, а Джонсон сходу послал мяч в ворота (63.). Вайденфеллер не имел шансов отразить этот удар. Но Хоффенхайм, несмотря на свой гол, по-прежнему в целом по игре выглядел бледно. Дортмундцы делали свою игру и хотели забить и 4-й мяч. И снова у Хоффенхайма был в деле только 1 человек на поле – кипер Штарке, который вновь успел выиграть очную дуэль у набегавшего Левандовски (72.). Но и в конце матча «Боруссия» сделала последний нажим на соперника и на последней минуте вновь Штарке пришлось вступить в дело, когда он блестящей реакцией парировал прекрасный удар вышедшего Лукаса Барриоса, который вновь остался без голов.

Взгляд вперед. Теперь для «Боруссии» Дортмунд наступает время для 2 гостевых матчей подряд. В наступающую пятницу, 3 февраля, команда Юргена Клоппа в стартовом матче 20 тур сыграет в Нюрнберге. И почти сразу с юга Германии путь для «Боруссии» последует на ее север, где в городе Киль в рамках четвертьфинала Кубка Германии команду Юргена Клоппа будет ожидать местный клуб Хольштайн (начало во вторник, 7 февраля, в 23:30).

28.01.2012 19-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80500 зрителей)
БОРУССИЯХОФФЕНХАЙМ 3:1

1:0 Кагава (16., Кель), 2:0 Гросскройц (31., Куба), 3:0 Кагава (55., Гросскройц), 3:1 Джонсон (63.)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Кель – Куба (Перишич, 77), Кагава, Гросскройц (Гюндоган, 85) – Левандовски (Барриос, 77)  
Штарке – Бек, Виллиамс, Вестергаард, Браафхейд – Руди (Мусона, 79) – Вайс, Салихович – Р.Фирмино, Джонсон (Млапа, 77) – Бабел
Бендер / Вайс, Браафхейд, Бек, Бабел

Статистика встречи
Владение мячем 51,5%:48,5%
- на своей половине 32,6%:45,8%
- на чужой 67,4%:54,2%
Удары по воротам 17:9
- шансы 11:5 (6:2)
- блокировано 5:1
Единоборства 57,4%:42,6%
- на земле 60%:40%
- в воздухе 50%:50%
Передачи 376:336
- точные 265:237
- неточные 111:99
- точность передач 70,5%:70,5%
фланговые 4:4
- справа 1:1
- слева 3:3
Расстояние в матче (км) 119,5:119,6
Угловые 6:2
Офсайды 1:3
Фолы 13:23
ЖК 1:4

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 33%
- по центру 31%
- левым флангом 36%
Хоффенхайм
- правым флангом 36%
- по центру 27%
- левым флангом 37%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Невен Суботич («Боруссия») – 39 передач (28 точных)
Роберто Фирмино (Хоффенхайм) – 27 передач (17 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 6
Сеяд Салихович (Хоффенхайм) – 3
Наибольшее количество передач на удар
Блащиковски, Кагава («Боруссия») – по 4
Роберто Фирмино (Хоффенхайм) – 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Матс Хуммельс («Боруссия») – 88
Сеяд Салихович (Хоффенхайм) - 82
Самые сильные в единоборствах
Матс Хуммельс («Боруссия») – 86%
Эдсон Браафхейд (Хоффенхайм) – 59%
Самые выносливые
Свен Бендер («Боруссия») – 12,78 км
Роберто Фирмино (Хоффенхайм) – 12,71 км

Послематчевые факты
«Боруссия» Дортмунд доминировала на все протяжении встречи и с соотношением ударов по воротам 17:9, равно как с выигрышем 55% единоборств заслужила победу. Оба голкипера, но особенно пришлось, конечно, постараться Штарку, предотвратили много голов в матче, в котором они оба отразили по 4 удара соперника. И впервые в сезоне у «Боруссии» с точки зрения выносливости был равный соперник: Хоффенхайм пробежал 119,6 км, всего на 100 метров больше, чем дортмундцы (119,5)


«Боруссия»
Удачная премьера: в 4-й домашней игре в Бундеслиге «Боруссии» удалось после 3 ничьих кряду выиграть в Дортмунде у Хоффенхайма

Во 2-й раз в Бундеслиге Синджи Кагаве покорился голевой дубль – в последний раз это случилось в сентябре 2010 года при победе над Шальке в Гельзенкирхене (3:1)

Юбилей: Себастьян Кель провел свой 200-й матч в Бундеслиге за Дортмунд и ему впервые спустя более чем год удался голевой пас. В последний раз он попадал в протокол матча как соучастник гола 11 сентября 2010 года при победе над Вольфсбургом со счетом 2:0. А 10 лет и 2 дня, 27 января 2001 года, назад Себастьян Кель провел свой первый матч в Бундеслиге за «Боруссию» (3:1 против Герты)*  

В форме: Блащиковски уже сделал в этом сезоне 5 голевых передач (при том, что Куба играл не всегда и не полностью с начала сезона). Только в сезоне 2008/09 у него было их больше – 7

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету (одно из них в матче с Хоффенхаймом)

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (19 желтых карточек, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Набранный ход: Гросскройц забил в каждой из 3 последних матчей в Бундеслиге и в каждой из 4 последних встреч он отдавал голевую передачу! Таким образом, в 4 последних матчах клуба он причастен к 7 голам команды! Если в матче против Нюрнберга он сделает еще один голевой пас, то Кевин повторит свой личный рекорд по голевым передачам (будет 7, как и в сезоне 2010/11)

Гарант побед: «Боруссия» побеждает всегда, если забивает Кевин Гросскройц (16 матчей).

«Боруссия» еще ни разу не забивала голы в этом сезоне с замен – для сравнения: у Баварии так забивалось уже 7 раз. НО! Нынешнему Дортмунду достаточно и игроков стартового состава, чтобы успешно играть в чемпионате

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа уже в 13 матчах без поражений (10 побед и 3 ничьи, 36:8) – самая лучшая подобная серия в лиге. При этом она набрала 33 из 39 возможных очков – впечатляющая успешность

Сила в атаке: «Боруссия» с 43 голами является 3-й самой атакующей командой лиги, после Баварии и Шальке

Сила в защите: оборона дортмундского клуба является 3-й лучшей в лиге (после Баварии и Менхенгладбаха) – лишь 14 пропущенных мячей

«Боруссия» в 12 последних матчах позволила себе пропустить лишь 7 голов и создать соперникам лишь 20 настоящих голевых моментов

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 58?1% (25) всех голов во вторые 45 минут. Особенно результативным для действующего чемпиона является интервалы с 60 по 75 минуты встреч, на которые приходятся по 20,9% (9) всех голов!

Суператака: 323 удара по воротам, 141 голевой момент и 43 гола – все это одни из лучших показателей сезона в атаке в Бундеслиге

Суператака II: только в 2-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Сила дома: хотя «Боруссия» занимает «лишь» 4-е место по игре на своем поле, однако, по ненабранным очкам она является лидером чемпионата Германии. В целом, лишь Бавария, Шальке и Гладбах играют лучше на своих стадионах, чем мы

Сила дома II: Дортмунд без поражений на своем поле в этом сезоне в 6 матчах подряд (5 побед и 1 ничья)

Сила атаки дома: только Бавария (10 матчей, 32 гола) и Шальке (10 матчей, 29 мячей) забили в родных стенах больше «Боруссии» (9 матчей, 26 голов)

Сила защиты дома: только Бавария (3 гола) пропустила на своем поле меньше дортмундского клуба (6)

Роберт Левандовски забил почти 1/3 голов «Боруссии» в лиге (14 из 43) и причастен почти к половине голов команды в чемпионате (21 из 43).

Никакая другая команда, кроме нашей, не открывала так часто первой счет – в 14 из 19 туров (11 побед, 2 ничьи и поражение)

Вариативность атак: только в стане «Боруссии» в этом сезоне уже успело отличиться наибольшее количество игроков – 13

Хоффенхайм
После 3 матчей без поражений Хоффенхайм впервые проиграл

С декабря 2010 года этот клуб на выезде без ничьих

Новое лицо: впервые в этом сезоне в составе Хоффенхайма отличился другой игрок, коим стал Джонсон. Ранее забивали лишь Фирмино, Салихович, Бабел и Ибишевич

Скупость: в матчах с участием Хоффенхайма в лиге было забито наименьшее количество голов (42)

Неэффективность атаки: несмотря на то, что по атакующей активности Хоффенхайм входит в первую 7-ку команд лиги, клуб Станиславски создает лишь 14 количество моментов в сезоне и забил лишь 4-е наименьшее количество голов

*Признаюсь, это был мой первый матч дортмундского клуба, который впервые увидел именно по сетке канала НТВ+! Тогда показывал какой-то сторонний канал данный канал НТВ+ и только так мог увидеть «Боруссию» впервые с финала ЛЧ 1997! Так что, можно сказать, был юбилей и у вашего покорного слуги J



0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта