24 января 2012 г.

Якуб Блащиковски: «Для тренера это роскошная ситуация»

Это происходит не так часто, когда Якуб Блащиковски забивает в ворота. Но если происходит, то преимущественно в гостях. При разгроме Гамбурга со счетом 5:1 он забил сразу 2 гола и сделал еще 1 голевую передачу. В 126 матчах Бундеслиги он забил теперь 10 мячей, но при этом 8 раз поляк это делал в гостях.
Несмотря на свою прекрасную игру, Якуб Блащиковски еще не имеет гарантированного места в стартовом составе. Правый полузащитник «Боруссии» анализирует в интервью суперигру «Боруссии», поясняет, почему именно он бил этот пенальти и бросает взгляд на следующий матч против Хоффенхайма.


Герр Блащиковски, была ли игра в гостях у Гамбурга прекрасной встречей для команды и для вас лично?
Конечно, я очень доволен. Но не только из-за своих голов. мы как команда показали убедительную игру и так же по счету выиграли заслуженно.

Подумали бы вы до игры, что в Гамбурге все будет так «легко»?
В Гамбурге не существует простых мыслей. Было достаточно темпа в течение 90 минут. Но мы претворили в жизнь наши установки на игру и так же после ведения в счете дальше разыгрывали моменты. Это говорит в пользу команды.

Вы забили пенальти во время 4-го гола, но обычно уже предусматривался Матс Хуммельс в качестве пенальтиста. Это было согласовано раньше?
Я взял себе мяч и спросил Матса, могу ли я исполнить удар. Он сказал «да» и потом я чисто забил мяч.

Марио Гётце отсутствовал в силу травмы. Было ли это так важно показать, что Дортмунд так же и без него способен так впечатляюще выигрывать матчи?
У нас большой состав с большим количеством хороших игроков. Это мы еще раз доказали в Гамбурге. Для тренера, конечно, это шикарная ситуация. Но если хочется говорить свое слово в Бундеслиге, так же и в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы, тогда это качество необходимо.

После 2 подряд гостевых матчей стоит на очереди снова домашняя игра перед собственной публикой против Хоффенхайма. Против них «Боруссия» еще ни разу не смогла выиграть дома. Это будет поэтому особенная игра?
Игра имеет определенную подоплеку. Но в целом нельзя выигрывать матч еще до свистка к его началу. Нужно поновому постоянно доказывать свою игру. И мы хотим и будем это делать так же и против Хоффенхайма.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта