26 января 2012 г.

Роберт Левандовски хочет писать историю

В то время, как Лукас Барриос сидит и дуется на скамейке запасных, Роберт Левандовски расцветает как настоящий нападающий «Боруссии» Дортмунд. С 14 голами и 7 передачами поляк уже внес вклад в настоящее время успешную серию клуба и пишет новую главу в истории дортмундской команды.

Еще будучи воспринимаемым как «губитель моментов» и «ошибочное приобретение», Левандовски уже между тем чествуется как гарант голов и самый успешный нападающий «Боруссии» спустя 31 год: больше 14 мячей, которые забил в настоящее время поляк после 18 тура, забивал в последний раз только легендарный Манфред Бургсмюллер в сезоне 1980/81 (16). «И во втором круге я забью больше мячей, чем в первом круге», заявил относительно недавно лучший игрок Польши 2011 год с уверенностью в себе.

Все-таки в чемпионском сезоне Левандовски забил 8 мячей в 33 матчах. между тем 23-летний снайпер после своего дубля в разгроме Гамбурга со счетом 5:1 в прошлое воскресение имеет теперь 22 гола в 51 встрече за «черно-желтых» непосредственно в Бундеслиге. И в своем 2-м сезоне в «Боруссии» приобретенный за 4,5 млн.евро поляк имеет так же и 7 передач на счету. «Леви прекрасно развился. Он молод и еще не совсем готовый игрок, но у нас он – твердая величина. Обойти при этом Лукаса Барриоса это удается не каждому», подчеркивает Юрген Клопп Левандовски, которого он считает при этом «лучшим польским игроком 10-50 последних лет».

Неудача Барриоса, получившего в финале Кубка Америки минувшим летом разрыв мышечных связок, стала удачей Левандовски. наконец он получил возможность играть на самом переднем плане, а не как «десятка», позади нападающего во 2-м круге чемпионского сезона. «Стало как будто легче в голове», описывает Левандовски ситуацию, что он теперь в основе команды.

И в то время, как аргентинец и некогда лучший снайпер в мире (по числу голову в лиге) Барриос сидит на скамейке запасных и хотел бы покончить со своим статусом резервиста переходом в другой клуб, Левандовски расцветает. При этом ответственный за голы «Боруссии» человек так же представляет себя и в качестве крайне вариативного партнера по команде и играющего форварда современного типа. Технически подкованно и уверенно в работе с мячем выступал Левандовски во всем втором круге минувшего сезона на позиции травмированного Синджи Кагавы.

Особенно ценит Клопп подвижность Левандовски. Неслучайно некоторые тренеры в свое время хотели взять парня в легкую атлетику, но тот решил сделать выбор в пользу футбола. Побег спортивной семьи – отец был тренером по дзюдо, мать Ивана – волейболисткой – очень рано сформировался как сырой алмаз. Уже в 19 лет он по-настоящему начал показывать свой профессиональный талант в познаньском Лехе (32 гола в 58 матчах). И в Дортмунд он пришел в статусе чемпиона и лучшего бомбардира Польши.

Левандовски относится к тихим гурманам. Он предпочитает и без этого говорить скорее делами и поступками, чем словами. Но хвалебные гимны и высокие оценки все же действуют на него после первоначальной критики в минувшем сезоне как бальзам. «Мы всегда были убеждены в нем. Он выплачивает это доверие обратно», сказал Юрген Клопп. Неудивительно, что уже несколько ведущих европейских клубов с интересом следят за голевой активностью нападающего.

Но суета почти не отражается на лице Левандовски: «Мне все равно, кто забивает голы, главное дело мы побеждаем». И это так же относится к чемпионату Европы на его родине, на котором он хочет писать историю вместе со своими дортмундскими соотечественниками Лукашем Пищеком и Якубом Блащиковски.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта