ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

26 января 2012 г.

Q-Cells стремиться к сокращению долга

Один из спонсоров «Боруссии», фирма Q-Cells, стоит перед значительными финансовыми трудностями. Фирма как следствие израсходовала значительную часть собственного капитала и ожидает только в 2014 году оперативную прибыль. Q-Cells является с 2011 года одним из самых крупных спонсоров действующего чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд.

Измученный финансово концерн по производству альтернативной солнечной энергии Q-Cells никак не может выйти из негативных заголовков. Предприятие потеряло по причине новых оценок более половины своего собственного капитала. К тому же Q-Cells не может отсрочить, как предусматривалось, подлежащую выплате ссуду в конце февраля. Тем не менее, возможная неплатежеспособность не стоит на повестке дня. Но ценность акций упала. Напомню, что Q-Cells является с 2011 года одним из самых крупных спонсоров действующего чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд. Был подписан в том году контракт на 5 лет до 2016 года.

Обязательства по отношению «Боруссии» выполнены
Коммерческий директор «Боруссии» Томас Тресс знает сообщения о нуждах чемпионского партнера клуба, но говорит следующее: «До сего дня Q-Cells точно выполняет свои обязательства». Элементарным строительным камнем совместной работы с предприятем из Биттерфельдя является солнечная установка, которая была сооружена на крыше стадиона. Так же и использование этой установки не стоит под угрозой. «Технически установка готова», говорит Тресс. И с февраля этого года солнечные ячейки должны поставлять ток.

В силу новой оценки дочерних компаний и основного капитала бизнеса предприятие согласно торговому кодексу в прошедшем отчетном году попало в убытки. Поэтому будет созываться чрезвычайное общее собрание. Q-Cells назвал списания чисто балансовыми, что они не эффективны платежом и поэтому не имели бы непосредственного влияния на ликвидность. Она составляла к концу года 304 млн.евро.

Сокращение долга и капитала
Предприятие заявило, что собирается реструктурировать финансовый долг в 2 этапа. Сюда же относиться сокращение долга и капитала на 2014 и 2015 годы подлежащих уплате долговых обязательств.
При этом сперва Q-Cells должен договориться со своими кредиторами о подлежащей уже в феврале уплате ссуды. Сперва она должна быть отсрочена, но что уже отклонил земельный суд Франкфурта-на-Майне. Но теперь Q-Cells хочет подать жалобу в верховный суд. Но так как это, тем не менее, может затянуться, то Q-Cells хочет договариваться с кредиторами индивидуально.

но одно уже ясно. Кредиторы вынуждены будут отказаться от отказаться от части причитающейся им суммы. Ссуда не была бы возвращена полностью, объявил председатель правления и финансовый управляющий Недим Сем. О дальнейших деталях главный менеджер компании распространяться не хотел. Однако, он выглядел уверенным, что рефинансирование удасться. Неплатежеспособность – это для Сема не является опцией, в любом случае в настоящее время. Кроме того, менеджер представлил среднесрочный план развития, с помощью которого предприятие вновь должно вернуться в зону прибыли.

Настроиться на дальнейшие убытки
Но в текущем году акционеры должны настроиться еще на дальнейшие убытки. Перед издержками реструктуризации оперативный результат должен составлять минус 90 млн.евро. Только в 2014 году с суммой в 9 млн.евро должен быть оперативный результат вновь в плюсе. Условием для возвращения в зону прибыли является, однако, успешная реструктуризация финансов. Так же и рынок должен подыграть, ключевые конкуренты должны заработать свои издержки капитала и могут достичь «приемлемых» прибылей, таким образом, так же и у Q-Cells удасться с выходом в прибыль. Дальнейшая конкуретная борьба в области цен противодействовала бы этому.

Аналитики DZ Bank говорили со взглядом на недавнее развитие событий о катастрофическом положении. Представленные Q-Cells прогнозы на 2012 год будто бы лежат ниже ожиданий. По оценкам этих аналитиков, финансовое положение предприятия становилось бы все более драматичным, а реструктуризация долгов пошла бы за счет акционеров.

Q-Cells не только один с проблемами. Такие фирмы, как Solon или Solar Millenium, уже вынуждены были сообщить о неплатежеспособности. Теперь вся отрасль по поставке солнечной энергии находиться в разорительном соревновании цен. Но эта ситуация по оценке менеджмента снова должна успокоиться. Кроме того, Q-Cells исходит, вопреки ожидаемой консолидации, из того, чтобы существовать дальше как независимое предприятие. С 2014 года Q-Cells снова ожидает повышение рыночной стоимости в фотовольтаике.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта