ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

26 января 2012 г.

Кель не хочет высказываться о Баварии

Капитан «Боруссии» Себастьян Кель вынужден был быть замененным из-за повреждения на 73-й минуте матча против Гамбурга. Но в итоге он дал отбой. «Это была чистая мера предосторожности», сказал Кель, который уже в среду смог снова тренироваться в полном объеме.

Но в случае с Себастьяном Келем фанаты «Боруссии» при любых заменах, связанных с повреждениями, всегда сразу же думают о серьезной травме. Ведь история травм капитана в конечном счете такая, которая наполнит пухлый том несколькими пояснениями о каждой травме последних лет. И когда в Гамбурге Кель дальше не мог продолжать играть, то многие «черно-желтые» вынуждены были затаить дыхание. У кромки поля поджидали Мохаммед Зидан и Лукас Барриос своего выхода в матче. Атакующие силы. Но на 73-й минуте Юрген Клопп вынужден был наполовину изменить задуманные замены (в итоге Зидан не вышел – Гюндоган стал той заменой, а вместо Келя появился Ляйтнер). «Кели», именно Кель, не мог дальше продолжать матч.

Но в итоге Себастьян Кель дал отбой. «У меня в течение всей недели были легкие проблемы бедер», сказал он, а Клопп пояснил свою меру убрать с поля капитана, чистильщика и участника атак, как меру предосторожности. Так же осторожно Кель и вступил в эту неделю. На тренировке он работал более коротко, равно как и слегка имеющий повреждение Свен Бендер, коллега по опорному дуэту. Во вторник был свободный от тренировок день. Время для восстановления. А так же время, чтобы еще раз представить себе события в Гамбурге.

5:1, яркий выездной успех, успех, который сделал «Боруссию» снова узнаваемой на территории Германии как кандидата на титул и твердого конкурента Баварии. И, прежде всего, потому, что постоянный кандидат на титул сам споткнулся в матче открытия второго круга в Менхенгладбахе. Но опытный Кель сам не хочет высказываться о Баварии. «Еще может многое случиться», только это сказал он и тем самым он был прав.

В конечном счете, Юрген Клопп, как и его капитан, ограничился тем, чтобы восхищаться выступлением своей команды. И давлению СМИ, которые сразу из потрясающей игры «Боруссии» в Гамбурге поспешили обрисовать с позиции в таблице конечное чемпионство команды, тренер выдержал еще в Гамбурге легко. «Мы выиграли, теперь дела идут дальше». А именно домашним стартом во втором круге в субботу, встречей с хромающим внизу таблицы и раздражающим фанатов дортмундского клуба Хоффенхаймом.


«Чувствовалось супер», сказал все же Себастьян Кель о победе над Гамбургом. В среду капитан «Боруссии» вновь тренировался по полной программе. И в субботу в матче против Хоффенхайма, конечно, так же должно все чувствоваться супер – и в бедре, и на поле.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта