21 января 2012 г.

Роберт Левандовски: «Большая честь и стимул»

Это был «его» первый круг: дортмундец Роберт Левандовски, который еще в прошлом сезоне был чаще всего заменой Барриоса и СМИ воспринимался как ошибочное приобретение клуба, уже давно наказал критикой за их клевету. С этого первого круга ударного нападающего уже нельзя представить вне атаки дортмундской «Боруссии».

Такого же мнения были и фанаты: с 71% голосов пользователи официального сайта Бундеслиги выбрали именно поляка в качестве лучшего игрока первого круга. При этом нападающий оставил позади себя таких больших конкурентов по его позиции в других клубах, как Марио Гомес, Марко Ройс и Клаудио Писарро. Благодаря своей эффективности в завершении удара и крайне ценной отработке в защите он убедил даже своих конкурентов своими способностями. Даже игрок Баварии Франк Рибери назвал его в интервью Sport-Bild более ценным, чем Марио Гётце, и, соответственно, лучшим игроком «Боруссии». Сам действующий чемпион находиться в 3 очках от рекордмайстера и, таким образом, на расстоянии удара. После вчерашнего поражения Баварии это становиться еще более коротким расстоянием. Защита титула, на этот раз с Левандовски в главной роли, поэтому вполне возможна. Поляк говорит в интервью с bundesliga.de о своем тяжелом первом годе, похвале от Рибери, своей любимой позиции и старте второго круга в Гамбурге.

Герр Левандовски, второй круг стоит перед дверьми. Горите ли вы уже тем, чтобы снова стоять на поле какого-либо стадиона Бундеслиги?
Да, конечно, вся наша команда радуется, что наконец-то все идет дальше. А игрой против Гамбурга мы имеем настоящий классный матч перед собой.

Как выглядит ваш итог тренировочных сборов и товарищеских матчей?
Мы имели в испанской Ла Манге самые лучшие условия, прекрасные поля и чудесную погоду. Мы сурово работали, но товарищеские матчи показали, что мы на хорошем пути.

Лидер таблицы Бавария только в 3 очках от вас. Как вы оцениваете шансы на защиту титула?
Для нас это в настоящее время не является темой. 17 тяжелых матчей Бундеслиги стоят еще перед нами и наша цель гласит: мы хотим так же и в следующем сезоне выступать в еврокубках.

После такого непростого первого сезона вы в первом круге по-настоящему прорвались в «Боруссии». Вы можете объяснить этот всплеск вашей игры?
Я стал бы говорить не о всплеске, а о совершенно нормальном развитии. Я пришел в клуб из другой страны, не знал языка и должен был сперва прижиться. Между тем я целиком и полностью интегрирован в «Боруссии» Дортмунд и чувствую себя здесь очень комфортно. Это чувствуется и на игровом поле.

Вы так же убедили и фанатов – с 71% голосов они выбрали вас по версии нашего сайта лучшим игроком первого круга. Что означает для вас эта награда?
Это большая честь для меня. Так же я понимаю этот выбор среди фанатов и в качестве стимула на второй круг.

Так же и конкуренты не скупились на похвалу после вашего сильного первого круга. Недавно баварец Франк Рибери сказал о вас: «Он мне нравится: опасен для ворот, хорошо владеет телом, силен в игре с мячем. Для меня Левандовски – лучший игрок Дортмунда, даже еще ценней, чем Гётце». Что у вас возникает в голове при таких словах?
Если знаменитый коллега, как Франк Рибери, высказывает такое мнение, это, конечно, меня радует.

В прошедшем сезоне вы чаще всего вынуждены были играть позади вашего коллеги Лукаса Барриоса, в этом сезоне вы уже поставлены в основу как ударный нападающий. Как важно это для вашей игры?
Наш тренер знает, что моя любимая позиция находиться впереди. Но в последнем сезоне я так же не имел особенных проблем действовать чуть-чуть в оттяжке.

В старте второго круга речь идет о матче против снова нашедшего свою силу Гамбурга, который еще при Торстене Финке без поражений. Что вы ожидаете за матч? В первом круге была уверенная победа (3:1)
Я полагаю, что Гамбург сейчас намного сильней, чем в начале сезона. поэтому я ожидаю в Гамбурге плотную игру. Но это совершенно ясно, что мы хотим забрать в Дортмунд 3 очка.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта