ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

30 января 2012 г.

Прекрасный пакет на верхних уровнях «Боруссии»

То, что Юрген Клопп и Михаэль Цорк продлили контракт с «Боруссией» до 2016 года, не является сюпризом. Тем временем, ведь многим известно, какие хорошие внутренние отношения есть у всех в клубе. Но немного риска остается. Комментарий сайта DerWesten о продлении контракта Цорком и Клоппом.

2.5 года – это довольно пространный, едва ли обозримый период в футболе. 2,5 года шел срок действия контракта Михаэля Цорка. И то, что он договорился с «Боруссией» о продлении оного еще на 2 года, до 2016 года, не является сюрпризом. Пост спортивного менеджера (или директора) в живой на события различного рода Бундеслиге, во-первых, не рассматривается как сортировочная станция в отношении персонала. Такие люди ценятся. Во-вторых, Цорк – это коренной дортмундец и легенда клуба, тот, кто в качестве игрока выиграл с «черно-желтыми» практически все, что можно выиграть, и сохранял верность клубу и после активной карьеры вне игрового поля как в плохие (при почти полном банкротстве клуба), так и в хорошие (сегодняшние дни) времена.


Общественность должна прислушаться
В случае с Михаэлем Цорком можно только удивиться тому моменту времени, который был выбран, чтобы поставить в очередной раз подпись в контракте. В случае с Юргеном Клоппом, напротив, вся Бундеслига, вся общественность должна прислушаться. До 2016 года нынешний тренер будет определять мастерство игры «Боруссии». До 2016 года. Это была бы эра, которую в свое время представлял себе и старый враг Шальке при зрелищном представлении Феликса Магата как нового тренера «кобальтовых». Но в Шальке Магат потерпел неудачу. Или еще лучше: клуб и каким-нибудь образом и сам тренер после определенного и чрезвычайно наполненного успехами времени постановили, что они все же не так подходят друг другу. Тогда все трещало и шло по швам при совместном сотрудничестве.  
При этом в футболе речь идет не всегда только вокруг результатов. Речь больше идет о том, чтобы на верхушке клуба не ругались ежедневно. Речь идет о том, чтобы фанаты начинали уважать людей, которые сидят на тренерской скамейке, даже если проиграны драматичным образом 2-3 игры. В «Боруссии» Дортмунд, конечно, такого уже давно не происходит. Ведь Клопп привел Дортмунд не только к одному лишь чемпионскому титулу, он придал определенный успешный контур и стиль команде, он поднял ее на постоянно высокий по качеству уровень.

Но в футболе может произойти многое
Это все говорит за компетентность Клоппа на тренерском посту. То, что он так принципиально пришелся по душе людям в этой местности своей непринужденной, иногда нервирующей, а иногда очаровательной, но, прежде всего, идентифицируемой с клубом манерой, что на верхнем этаже управления «Боруссией» сидят в лицах Вацке и Цорка 2 человека, которые ценят Клоппа и вне футбола: это все делает пакет прекрасным. И, конечно, просто можно знать, в отличие от истории с Магатом в Шальке, какие хорошие отношения есть у данных лиц в клубе. Но произойти в футболе в целом может что угодно. А если после возможного ухода Гвардиолы объявиться со своим предложением Барселона? Стал бы тогда просить Клопп о преждевременном прощании? А если команде угрожала бы такая же, как и Вердеру в минувшем сезоне, борьба за выживание? Стояли бы руководящие лица в этом случае за Клоппа, как стоит «Желтая стена» во время матчей за командой?

Риск существует всегда. Но всегда и существует истина, что «Боруссия» не Шальке, а Клопп не Магат.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта