Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

22 февраля 2012 г.

Вацке: Бавария на несколько световых лет впереди

Несмотря на спортивные успехи и трансфер Марко Ройса, финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке все еще видит Баварию явно как первую силу в Германии.

«Бавария в финансовом плане на несколько световых лет впереди нас», говорит Вацке газете Sport Bild. И то, что «Боруссия» снова стоит на вершине таблицы, является, по его словам, лишь моментальным снимком. И вероятность того, что именно Бавария станет чемпионом, по его словам, является самой высокой. «Она лежит не в 90%, но она самая высокая», сказал Вацке.

Но при этом босс «Боруссии» приписывает конкуренту из Мюнхена драматичное преимущество, что «они в этой стране, которая бесконечно богата. И что они не имеют никакой конкуренции. Спонсорский пирог, который выпекается в Баварии, больше в 2 раза того, что в Северной Рейн-Вестфалии. И когда он потом подается на стол, то садится Ули (президент Баварии Ули Хенесс) и съедает его. Мы могли бы получать оборот на 50 – 60 млн.евро больше, если бы мы так же были единственным клубом в Северной Рейн-Вестфалии».

Именно поэтому, по словам Вацке, «Боруссия» никогда не будет копировать стратегию скупок игроков, как у Баварии. «Чего мы никогда не станем делать: как Бавария вкладывать в команду 100 млн.евро. Мы это четко обсудили с Михаэлем Цорком и Юргеном Клоппом: мы не можем становиться расслабленными. Мы должны и дальше искать креативные решения. Снова находить таких игроков, как Кагава, Бендер, Ляйтнер. Мы должны смотреть на других полках, чем это делает Бавария – и должны лишь иногда встречаться с ней».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта