Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

27 февраля 2012 г.

Свен Бендер дает отбой через Facebook


У Свена Бендера вновь не было бы счастья, да несчастье помогло. После несчастливого знакомства с ногой нападающего Ганновера Маме Диуфа 22-летний опорник «Боруссии», обтекая кровью, был вынужденно заменен. Но игрок сборной Германии сам дал отбой через Facebook, сказав, что ничего не сломано. Но его участие в матче в сборной Германии в среду теперь лишь в мечтах.

Для фанатов «Боруссии» Дортмунд в матче против Ганновера был быстро найден самый «нехороший» человек матча. Маме Диуф, игрок МЮ, находящийся в нижнесаксонском клубе в аренде, в течение своих 83 минут всегда освистывался с трибун. На 7-й минуте он попал Свену Бендеру так неудачно в лицо, что опорник «Боруссии», обтекая кровью, вынужден был сразу же отправиться в больницу. «Диуфу нельзя никак приписать умышленную игру. У Свена Бендера большая рана на носу, а его глаз затек. Он в больнице и у окулиста, и я надеюсь, что нет более худшего. Нос кажется относительно стабильным», сказал Михаэль Цорк после игры.

Сенегальский форвард гостей был заметно смущен, даже если он опровергал это после игры: «При фоле я не видел Бендера, это не было намеренной игрой. Я был полностью сконцентрирован на мяче и внезапно его голова оказалась так низко. Нечто такое, к сожалению, случается. Возгласы неодобрения мне не мешали». Собственно, они и не пригодились для этого, ведь благодаря сильной игре в защите Невена Суботича, Диуф так вплоть до своей замены и не вошел толком в игру. Поэтому из общего освистывания скорее были отдельные свисты в его адрес. «В конце концов, это просто обидно. Такие травмы нас встречали в этом сезоне уже один-другой раз и когда я увидел повсюду кровь, я лишь подумал «Это не может быть правдой», сказал капитан Себастьян Кель, который сам в этом сезоне выпадал из строя после повреждения лица. Так же и Бендер, «Манни», вынужден был уже отсутствовать ранее 7 недель после двойного перелома челюсти в матче с Арсеналом в Лондоне в Лиге Чемпионов.

«Боруссия» вновь должна перестраиваться в опорной зоне
«Возможно, было слишком много на одна-другую жесткой борьбы, но в конечном счете не было ничего такого злого», анализирует Матс Хуммельс и дополняет: «За исключением ситуации с Манни, хотя там и не было намеренной игры». Тем не менее «это расстраивает, что мы снова теряем Манни», говорит Марсель Шмельцер. И все пожелания здоровья в момент стали сопровождаться одинаково теми же размышлениями, как Дортмунд будет компенсировать отсутствие Бендера и Келя, который получил в матче с Ганновером 5 желтую карточку и пропустит матч с Майнцем. Илкай Гюндоган, сыгравший в силу раннего повреждения Бендера, практически весь матч целиком, уже готов к этой игре и, скорее всего, будет играть с самого начала. «Это нелегко быть так рано введенным в игру без разминки. Однако, с другой стороны, нет необходимости браться за какие-то мысли, а сразу фокусируешься на наставлениях тренера», говорит Гюндоган. И игрок молодежной сборной Германии знает, что «Боруссия» еще в первом круге доказала свое умение компенсировать потери игроков. Конечно, это обидно, что нужно теперь искать замену и для Келя, но «Боруссия имеет достатчно качества и альтернатив в составе, чтобы компенсировать потери». И, возможно, Свен Бендер будет отсутствовать недолго.

Бендер дает отбой через Facebook
«К счастью, ничего не сломано!!!», написал сам Бендер поздним воскресным вечером через Facebook и получил сразу же за короткое время 8660 «лайков» и 887 комментариев (по состоянию на 11:18 мск). Будет ли достаточно такой поддержки для игры уже в эту субботу или даже в товарищеской игре против Франции в составе сборной Германии, решится после последующих обследований в понедельник. «Я не знаю, сможет ли он поехать в среду в сборную», сказал Михаэль Цорк, который не делал тайны из того, что он не слишком сожалел бы, если Бендер не поедет в Бремен.

А вот центральный защитник Матс Хуммельс поедет в любом случае в сборную. То, что он по возвращении будет поставлен в следующем матче Юргеном Клоппом в опорники, он сам считает маловероятным. «У нас есть Мориц Ляйтнер, который сейчас снова здоров; у нас есть Илкай Гюндоган, который хорошо сделал свое дело в матче против Ганновера. Это прекрасный опорный дуэт. Но если тренер посчитает это необходимым, что я там играю, то я, конечно, это сделаю». Но так же и Хуммельс надеется, что Бендер уже скоро вернется. Ведь молниеносное возвращение в строй для «Боруссии» уже не является чем-то удивительным.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта