Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

29 февраля 2012 г.

Интервью Михаэля Цорка

В «Боруссии» Дортмунд дела идут гладко. Команда уже на протяжении нескольких месяцев без поражений, и продлены контракты с действующими лицами клуба Клоппом, Вацке и Цорком. В эксклюзивном интервью спортивный директор Михаэль Цорк говорит о причинах продолжительного успеха, о направленности клуба на следующие годы и о колкостях от Баварии.

Герр Цорк, «Боруссия» Дортмунд и Менхенгладбах стоят в настоящее время так высоко в таблице так же потому, что обе команды производят впечатление, что они действительно друзья и так же есть радость игры на поле?
Можно ли стоять только исключительно по этой причине впереди Баварии, я не знаю. Тем не менее, этот тезис касается обеих команд, как можно увидеть по манере игры, а так же по обращению игроков друг с другом. Такая атмосфера может потом быть уже одним-другим дополнительным плюсом, так как каждый в любое время готов заполнить за другого брешь.

…так что «Боруссия» Дортмунд сейчас так же выигрывает матчи, в которых не нужно зажигать игровой фейерверк. Как, например, при победе над Гертой (1:0)?
Да. Или возьмем последнюю игру на выходных против Ганновера. Тогда команда поклялась в первом тайме выиграть в любом случае эту встречу, как раз так же ради Свена Бендера, который в переносном смысле слова снова положил свою голову за команду. И эта клятва пришла не только от тренера, но и прямо от игроков.

Касательно Бендера: как у него идут дела?
К счастью, ничего не сломано, разве что сильно опухло лицо. И я думаю, что с этим справится до следующих выходных.

Вернемся к теме радости от игры: чем менее впечатляюще действует Дортмунд, тем больше, кажется, пытается Бавария посылать мелкие колкости и провокации. Это знак того, как Бавария в настоящее время серьезно воспринимает «Боруссию»?
Почему же нельзя нас было воспринимать всерьез? Нужно только бросить взгляд на таблицу…

Может быть, эти колкости являются так много цитируемым показным оптимизмом?
Не имею понятия. Я не знаю ситуацию с мотивацией в Баварии, но думаю, что у баварцев есть собственное самовосприятие. И это так же нормально. Но мы не принимаем их к сведению как таковые. И если какой-либо наш игрок подцепляет нечто в этом роде, то это тогда преобразуется скорее в собственную мотивацию, чем если бы такие провокации смутили бы.

Только недавно как раз босс Баварии Карл-Хайнц Румменигге позволил себе сказать, что Дортмунд будто бы в пользу Бундеслиги скверно выступил в Лиге Чемпионов. Даже если такая инсинуация является глупостью, тем не менее, это же помогает, что в настоящее время у клуба нет дополнительной нагрузки в силу Лиги Чемпионов?
Я не думаю, что можно все так легко упрощать. Мы в последний сезон, несмотря на двойную-тройную нагрузку в силу Кубка Германии и Лиги Европы, сыграли лучший первый круг в истории клуба. И в этом сезоне мы уже после игры в Ганновере в сентябре снова вошли в колею, тогда мы правда еще не были выбиты из Лиги Чемпионов. Впрочем, даю вам к размышлению, что баварцы лишь к настоящему моменту времени провели с первой игрой 1/8 финала в гостях у Базеля на одну игру больше, чем мы. И все же я охотно признаю, что на финишном спурте Бундеслиги это было бы, конечно, дополнительной нагрузкой, если бы мы еще выступали в Лиге Чемпионов – и, прежде всего, тогда, если пришлось бы столкнуться с травмами игроков. Конечно, мы и без этого в настоящее время должны жаловаться на это. Тем выше комплимент команде, которая хорошо прячет частично месячное отсутствие Барриоса, Гётце, Суботича, Кагавы или Бендера.

В противоположность к последнему, чемпионскому сезону кажется, что команда действительно стала еще более зрелой…
Наша команда качественно высоко укомплектована. К тому же мы получили некоторых игроков, которые стабилизировали состав на топ-уровне. И Себастьян Кель, который в последний год почти постоянно выпадал из строя, может быть оценен своего рода как новичок команды, который для нас является очень важным ведущим игроком.

Когда вы были в последний сезон чемпионами, но в этом сезоне выступаете еще лучше, тогда целью может быть только новый титул?
В нашем качестве я не сомневаюсь ни секунды. Но уже по своему собственному пониманию Бавария – всегда кандидат на титул №1. Что не в последнюю очередь зависит так же от финансовых рамочных условий. Так же и перед этим сезоном в Мюнхене предприняли чрезмерные усилия, чтобы усилиться. Баварцы однозначно сильнее, чем в прошлом сезоне.

Тем не менее, вопрос: «Боруссия» на хорошем пути, чтобы снова на многие годы стать самым злым конкурентом для Баварии, как это вы уже сами могли пережить в середине 90-х будучи игроком?
Трудно сказать. Мы неохотно делаем сравнения с Баварией. И что касается времен 1996, 1997 годов: тогда команда была напичкана многими топ-игроками, которые, именно потому что они топ-звезды, приобретались за очень большие деньги. Сегодня мы, напротив, сами готовы развивать наших собственных топ-звезд и отдали очень много денег разве что только за Марко Ройса, который все еще является очень молодым игроком с потенциалом развития. Таким образом, философия клуба сейчас совершенно другая, чем в 90-ые годы, к тому еще при совершенно других финансовых условиях.

Но ведь и финансово «Боруссия» благодаря только контрактам с Evonik и Puma на таком пути, который желал бы себе – за исключением, возможно, Баварии – любой другой клуб Бундеслиги.
Здесь была проделана в последние годы так же блестящая работа, и мы финансово так хорошо сформированы, как никогда прежде. С этой основы можно работать, разумеется, исключительно, конечно, всегда с установкой на цель не идти на риски.

Такой трансфер, как Марко Ройса, за который по словам финансового директора Ханса-Иоахима Вацке клуб не должен был залезать в долги, остается сперва исключением?
Трансфер Ройса мы сделали себе возможным благодаря очень хорошим спортивным результатам и благодаря очень экономическим действиям. В Ройсе мы убеждены, что он подходит к нам на 100% и сможет обогатить нашу игру на годы вперед. И Марко видит это, благодарю Бога, точно так же. Несмотря на это, мы будем и дальше очень умеренно обращаться с нашими деньгами.

Нури Шахин, который в настоящее время в Реале стоит на месте, тема для вас?
Нури – игрок мадридского Реала, со всем тем, что это подразумевает под собой. И я знаю, что Нури хотел бы пробиться там непременно. Но я зато ни в коем случае не думаю, что он теперь там, где он наконец осуществил свою большую мечту, хотел бы свернуть палатки спустя всего лишь несколько месяцев.

Следующий курс стоит так же, как и капитаны: Вацке, Клопп и вы продлили свои контракты. В команде же многие контракты истекают уже через 2 года. Это причиняет вам головную боль?
Совсем нет! Очень давно уже имеется наше основное высказывание, что мы хотели бы сохранять целой команду так хорошо, пока идут дела. И я уверен, что мы имеем много аргументов на то, почему это стоит того, чтобы и дальше играть футбол за «Боруссию» Дортмунд. Впрочем, эта команда все еще развивается. Так мы имеем четкую задачу в будущем так же и в еврокубках выступать лучше, чем это было случаем в последние 2 года.

Убеждает ли это игрока, как это было в случае с Лукасом Барриосом, если существует доходное предложение из Китая?
Кто только чисто финансово думает и считает, что он хочет максимизировать только экономически, для такого игрока мы, возможно, будем не всегда лучшим адресом. Но сегодня уже давно так, что многие игроки преследуют свой собственный план карьеры, при котором финансы не всегда стоят на самом первом месте. Кроме того, справедливо заметил даже Ханс-Иоахим Вацке: «И «Боруссия» Дортмунд платит в евро, а не в драхмах».

1 комментарий :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта