18 марта 2012 г.

Боруссия - Фюрт: история встреч №2

2 победы и ничья у Боруссии в Ронхофе
Однако не только плохие результаты были у «Боруссии» в матче против Фюрта. 2 гостевые игры из 4 общих (все в Кубке Германии) выиграла именно дортмундская команда и только одну, ту самую от 4 августа 1990 года, она проиграла. В остальном, пути «Боруссии» Дортмунд и Гройтер Фюрта никогда и ни в каких турнирах не пересекались.

Когда франконцы выиграли свои 3 чемпионских титула (1914, 1926 и 1929 годы) «Боруссия» еще не была номером 1 на западе Германии. И когда Дортмунд впервые достиг финала чемпионата (1947) и в 50-е годы выиграл свой первый титул, уже давно прошло золотое время для Фюрта.

Поэтому лишь во 2-м раунде Кубка Германии 1974/75 состоялось первое меряние силами. На глазах 5000 зрителей Ханс-Иоахим Вагнер уже на 3-й минуте вывел «Боруссию» вперед. Пауль Байлиц сравнял счет спустя час матча. Поэтому в итоге состоялся повторный матч. И снова в Фюрте, но на сей раз перед порядочным числом зрителей в 30800 человек! Клаус Аккерманн в итоге забил за Дортмунд единственный гол. Тот розыгрыш Кубка был крайне успешен для «Боруссии», которая дошла до полуфинала. Это было действительно достижением, если учесть, что на тот момент команда играла в региональной лиге.

Перед последней и 4-й игрой между двумя клубами 30500 фанатов (естественно, местных) мечтало о новой сенсации после того поражения «Боруссии» в 1990 году. Дортмундский клуб выступал в Фюрте 24 сентября 1997 года как победитель Лиги Чемпионов – и уже спустя минуту он проигрывал в счете. Дитеру Пробсту удалось перекинуть Штефана Клоса.

Но благодаря 2 голам перед перерывом на 40-й (Андреас Мёллер) и на 44-й минутах (Пауло Соуза) дортмундцы еще успели перевернуть ход встречи и благодаря голу Ларса Риккена спустя 7 минут после начала 2 тайма они образно говоря «воткнули кинжал» в спину франконского клуба. Но фол Вольфганга Файерзингера на Йохане Вайгле и реализованный Александром Дюрром пенальти обеспечил игре напряженную концовку. Фюрт стремился сравнять счет, хотел непременно довести игру до овертаймов. Но Дортмунд в свою очередь оставлял нереализованным один момент за другим, прежде чем Риккену на 90-й минуте удалось забить свой 2-й гол в матче и тем самым принести победу клубу со счетом 4:2.

Но радоваться «черно-желтые» в этом турнире долго не смогли: уже в следующем, 3-м раунде, они вылетели из соревнования после матча с клубом регионалки Айнтрахт Трир.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта