29 марта 2012 г.

«Боруссия» сыграет с Келем против Штутгарта

Даже в далекой Италии уже нет сомнений в том, что «Боруссия» Дортмунд должна успешно защитить свой чемпионский титул. Но тренер Дортмунда Юрген Клопп охотней говорит о своем ближайшем сопернике, который выйдет на поле Вестфаленштадиона при свете прожекторов.

Из далекой Италии поздним вечером среды поступило следующее «чемпионское послание» лидеру Бундеслиги «Боруссии» Дортмунд. Бывший игрок дортмундского клуба (тогда находившийся здесь в аренде у Тоттенхема) Кевин-Принс Боатенг сказал после матча с Барселоной в Лиге Чемпионов, что он звонил Юргену Клоппу. «Я сказал «Клоппо», что вы станете чемпионами, так как вы играете в самый классный футбол». И даже братская любовь ничего не меняет в этом. «Я надеюсь, что мой брат станет вторым в чемпионате», сказал «Принц» ухмыляясь в камеру.

Никаких сомнений в Италии
В то время, как даже в самой Италии казалось бы нет никаких сомнений в защите титула «Боруссией», сам дортмундский клуб перед решающей фазой борьбы за титул в матчах против Баварии, Шальке и Менхенгладбаха посвящает себя скорее своему ближайшему сопернику.

Только лишь во второй раз в сезоне в эту пятницу зажгутся вечером прожектора на Вестфаленштадионе, в виде Штутгарта в гости к действующему лидеру чемпионата приезжает 5-я команда второго круга, которая на протяжении 5 матчей без поражений и набрала 17 очков после зимней паузы.

В день, после того, как «Боруссии» удался с продлением контракта с Марио Гётце шикарный сюрприз, Юрген Клопп все еще был воодушевлен видом на дальнейшие совместные годы сотрудничества с жемчужиной дортмундского клуба, но вскоре вновь сконцентрировался на буднях. «На финишном спурте мы хотим держать высоким ритм и, если возможно, на последнем этапе еще показать наше личное лучшее время», сказал главный тренер «черно-желтых».

Цели поставлены высоко
Цели клуба поставлены высокими. Во время победы в Кельне со счетом 6:1, говорит Клопп, «мы имели перед перерывом некоторые проблемы, но как потом команда претворила в жизнь 2-3 указания, это был класс».

То, что длинный сезон оставил за собой следы, нельзя было ощутить в Кельне при взгляде на игру каждого игрока «Боруссии», кроме Свена Бендера. Дортмундский опорник, который еще негласно имеет прозвище «Железный человек», действовал устало, несвежо, и поэтому на этой неделе «Манни» попросил Юргена Клоппа поговорить с ним. «В настоящий момент он готов не на 100%, но возможно на 90%». Таким образом, вполне вероятно, что в матче со Штутгартом в стартовом составе появятся в опорной зоне Себастьян Кель и сыгравший по-настоящему сильно не только в Кельне Илкай Гюндоган.

И крупная победа задушила в зародыше налет даже мельчайшего самосомнения. НО Юрген Клопп вовсе и не думал таким образом воспринимать возможное беспокойство в фанатском окружении: «Мы уже недавно должны были извиниться за победу со счетом 1:0».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта